<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Из выступления президента ФРБ Чикаго Эванса

18/10/2013 22:44
Из выступления президента ФРБ Чикаго Эванса
Президент ФРБ Чикаго Ч.Эванс заявил, что те, кто предпочитает ужесточение денежной политики для сокращения опасности образования новых финансовых «пузырей», имеют неправильный объект критики.
Эванс, который был активным сторонником агрессивных мер для поддержки экономики, сказал что вместо использования мер денежной политики для увеличения стабильности на рынках, центральный банк должен использовать расширяющийся набор мер регулирования для исправления дисбалансов.
«Без адекватных гарантий, чрезмерно и устойчиво низкие процентные ставки могут привести к излишнему риску у некоторых инвесторов», — отмечается в тексте речи Эванса на встрече Ассоциации финансового менеджмента. Однако эти гарантии уже есть: «Усилия регуляторов могут эффективно минимизировать риски нового кризиса и повысить устойчивость финансовой системы».

Как и другие официальные лица ФРС, Эванс предупредил, что денежная политика является слишком грубым инструментом для борьбы с финансовыми пузырями: «Более высокие процентные ставки могут сократить склонность к принятию риска там, что это чрезмерно, однако они также приведут к снижению экономической активности в секторах, где принятие рисков уже, возможно, слишком сдержанно.».
Повышение ставки для сокращения излишней склонности к риску на рынке может привести к «повышению безработицы, риску подрыва восстановления экономики, и даже снижению инфляции ниже нашей цели, и, что отчасти парадоксально, созданию новых финансовых рисков путём снижения оценки активов и качестве кредитов»
Эванс отметил, что в последние года финансовые регуляторы добились больших успехов в изменении того, как они осуществляют наблюдение за финансовой системой. Например, повышение требований к капиталу и стресс-тесты банков также повысили устойчивость финансовой системы.
Он подтвердил, что считает очень мягкую денежную политику правильным направлением в действиях ФРС на фоне «неудовлетворительного восстановления».
«С инфляцией ниже нашей долгосрочной цели 2% и по-прежнему неприемлемо высоким уровнем безработицы, соответствующая денежная политика диктует сейчас низкие реальные процентные ставки, которые должны преобладать, пока экономика далека от устойчивого пути к потенциальному уровню», — сказал Эванс.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP