<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch пригрозило пересмотром кредитного рейтинга США

Международное рейтинговое агентство Fitch поставило нынешний кредитный рейтинг США — «AAA» — на пересмотр и изменило прогноз по нему на «негативный».
 
Это произошло вскоре после того, как демократы отвергли план выхода из бюджетного кризиса, предложенный республиканцами в палате представителей. «Хотя мы продолжаем верить, что потолок вскоре будет повышен, политические распри увеличивают риск дефолта Соединенных Штатов», — отмечают в Fitch.
Представители Демократической и Республиканской партий на протяжении нескольких недель не могут договориться о повышении лимита госдолга, отстаивая свои интересы: находящиеся в оппозиции республиканцы требуют снижения социальных трат, в то время как демократы поддерживают требующие значительных отчислений реформы президента Барака Обамы.
 
До сих пор агентство Fitch ни разу в истории не понижало кредитный рейтинг США с максимального значения. В 2011 году на такой шаг пошло другое крупнейшее агентство Standard & Poor's: тогда рейтинг был понижен на одну ступень, с «AAA» до «AA+». Причиной этого также стало приближение государственного долга США к потолку и излишне затянувшиеся попытки конгрессменов и администрации президента договориться о его повышении.
lenta.ru/news/2013/10/16/fitch/
 
 
 

спасибо!

этот пересмотр с негативным прогнозом негативно или позитивно для фьючерса S&P500 и доллара?

а то я в лонге доллар-евры и доллар-фунт уже замаялся лосей пасти.
Сергей Воронцов (sergey-110), здесь все зависит от того найдут ли компромисс республиканцы с демократами, договорятся ли по бюджету ))Пока на пересмотр рейтинга США нет реакции, США в конце сентября канадское агентство понижало рейтинг, так же реакция была нулевая.Все ждут часа Х.Как всегда в последнюю минуту должны договориться )))Я за укрепление доллара, продаю евро/доллар и фунт/доллар уже какую неделю.Пока только доллар/фунт радует.
Tatiana, а я их откупаю уже третью неделю… но начальный шорт фунта по 1,5875 пока висит в убытке.
это из-за понижения такая реакция +0,6% ---:)
Да, мир меняется… реакции меняются…
Страшно представить, какой будет геп вверх при тех дефолте
avatar

nonelove

nonelove," Страшно представить, какой будет геп вверх при тех дефолте"---ахахааа
Tatiana, может ещё всё же какая -нибудь новость положительная вышла вместе с рейтинговой новостью? ведь и вправду сложно объяснит такой реактив?
nonelove, у аргентины дефолт был..+90% за год
нефть плюсе, снпи в плюсе. ВСем пофиг короче
avatar

GHJK

Экономист Swordfish Research Гэри Дженкинс о кредитном рейтинге США

«Единственное, что удивляет в решении агентства Fitch поставить кредитный рейтинг США на пересмотр, это то, почему они не сделали этого раньше. Рейтинговые агентства — это лакмусовая бумажка — ориентир для инвесторов, оценивающих вероятность дефолта США. Теперь каждый может подумать, что агентства перестраховываются, чтобы не ошибиться лишний раз. Вместо того, чтобы закономерно допустить шанс того, что дефолт США может случиться, мы вынуждены довольствоваться наивысшим рейтингом со«стабильным» прогнозом от агентства Moody`s.

В любом случае, наиболее важным выводом из решения Fitch является то, что рейтинг может быть снижен, даже если парламентариям удастся договориться о повышении потолка госдолга: «Затянувшиеся переговоры… могут подорвать доверие к американскому доллару как к резервной валюте, занимающей особенное положение в мире. Это доверие является одной из основных причин, по которой США до сих пор имеют рейтинг „ААА“ при намного более высоком уровне государственного долга, чем другие страны с таким же рейтингом».

Моя точка зрения совпадает с мнением агентства в том, что рейтинг США должен иметь более низкий уровень. Рейтинг рядового заемщика, будь его финансовое положение настолько близко в дефолту, уже был бы на уровне «мусорного», но США по-прежнему считаются надёжным заёмщиком.

Хорошая новость состоит в том, что американские политики сегодня возобновят переговоры. Помимо довольно крупных ценовых движений, которые происходят на рынке казначейских векселей со сроком истечения в ближайшие дни, рынок довольно скупо отражает политическую напряженность. Уже сейчас фьючерсы на фондовые индексы торгуются с повышением, и все ожидают, что компромисс будет найден в последний момент"
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP