<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Госдеп: Ошибка Путина - вступление в ВТО

Мы собрались поговорить о последствиях вступления в ВТО, но в последнее время слово «последствия» употребляется только когда говорят о стихийных бедствиях», — обнадеживающе начал вчера ежегодное заседание правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) его президент Александр Шохин.

На встрече присутствовали 118 членов РСПП — организации, которую за отстаивание интересов крупного бизнеса нередко называют «профсоюзом олигархов». Совместно с Торгово-промышленной палатой и Центром международной торговли РСПП провел самый масштабный опрос бизнеса о влиянии вступления в ВТО на российские компании.

Стихийного бедствия не произошло, успокоил собравшихся главным выводом исследования Александр Шохин: 86% компаний вообще не заметили никаких изменений. При этом улучшение почувствовал лишь 1% бизнеса, остальные 13% охарактеризовали произошедшие изменения как отрицательные. Сам глава РСПП из негатива назвал только то, что Россия до сих пор не имеет собственного представителя в ВТО.


Похоже, что все собравшиеся бизнесмены входили в те 13% недовольных: несмотря на столь оптимистичное начало встречи, затем они два часа, превысив регламент, жаловались на все и вся: на непубличность информации по торговым спорам, на отсутствие регламента взаимодействия власти с бизнесом, на несправедливые европейские ограничительные меры против России, на задавленные импортом текстиль и производство резиновой обуви и даже на тайских лоббистов. Глава РЖД Владимир Якунин тоже пришел в РСПП жаловаться, правда, не на ВТО, а на заморозку тарифов естественных монополий.

Александр Шохин ничего нового во всех этих претензиях не увидел: еще год назад он говорил, что страна вступать в ВТО не готова. Все негативные последствия, которые Россия имеет сегодня, были ожидаемы еще тогда, был спокоен он.

За год членства в ВТО российский бизнес избавился от иллюзии, что участие в организации автоматически ускорит рост производства и ВВП (по оценкам Всемирного банка, на 3% в год). «Членство в ВТО не снимает барьеров автоматически, за отмену каждого из них нужно и придется бороться», — сказал представитель «Мечела». А барьеров немало: из 94 антидемпинговых мер, которые применяются к товарам российского экспорта, сняты только четыре, свидетельствуют данные исследования организации Шохина. Наибольшее число ограничительных мер против России — у ЕС, при этом некоторые страны (например, Таиланд) продолжают и после вступления России в ВТО вводить заградительные пошлины на некоторые российские товары.
 
rbcdaily.ru/economy/562949989189747
 

Котик, ты что-то зачистил про политику.
И помни, я слежу за тобой!
avatar

GHJK

GHJK, какая это политика? Это чистая экономика или вы полагаете что ММВБ-РТС это отдельная планета не зависящая от экономики.
Я конечно понимаю, что наша биржа крайне заманипулирована, но простите ВТО имеет прямое отношение к ее эмитентам и их котировкам, я уже не говорю о экономике страны в целом.
Green_Yard, Это было мной не всерьёз написано
avatar

GHJK

GHJK, тогда сорри. Улыбочку бы поставили и стало бы понятно что не в серьез.
Вообще тема очень серьезная с ВТО и нашей страной особенно в текущей ситуации.
ну прозрели товарищи, как будто ранее это не было ясно.
Ну что раз РСПП поднял эти вопросы, значит ВВП решил включить заднюю.
Если вдруг в США случится какой-то кипишь, полагаю, что мы можем резко сбежать из ВТО и нас к этому готовят.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, как то на финаме Демура заявил, мол, мы вступая в ВТО подписались под тем, что при выходе из ВТО, мы должны будем компенсировать всем предприятиям их потери. такая вот карусель, вход платный а выход ещё дороже)))
RuUUUUU, потому что мы, Раша, самостоятельные и слабые, можем только своих «овец» «разводить», вступаем во что угодно и чужую ногу лижем (предатели По Определению). А «Если Нужно» выйти — то без проблем, всегда пожалуйста! А, нужно уплатить — нате берите, без проблем! У моего народа еще много!!!
avatar

sema

Green_Yard, было бы чудесно!
пс. могу напомнить, что в ВТО нас тащил не товарищ Путин, а заааадолго до него процесс начался!
megatrader, кровавый Сталин?
megatrader, да это понятно, что мы туда 10 лет шли, просто он сейчас видимо ищет точки выхода
Вступать ВоЧто То — мы, то бишь Раша, мастаки. Нужно навязывать Свой Продукт — но найдутся ли желающие «в него вступить»? Но не беда! Пусть ПРФ позаботится о менеджменте (ИТР в Советском чтении), маркетинг (в содружестве с профи мошеннства), коучинг (ну уж это что то извращенное, т. к. трудно самосовершенствоваться «во вступление» в «это», то есть наш «продукт»).
avatar

sema

Вообще-то бизнесу конкуренты обычно не нужны. Поэтому не удивительно, что 13% испытывают отрицательные последствия от вступления в ВТО. Но потребителям и обществу конкуренция нужна, так что пусть терпят.
Более того, идея, что вступление в ВТО приведет к немедленному ускорению роста ВВП, имхо, несостоятельна. Поэтому отстутствие такового ничего не доказывает и не опровергает.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, честная конкуренция наверное Вы имели в виду? но когда некоторые нехорошие страны дотируют свой экспорт — сложно назвать ЭТО конкуренцией
megatrader, конечно, я в первую очередь имел в виду не это.
Посмотрите с точки зрения потребителя. Ограничение ввозных пошлин — благо. Ограничение власти государства препятствовать импорту — благо. Больше выбор товаров, ниже цена.
Да и бизнес, вынужденный конкурировать не в тепличных условиях, вырастает более крепким, есть стимул наращивать производительность труда в широком смысле этого слова.
Ошибка Путина приход в кремль
avatar

broker555

не приход! а то что он вообще родился! интересно может они все не только с одного кооператива озеро! может они с одного роддома по жизни идут!
avatar

crystal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP