<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | мировых запасов разведанной нефти хватит на 56 лет

Доклад: мировых запасов разведанной нефти хватит на 56 лет

Человечество перейдет на другие источники добычи «черного золота», считают исследователи
  • Мировой рынок нефти в современном его виде перестанет существовать через 56 лет, свидетельствует опубликованный Всемирным энергетическим советом доклад World Energy Resources 2013.
    Согласно исследованию, по состоянию на 2011 год общий запас нефти в мире составлял 223,454 млрд тонн. Исходя из этого показателя, существующего запаса человечеству может хватить только на 56 лет. Это не означает полного исчезновения нефти как таковой, успокаивают авторы исследования  — вероятен переход человечества на такие ее источники, как горячие сланцы, нефтеносные пески, природные битумы и так далее. Другими словами, речь идет о разведанной на данном этапе развития нефти.

    При этом самый большой запас «черного золота» у Венесуэлы — более 40 млрд тонн, которых стране хватит на более чем 100 лет. На втором месте Саудовская Аравия — 36 млрд тонн, их ей хватит на 69 лет, затем Канада (около 24 млрд тонн — хватит больше, чем на столетие), Иран (21 млрд тонн — хватит на 96 лет) и Ирак (19 млрд тонн — на более чем сто лет). Расчеты проведены на основе отношения резервов к производству. 
    Всемирный энергетический совет — это крупнейшая энергетическая международная неправительственная организация, созданная в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки.
    В начале октября 2013 года глава «Роснефти» Игорь Сечин обещал, что возглавляемая имкомпания будет добывать нефть еще 100 лет. Он подчеркнул, что компания, чьи запасы составляют 1,5% мировых разведанных запасов, не видит альтернативы разработке трудноизвлекаемых запасов на шельфе. 
 

опять 25
avatar

Kisa13

Здорово, а то давно не было страшилок по нефти.
нормально
avatar

GHJK

fuck oil. всё скоро будет электрическое.
avatar

Vlаdimi®

скромненько и со вкусом
А по страницам mail.ru (http://news.mail.ru/economics/15235875/)
в России осталось только на 15 лет! Хотя кажется мне это все гон, вторые стволы из старых скважин еще толком не начали бурить на многих месторождениях
avatar

Glebajia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP