<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама грозит республиканцам вето в случае политических условий решения бюджетного кризиса

Президент США Барак Обама заявил сенаторам-демократам, что наложит вето на готовящийся законопроект республиканцев в палате представителей, если тот будет включать политические условия для принятия бюджета и расширения лимита на заимствования, сообщает газета Politico со ссылкой на источник, знакомый с ходом закрытой встречи в Белом доме.
 
Тем временем, по информации агентства Рейтер, разработка нового бюджетного компромисса в палате представителей застопорилась, и когда будет возобновлена работа, неизвестно.
ria.ru/economy/20131016/970307644.html
 
 
 

Сенаторы США не договорились по бюджету, продолжат переговоры в среду-сообщают американские телеканалы.

Неудача переговоров в сенате последовала вслед за провалом инициатив республиканцев, контролирующих палату представительства — те не набрали достаточной поддержки ни для одного из предложенных решений. Сенаторы надеются разработать бюджетный компромисс и предложить его республиканцам в палате представителей незадолго до четверга — крайнего срока достижения соглашения. Компромисс в сенате более вероятен, поскольку там республиканцы в меньшинстве, и среди них мало представителей либертарианского крыла, выступающих против какого-либо компромисса с демократами.
avatar

Tatiana

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден встретятся с главой минфина США Джеком Лью в среду, за день до крайнего срока бюджетного компромисса, сообщил Белый дом.

Ранее Лью предупредил, что из-за отсутствия санкции конгресса на расширение лимита госдолга США не смогут осуществлять новые заимствования с 17 октября, что грозит техническим дефолтом. Однако республиканцы и демократы в конгрессе по-прежнему не могут разработать компромиссное решение по бюджету, а республиканцы в палате представителей отказываются повышать «потолок» на заимствования.

В настоящее время попытки разработать компромисс в недрах палаты представителей в очередной раз провалились, переговоры между республиканцами и демократами переместились в верхнюю палату конгресса — сенат.
Ты Сам это слышал, присутствовал при этом? Отключись от новостей, и жизнь станет прекрасной и удивительной! И все пойдет своим чередом, поменяешь квартиру, машину…
avatar

sema


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP