<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама официально выдвинул Йеллен на пост главы ФРС

Президент США Барак Обама подтвердил в среду выдвижение кандидатуры Джанет Йеллен на пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы — центрального банка США.
 
Йеллен до настоящего времени занимала пост зампреда ФРС. Срок полномочий действующего главы центробанка Бена Бернанке истекает в январе 2014 года.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------
Йеллен обещает меры по защите финансовой системы

Федеральная резервная система должна принять меры по защите финансовой системы, заявила кандидат на пост главы ФРС США Джанет Йеллен.
 
«Если я буду утверждена сенатом, обязуюсь сделать все, что могу, чтобы соответствовать вашему доверию и выполнить стоящие перед ФРС обязанности — продвигать максимальную занятость, стабильные цены и сильную, стабильную финансовую систему», — сказала Йеллен, выступая совместно с президентом Бараком Обамой.
 
ФРС «может и должен защитить финансовую систему», уточнила Йеллен. «ФРС может обеспечить, чтобы инфляция оставалась под контролем и не подрывала растущую экономику», — добавила она.
 
 

Обама поблагодарил Бернанке за «стабилизирующую роль» во время кризиса

Президент США Барак Обама в среду поблагодарил главу ФРС Бена Бернанке, покидающего пост в январе 2014 года, за важную роль в преодолении мирового финансового кризиса.

«Он был по-настоящему стабилизирующей силой, не только для США, но и для всего мира», — сказал Обама, выступая в присутствии Бернанке и его заместителя Джанет Йеллен, предложенной на пост нового главы ФРС.

Обама заявил также, что Бернанке был «олицетворением спокойствия» и продемонстрировал «смелость и творческие способности», борясь с рецессией. В свою очередь, Йеллен сказала, что в достигнутых успехах большая роль принадлежит Бернанке.

С 2008 года ФРС проводила массированные меры по стимулированию экономики, включая удержание ставки рефинансирования на рекордно низком уровне и три этапа количественного смягчения — нетрадиционной монетарной политики «вспрыскивания» ликвидности в экономику путем покупки гособлигаций.
avatar

Tatiana

Президент США Барак Обама официально предложил кандидатуру Дженет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы США.

Если кандидатура Дж.Йеллен будет утверждена конгрессом, то она станет первой женщиной в истории на этом посту.

… когда будут утверждать и утвердят ли?
avatar

Kelevra

Kelevra, выберут, раз Обама объявил о выборе Йеллен в качестве кандидатуры на замену Бернанке
Tatiana, Он издевается над республиканцами… подобным выбором.
+++
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP