<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бернанке: никто не понимает движение цен на золото

Бен С. Бернанке, глава самого влиятельного центрального банка, говорит, что «не понимает цены на золото». Если бы его коллеги обратили внимание на цены, то они, возможно, прекратили бы расширять резервы, в результате чего потеряли 545 миллиардов долларов в стоимости, когда цены достигли максимума в 2011 году.

Бернанке, который удостоился ученых степеней в области экономики Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, а также руководил Федеральной резервной системой во время крупнейшей финансовой катастрофы со времен Великой депрессии, сказал банковскому комитету Сената в июле, что «никто на самом деле не понимает цены на золото, и я не претендую на их понимание».

Центральные банки, которые владеют 18 процентами всего золота, когда-либо добытого, в этом году добавили в свои резервы 350 тонн золота на сумму около 15 млрд. долларов, говорится в сообщении Всемирного совета по золоту. Они купили 535 тонн в 2012 году. Россия является крупнейшим покупателем, страна расширила резервы на 20 процентов, так как цены достигли рекордных 1,921.15 доллара за унцию в сентябре 2011 года. С тех пор золото упало на 31 процент.


Пока политики покупают, инвесторы теряют веру в металл в качестве средства сбережения.

Высшие должностные лица, которые отвечают за защиту своей экономики от инфляции, часто выбирают неудачное время для инвестиций в золото, покупая по высокой цене и продавая по низкой. Они сокращали запасы, когда слитки достигли 20-летнего минимума в 1999 году. Центральные банки стали чистыми покупателями как раз перед пиком цен на золото в 2011 году.

«Центральные банки, как правило, покупают, когда вы, вероятно, должны продавать, и продают, когда вы, вероятно, должны покупать», — сказал Майкл Штраус, главный инвестиционный стратег и главный экономист Commonfund Group в Уилтоне, штат Коннектикут.Бернанке, когда его попросили объяснить волатильность золота и долгосрочное воздействие снижения экономического стимулирования, сказал Банковскому комитету Сената в июле, что инвесторы видят сокращение потребности в «страховании от катастроф».

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/bernanke-nikto-ne-ponimaet-dvizhenie-tcen-na-zoloto.html
 

… часто выбирают неудачное время для инвестиций в золото, покупая по высокой цене и продавая по низкой. )))
раз это происходит часто — значит целенаправленно
avatar

miro

miro, да вот же))
miro, кто-то же должен. а ЦБ самое подходящее место для складирования лосей. им всё равно.
karapuz, ))
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP