<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Партия Меркель довольна переговорами о коалиции с СДПГ

В Берлине прошли первые предварительные переговоры консерваторов и социал-демократов о возможности формирования «большой коалиции». Блок ХДС/ХСС выразил удовлетворение конструктивной атмосферой встречи. Стороны, однако, констатировали наличие серьезных разногласий.
 
После первых предварительных переговоров о возможности формирования «большой коалиции», победивший на парламентских выборах в ФРГ блок ХДС/ХСС выразил удовлетворение позитивной атмосферой на встрече с представителями Социал-демократической партии Германии (СДПГ).
 
Переговоры между лидерами Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и СДПГ, состоявшиеся в пятницу, 4 октября, в Берлине, проходили в «хорошей деловой и конструктивной атмосфере», заявил генеральный секретарь ХДС Херман Грёэ (Hermann Gröhe). Его коллега из ХСС Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) назвал переговоры «очень хорошими и разумными», сообщает агентство AFP.


Переговоры будут продолжены 14 октября

 
По словам Грёэ, на встрече обсуждались стоящие перед страной вызовы, такие как обеспечение стабильности финансов и рынка труда. При этом стороны со всей очевидностью констатировали наличие как общих взглядов, так и серьезных разногласий. Генсек ХДС сообщил, что предварительные переговоры будут продолжены 14 октября в том же составе — по семь представителей с каждой стороны.
 
Между тем Александр Добриндт указал, что на встрече в Берлине, в которой приняла участие и канцлер ФРГ ангела Меркель (Angela Merkel), стороны старались подчеркнуть общность взглядов, а не разногласия. Он также отметил, что представители обеих сторон продемонстрировали весьма ответственное отношение к создавшейся в Германии ситуации после выборов в бундестаг.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP