<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Молния ! Украина через 2-3 года полностью откажется от газа из России

Украина в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России в связи с неудовлетворенностью условиями действующих контрактов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу «Россия 24».

Он отмечает, что при такой цене на российский газ Украина вынуждена сокращать закупки у Газпрома и диверсифицировать потоки, закупая газ на других рынках. Кроме того, некоторые котельные переводят на другое топливо, в частности на уголь. Страна вводит в эксплуатацию свои собственные месторождения, а также намерена вернуться на свои старые газовые участки. Все это вскоре «несомненно, даст отдачу», отметил Н.Азаров.

Он также отмечает, что в течение 2-3 лет Украина выйдет на «полное самообеспечение газом».

Читать полностью:
 
top.rbc.ru/economics/10/10/2013/881575.shtml
 

Постоянно, ссылка не рабочая.
Алексей, top.rbc.ru/economics/10/10/2013/881575.shtml

Искренне Ваш, Кэп.
Алексей, пробел убери в конце
avatar

GHJK

GHJK, да я не против, просто он пишет нормальные новости когда, то начинаешь искать, так как не работают ссылки)
Так вот почему газпром растёт.
Молодцы. Надо быть независимыми от других.
avatar

ben

а я смотрю — чего это газ дорожает то на HH :)
avatar

megatrader

По этому и газпром растет, что у него перестанут воровать газ :D
avatar

GHJK

а онищенко привентивно ударит по их салу
avatar

iMAG

7 октября 2013 года на площадке Ростовской атомной станции прошло очередное заседание оперативного штаба по строительству энергоблоков №3 и №4, в работе которого приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор филиала «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук и Дмитрий Тверитинов – первый заместитель директора Отраслевого центра капитального строительства Росатома.

Как было заявлено на заседании, на энергоблоке №3 уже установлен корпус реактора, в зону монтажа поступили внутрикорпусные устройства реактора: внутрикорпусная шахта, выгородка и блок защитных труб. Тем временем, согласно графику, ведётся монтаж главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). Из 28 сварных стыков четыре готовы под антикоррозийную наплавку, ещё пять — в работе.

Монтаж ГЦТ является одним из ключевых событий сооружения атомной станции. К качеству проведения работ предъявляются самые жёсткие требования, так как от этого во многом зависит надёжная работа энергоблока. Перед началом сварки ГЦТ была проведена аттестация монтажной организации ЗАО «Сезам», выполняющей сварочные работы, а также аттестация непосредственно технологии сварки. Главный циркуляционный трубопровод внутренним диаметром 850 мм, и общей длинной более 130 метров, соединяет основное оборудование первого контура: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы и предназначен для циркуляции теплоносителя под высоким давлением. ъ

«Окончание сварки ГЦТ — конец текущего года, пуск энергоблока №3 — конец следующего. Поэтому обращаюсь к руководителям подрядных организаций: персонал, работающий на блоке, должен быть оптимально и эффективно загружен. Мы на правильном пути, главное не снижать темпов работ»,

— поставил задачу строителям Александр Паламарчук.

В машзале энергоблока №3 тоже большая часть тяжеловесного оборудования уже установлена. В проектном положении выставлены все четыре 120-тонные ёмкости подогревателей высокого давления (ПВД-6 и ПВД-7), сепараторы-пароперегреватели (СПП) также смонтированы и обвязаны трубопроводами. Наибольший фронт работ предстоит, по сути, на турбине, возле которой создаётся зона чистого монтажа. Всего в машзале строящегося третьего энергоблока будет смонтировано и установлено оборудования, металлоконструкций и трубопроводов общим весом около 9000 тонн.

После пуска третьего энергоблока вся техника и рабочие переместятся на энергоблок №4, где уже установлен 115-тонный арматурный блок шахты реактора. Корпус реактора ожидают на стройплощадке в 2014 году. Помимо монтажных, на четвертом энергоблоке ведутся и строительные работы: СМУ-1 окончено бетонирование первого яруса гермооболочки реакторного отделения, трест РосСЭМ приступил к монтажу второго яруса гермозоны реакторного отделения.

В завершении работы оперативного штаба были поставлены задачи на октябрь и весь четвёртый квартал 2013 года. Для решения этих задач на стройплощадку планируется привлечение дополнительно ещё около тысячи квалифицированных рабочих.

«На стройплощадке строящихся энергоблоков Ростовской АЭС видно, что проект движется вперёд. И успех этого — в исполнении директивных сроков. Важно, что строители, выполняя поставленные задачи в срок, делают свою работу с надлежащим качеством. А это вселяет уверенность, что блок будет пущен в установленные сроки»,

— подвёл черту под работой штаба Дмитрий Тверитинов.

Ростовская АЭС относится к серии унифицированных проектов, адаптированных к условиям поточного строительства. Это означает, что работы ведутся одновременно на двух главных строящихся объектах атомной станции — энергоблоках №3 и №4.
avatar

SPAYS

SPAYS, а когда то на референдуме проголосовали за закрытие Ростовской АЭС
avatar

SPAYS

инвестор, Продовольственная и энергетическая безопасность-это похвальное стремление в любом случае.
avatar

ben

Перейдут на свои источники топлива))… Азаров такой юморист, откуда у украины такое количество газа?
avatar

iskan1986

iskan1986, ясно дело — каждому хохлу в попу трубу вставят и горохом кормить будут
Все это вскоре «несомненно, даст отдачу», отметил Н.Азаров.©… цыган лошадь есть отучал — ждал экономической отдачи… и отвыкла бы, если б не сдохла…
Меньше слушайте азарова, его на украине никто не слушает, а вы тут прям «молния»…
avatar

kaptainemo

Давно пора! пускай Путин сам покупает по таким ценам!
avatar

Richmond

ага
на пердячий пар перейдут
avatar

silentbob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP