<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Остановка работы правительства обошлась США в $24 млрд

Сегодня госслужащие возвращаются на работу. Барак Обама подписал закон о бюджете. Однако в ближайшее время еще могут проявиться угрозы экономике, прогнозирует агентство S&P
  • Фото: ReutersФото: Reuters
    Президент США Барак Обама подписал сегодня утром закон о бюджете, который знаменует достижение временного компромисса между демократами и республиканцами. Теперь будет поднят потолок государственного госдолга, а учреждения страны получат финансирование. Американские госслужащие возвращаются на работу.
    Приостановка работы правительства обошлась экономике США в 24 млрд долларов, подсчитало рейтинговое агентство Standard & Poor’s. В неоплачиваемые отпуска были отправлены около 800 тысяч из 2 млн госслужащих. Значительную часть из них, в основном в Пентагоне, удалось впоследствии вернуть на работу.
    Однако в результате темпы экономического роста оказались более чем на полпроцента ниже. Спустя несколько минут после голосования Барак Обама выступил с речью в Белом доме.

    «У меня есть некоторые мысли о том, как действовать в оставшиеся месяцы этого года, — заявил американский президент. — Нужно сфокусироваться на работе, потому что многое уже позади. Сейчас мы должны вернуть доверие граждан Америки, потому что самое время сконцентрироваться на тех вопросах, которые более всего волнуют наших граждан».
    При голосовании в сенате законопроект поддержал 81 законодатель, против высказались всего 18. Это была напрасная битва, заявил сенатор США Джон Маккейн.
    «Эта битва была ошибкой, потому что я, например, как выступал против «Обамы Care», так и выступаю и не считаю ее правильной, — пояснил Маккейн. — Но самое главное, из-за своих разногласий мы оставили людей без работы, нарушили их образ жизни. Президент должен проявлять больше активности. Ему стоило поступать как Билл Клинтон в 1995 году: организовывать круглосуточно прием людей, чтобы учесть все мнения, которые не показывают опросы. Как бы то ни было, граждане Америки больше не могут доверять всему правительству».
    Временное решение не избавит США от угроз в краткосрочной перспективе. К таким выводам пришло рейтинговое агентство S&P. Если люди боятся, что политическое противостояние возобновится, что финансирование госучреждений снова прекратится, они побоятся раскрывать свои чековые книжки, сообщает агентство.
  • Ключевые слова:
  • сша
 

Картина прям… Бурлаки на Волге :)))
avatar

Vasdoc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW