<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лэкер: проблемные банки должны объявлять о банкротстве, а не ждать спасения

Глава Федерального  резервного банка Ричмонда Джеффри  Лэкерсказал, что банкротство кредитора без государственной поддержки  является «первым и наиболее предпочтительным вариантом» в случае «отказа» крупного финансового учреждения.

«Финансовая стабильность системы будет лучше обеспечена, если инвесторы  смогут ожидать упорядоченного свертывания компаний, а не спасение за счет  правительства и налогоплательщиков», — заявил Лэкер на выступлении в  Вашингтоне.

«Состояние участников рынка будет гораздо лучше соответствовать цели нашей  политики в финансовой системе, которая эффективно распределяет капитал и риски», — сказал он. – «Крупные финансовые фирмы предпочитают быть менее зависимыми от  краткосрочного финансирования и заемных средств. Институты и рынки, соответственно, были бы более устойчивыми в ответ на финансовые стрессы».


Американские законодатели и руководители, в том числе ФРС, пересмотрели финансовое регулирование, чтобы минимизировать вероятность того, что налогоплательщики будут вновь спасать финансовые учреждения «too big to  fail».

Лэкер призвал кредиторов держать больше капитала, а также заявлял в этом  году, что лучшим способом преодолеть проблему «too big to fail» является  составление подробных планов по свертыванию банков.

Статья: Лэкер: проблемные банки должны объявлять о банкротстве, а не ждать спасения, источник: tradersroom.ru
 

это супер позитивно тогда будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP