<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | в Газпроме доигрались в "эффективных менеджеров" и партнёрство на основе силы...

в Газпроме доигрались в «эффективных менеджеров» и партнёрство на основе силы.



в Газпроме доигрались в "эффективных менеджеров" и партнёрство на основе силы...

Н.Азаров: Украина в течение 2-3 лет откажется от российского газа


Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России в связи с неудовлетворенностью условиями действующих контрактов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу «Россия 24».
Он отмечает, что при такой цене на российский газ Украина вынуждена сокращать закупки у Газпрома и диверсифицировать потоки, закупая газ на других рынках. Кроме того, некоторые котельные переводят на другое топливо, в частности на уголь. Страна вводит в эксплуатацию свои собственные месторождения, а также намерена вернуться на свои старые газовые участки. Все это вскоре «несомненно, даст отдачу», отметил Н.Азаров.
Он также отмечает, что в течение 2-3 лет Украина выйдет на «полное самообеспечение газом».


Как ранее сообщалось, с 1 ноября 2012г. «Укртрансгаз» начал импорт газа из Польши, с начала 2013г. — из Германии, а с 1 апреля 2013г. — из Венгрии. Согласно данным «Укртрансгаза», Украина за 8 месяцев 2013г. импортировала из Европы 1,1 млрд куб. м газа. При этом импорт газа из России за 8 месяцев 2013г. уменьшился на 29% — до 15,3 млрд куб. м.
Украина продолжает переговоры с некоторыми европейскими странами о реверсных поставках газа в страну. Сообщалось о переговорах с Румынией, Словакией и др.
Кроме того, Украина в 2014-2017гг. планирует инвестировать в геологоразведочные работы (ГРР) своих газовых месторождений 3 млрд долл. В настоящее время Украина производит около 20 млрд куб. м газа. По словам Н.Азарова, Украина сможет нарастить добычу газа на 3-5 млрд куб. м к 2015г. благодаря использованию двух новых плавучих буровых установок, которые будут использоваться для работ на шельфе Черного моря.
В конце 2012г. Н.Азаров заявил, что уже через 5-10 лет Украина сможет добывать до 30 млрд кубометров сланцевого газа в год. Премьер-министр подчеркнул, что переговоры с мировыми лидерами по добыче сланцевого газа уже проведены и в ближайшее время начнется их добычу.
Основным импортером газа для Украины является Россия. В общей сложности порядка 33-49 млрд куб. м российского газа поступает на Украину, которая также осуществляет реверсные поставки газа из нескольких европейских стран. Газпром считает реверсные поставки нарушением контрактного соглашения и не исключает предъявления исков Украине.
Украина уже несколько лет ведет переговоры с Россией о снижении цены закупок газа, до сих пор они не увенчались успехом. В 2012г. Украина закупила у РФ свыше 32 млрд куб. м газа, в этом году возможно снижение поставок до 18-20 млрд куб. м. Для снижения энергозависимости от России Украина пытается реализовать различные энергетические проекты, в том числе обсуждает возможность закупок газа у Азербайджана и Туркмении.
   
10 октября 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/10/2013/881575.shtml





 
 

Доигрались? Пусть лучше газ воруют, что ли?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname,
… а кто мешал юристам «Газрома» грамотно составлять договоры — с санкциями за «несанкционированный отбор газа»?
Kelevra, юристы тут при чем? По поводу воровства это не к юристам, это к милиции.
Mr_Noname, у вас чувствуются «глубокие познания» в международном праве )
— вот и пошлите этих «милиционеров» в другое суверенное государство с голословным обвинением «краже» — вас на смех поднимут.
Slivu_net, покупайте на здоровье...)
Миллер — покупавшим «Газпром» по 300 рублей за акцию обещал скоророст до 500 рублей, так что пожалуйста — будете ещё одним «инвестором на века»)
Slivu_net, Газпром «поливали» с 2011-го с 247, на сланцевом газе, инвестпрограммах, отмене монополии, золотых трубопроводах, откусывании кусков в пользу Новатэка.
Если Вы каждый раз за это время покупали то что есть «ни разу не ошибся»?)
На Украине много чего будет и много чего изменится-только сроки все после выборов президента))Вот надо выбрать Януковича через год-и потом как заживем-ууу как здорово будет))
avatar

Eremin

Slivu_net, ясно)
Удачи! Но не забудьте, что в понедельник экспирируется октябрь опшны на фишки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP