<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Палата представителей первой проголосует по бюджетному законопроекту сената:/Спикер палаты представителей Джон Бейнер готов к сотрудничеству

Палата представителей конгресса США первой проголосует по бюджетному законопроекту сената из-за недостатка времени, сообщает в среду газета Politico со ссылкой на источники в конгрессе.
 
Минфин США предупредил, что если 16,7-триллионный лимит на заимствования не будет повышен до 17 октября включительно, США грозит технический дефолт. Накануне крайнего срока две палаты конгресса оказались в условиях цейтнота, когда к голосованию не предложено ни одного законопроекта, и даже в случае нахождения компромисса остается ряд процедурных голосований.
 
Если палата представителей проголосует первой, сенату потребуется лишь одно процедурное голосование, и после этого верхняя палата конгресса будет в состоянии проголосовать за бюджетный компромисс и отправить его на подпись президенту Бараку Обаме, сообщает Politico.
 
При этом соглашение пока не достигнуто, и даже если палата представителей конгресса проголосует за поднятие «потолка» долга, любой сенатор сможет устроить законопроекту обструкцию при окончательном обсуждении. Пока что республиканцы, требующие сокращения расходов и изменений в реформе здравоохранения, не согласились с президентом Бараком Обамой и его Демократической партией, которые требуют расширить лимит на долг без политических условий. Однако на конгресс серьезно давит бизнес и общественное мнение, выступающие категорически против того, чтобы допустить возможность дефолта.

 
Материал подготовлен RIA.ru
 
------------------------------------------------------------------------------------------
WSJ: Спикер палаты представителей Джон Бейнер готов к сотрудничеству
 
Бейнер согласился поставить на голосование в нижней палате любой законопроект о повышении потолка госдолга и возобновлении работы правительства, который примет сенат.
 
На текущий момент сенат заканчивает разработку документа, предусматривающего финансирование работы правительства до 15 января и повышение потолка госдолга до 7 февраля.
 

CNBC: Сенаторы-республиканцы намерены объявить о заключении сделки в 12:00 PM ET (20:00 мск)
avatar

Tatiana

Tatiana, спасибо!
avatar

BoNuS

Reuters: Представители Республиканской партии в сенате проведут заседание в 19:00 мск, на котором обсудят сделку о повышении потолка госдолга
по нашему рынку видится такой вариант — завтра резкий вынос вверх на 1550-1560 и после обеда жестокий фиксинг и фистинг с 1250 по ммвб в среднесроке… :-)
avatar

FonSmirnov

Пара EUR/USD опустилась ниже 1.3500 на сообщениях о скором заключении краткосрочной сделки о финансировании работы правительства США
avatar

Tatiana

, Лидеры демократов и республиканцев в сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл готовятся в ближайшее время объявить о достижении бюджетного компромисса, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источники в конгрессе.

В свою очередь, контролирующие нижнюю палату представителей республиканцы согласились провести голосование по компромиссному законопроекту, который позволит принять федеральный бюджет и поднять почти 17-триллионный «потолок» на заимствования, предотвратив возможность технического дефолта.

Если законопроект поддержат демократы и менее двух десятков конгрессменов от республиканского большинства, он будет принят с молчаливого согласия республиканцев. При этом республиканцы сохранят лицо и смогут заявить, что не меняли свою позицию по необходимости политических уступок со стороны демократов. После этого законопроект обсудит сенат, а затем в случае принятия его отправят на подпись президенту Бараку Обаме.

Предполагается, что компромисс будет носить временный характер, и бюджетное противостояние возобновится в течение нескольких месяцев.
Ира, спасибо, и я ваш минус нейтрализовала.Видно минусовшщик в просадке сидит, несчастный)
сделка по долгу уже в цене…
Гомер Симпсон, они так не считают)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP