<HELP> for explanation

Новости рынков | X5 Retail и НЛМК представили свои отчеты

Комментарий RMG:
Чистая выручка НЛМК (РТС, LSE: NLMK) во 2кв. 2011г. выросла на 26% по сравнению с 1кв. 2010г., в основном благодаря сезонному росту производственных показателей на 13% и повышению средней цены стали на 11%. Благоприятные рыночные условия позволили компании значительно улучшить показатели EBITDA и рентабельности в отчетном периоде.
 
В целом, компания опубликовала ожидаемые финансовые результаты, немного превысив оценки консенсуса. В 3 квартале мы ожидаем сохранения объемов производства и небольшой рост цен на сталь, что, вкупе с консолидацией менее рентабельных, чем НЛМК, прокатных мощностей SIF, должно выразиться в росте выручки и небольшому снижению рентабельности. Мы рекомендуем Держать акции НЛМК.


Группа Х5 (LSE: FIVE) объявила финансовые результаты за 1 полугодие 2011г. Выручка увеличилась на 44% год-к-году в рублевом выражении и составила $7.8 млрд. Показатель EBITDA увеличился на 42% по отношению к аналогичному периоду 2010г., что хуже наших прогнозов. Рентабельность по EBITDA снизилась по отношению к 1 полугодию 2010г. с 7.7% до 7.2%. Рост чистой прибыли также не оправдал наших ожиданий ($216 млн.), составив $170 млн. (+65% год-к-году), из-за существенного роста финансовых расходов, связанных с консолидацией Копейки. Мы оцениваем опубликованные данные как негативные.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP