<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама назвал условия для обсуждения реформы здравоохранения

Президент США неоднократно заявлял, что об отмене реформы здравоохранения речи идти не может, так как ее реализация уже началась.

 Президент США Барак Обама заявил, что готов обсудить с республиканцами реализацию реформы здравоохранения после того, как они восстановят финансирование госучреждений и повысят потолок госдолга.

 Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы. Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Нет прогресса и в переговорах администрации с республиканцами по повышению лимита заимствований, без которого США грозит дефолт. Оппоненты Обамы предлагают не повышать потолок госдолга, а снижать госрасходы.

 «Я буду рад поговорить с республиканцами о политике в сфере здравоохранения и на другие темы. Но, как я уже заявлял, я не буду делать это под угрозой, что если они не получат все, что хотят, они доведут страну до дефолта», — сказал Обама во время посещения агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях. Президент США неоднократно заявлял, что об отмене реформы здравоохранения речи идти не может, так как ее реализация уже началась.

По мнению Обамы, в палате представителей достаточно сторонников принятия бюджета. «У меня есть сильное подозрение, что голосов достаточно. А причина, по которой спикер (палаты представителей Джон) Бейнер не ставит вопрос на голосование, — это то, что он не хочет урегулирования ситуации, пока не получит уступок, не имеющих ничего общего с бюджетом», — заявил президент. РИА Новости ria.ru/world/20131007/968398517.html#ixzz2h4DqAKVc
 

Обама вновь призвал Конгресс поднять потолок госдолга
Поднять потолок государственного долга и возобновить финансирование правительства вновь призвал президент США Барак Обама. При этом американский президент уверен, что для принятия всех необходимых решений достаточно голосов.

«Проведите голосование, Назначьте голосование прямо сейчас. Посмотрим, что будет», — обратился он к лидерам Конгресса во время посещения штаб-квартиры американского агентства по чрезвычайным ситуациям. Около 86% американских спасателей из-за бюджетного кризиса отправлены в неоплачиваемые отпуска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бюджетный кризис в США начался 1 октября 2013 года из-за споров по медицинской реформе между Конгрессом и Белым домом.

«За уикенд я слышал много рассуждений о том, что, дескать, реальная проблема заключается в отказе президента вести переговоры, — сказал Обама. — Я с начала года повторяю, что готов говорить с республиканцами о чем угодно по поводу бюджета. Нет такой темы, которой я не готов заниматься, по которой работать, вести переговоры, вырабатывать компромиссы, отвечающие здравому смыслу».

При этом Барак Обама подчеркнул, что не готов уступать давлению республиканцев.

«Я утверждаю, что не могу этого делать под угрозой того, что если республиканцы не настоят на своем на все сто процентов, то они либо закроют правительство, либо допустят дефолт по американскому долгу, чтобы Америка впервые в своей истории не платила по своим счетам, — продолжал президент США. — Этого я делать не стану».

Между тем американские банки уже готовятся к дефолту. Они загружают банкоматы и наращивают запасы наличности в хранилищах на случай, если граждане поспешат получить на руки свои сбережения. Большинство госучреждений в стране закрыты. Рестораны и кафе несут убытки из-за отсутствия посетителей.
avatar

Tatiana

очень сильно пара бакс/йена реагирует на все эти события
Индекс S&P 500 в понедельник закрылся на четырехнедельном минимуме, индекс DJIA завершил торги ниже 15000 пунктов на фоне сохраняющегося тупика в отношениях политической элиты США

«Это очень опасная игра под названием „Кто струсит первым“, и в поле зрения нет никакого выхода. И хотя все это может быстро измениться, реакция рынка на угрозу дефолта вполне логична: мы должны избегать любого риска в середине процесса», — отметил Арт Хоган, рыночный стратег Lazard Capital Markets.

Между тем, известный инвестор Пол Зингер, основатель хедж-фонда Elliott Associates, управляющего активами на сумму 21 млрд долл, заявил, что из-за фискальных проблем в США вопрос сворачивания программы QE3 «снят с повестки дня».
avatar

Tatiana

Так и до новой гражданской войны не долго
avatar

prescott

prescott, шутите? какая гражданская война из-за спектакля пары сотен клоунов?
а вот надежды, что америкосам надоест смотреть эти водевили и сметут нах всех этих клоунов — призрачны, народ отупел вконец и пока баланда плещется — из теплого свинарника ни ногой
Мне чуется американцев специально на сухарях с водой хотят немного подержать, чтобы они позлее стали, а потом явят им совершенно неожиданного для всех виновного в их проблемах. Это игра не политических амбиций это пролог будущих агрессивных действий этой страны в отношении скорее всего нас. У них хреново у нас на таскание огня по стране пол их бюджета тратят. Зависть лучшие дрожи для агрессии.
avatar

Sahsa

какой же позор властей. Не ожидал такого, адепты, видимо, еще не понимают, что от доллара надо избавляться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP