<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США подали в суд против S&P. Агентство ищет поддержу со стороны ФРС

s p 1McGraw Hill Financial Inc., подразделение Standard & Poor's запрашивает информацию у Совета управляющих Федеральной резервной системыдля того, чтобы укрепить свою защиту против требований США, которые утверждает, что компания ввела в заблуждение инвесторов в отношении ипотечных ценных бумаг.

Рейтинговое агентство заявило, что были переданы повестки в суд для ФРС, а также Федерального комитета по открытым рынкам и Федерального резервного банка Нью-Йорка, согласно регистрациям в федеральном суде в Санта-Ане, Калифорния.

 
«S&P ищет, среди прочего, информацию и аналитическую поддержку, или конкретные определенно идентифицированные заявления от высокопоставленных государственных чиновников, таких как Бен Бернанке и Тимоти Гайтнер, о рынке недвижимости в 2006 и 2007 году», — говорится в регистрации.
 
S&P и Министерство юстиции обмениваются досудебными доказательствами в суде США, который обвиняет компанию в заведомом преуменьшении кредитных рисков жилищных ипотечных ценных бумаг.
 
S&P отрицает эти обвинения, и ищет доказательства того, что судебный иск подан в отместку за понижение долгового рейтинга США два года назад.
 
США не согласились получить документы от Федеральной резервной системы и Федерального комитета по открытым рынкам, утверждая, что это независимые регулирующие органы и что S&P должно представить информационный запрос к ним напрямую.
 
Правительство также не согласилось предоставить определенные документы о своем решении подать в суд, потому что не хочет, чтобы S&P уже строили планы по защите в суде.
 
S&P и Министерство юстиции подали доклад о положении дел в ответ на просьбу окружного судьи США Дэвида Картера, который председательствует в судебном процессе.
 
Министерство юстиции заявило, что занималось сбором информации у застрахованных на федеральном уровне финансовых институтов, иностранных банков, менеджеров, инвестиционных банков и
попечителей.
 
Дело США против McGraw Hill Financial Inc., 13-cv-00779 окружной суд США, Центральный округ Калифорнии (Санта-Ана).
 

Статья: США подали в суд против S&P. Агентство ищет поддержу со стороны ФРС, источник: tradersroom.ru
 

будем забавно, если запугав рейтинговые агентства, сша таки доупираются до дефолта.
и повторят историю лемана, который так и умер с рейтингом ААА.
avatar

bumbarash

Самая «демократичная» страна. Скоро по оффисам агентств будет нанесен ракетно-бомбовый удар.
avatar

aldo

aldo, А им по барабану, слишком много наворовано денег на инсайде.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP