<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама пригрозил вето в случае частичного разблокирования госучреждений:/Бейнер заявил, что не намерен повышать лимит на заимствования США без уступок по бюджету

Президент США Барак Обама воспользуется правом вето, если конгресс предпримет попытки частично разблокировать работу государственных учреждений, сообщил в пятницу Белый дом.
Контролирующие палату представителей республиканцы и имеющие большинство в сенате демократы не могут прийти к соглашению относительно бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября. В результате около сотни тысяч федеральных государственных работников отправили в отпуск, либо их попросили оставаться на рабочих местах без зарплаты.
 
Республиканцы предлагают принять законы, которые позволят продолжить работу некоторым учреждениям, но Белый дом считает, что необходимо восстановить работу федерального правительства, и лишь потом искать компромисс по бюджету.
 
Законопроекты предполагают финансирование «очень ограниченной деятельности» правительства, считает Белый дом. «Рассматривать законопроекты об ассигнованиях по одному — несерьезно и безответственно, когда речь идет об управлении США», — говорится в заявлении.


 Белый дом также потребовал от республиканцев разблокировать работу всех учреждений.
 
---------------------------------------------------------------------------------------
  • Бейнер заявил, что не намерен повышать лимит на заимствования США без уступок по бюджету
 
Спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер опроверг сообщения СМИ, что он готов положиться на демократическое меньшинство и ряд голосов большинства, чтобы повысить лимит на госдолг США и избежать технического дефолта 17 октября, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на члена конгресса Шелли Мур Капито.
 
«Он сказал нам, что эти (сообщения) были неверны, и что он будет стоять твердо и работать с нами, чтобы найти решение», — сказала Капито после встречи Бейнера с республиканской фракцией.
 
Ранее республиканцы в палате представителей заблокировали принятие бюджета и отказались поднимать лимит на заимствования, требуя от демократов и президента Барака Обамы сокращения расходов и отмены или задержки реформы здравоохранения.
 
 

Спикер палаты представителей США Джон Бонэр: Это не какая-нибудь проклятая игра, мы хотим, чтобы правительство возобновило работу, нужно начать с нескольких простых дискуссий
avatar

Tatiana

Ира, да, фунт не подводит, хороший профит уже по нему.
Ира, фунт просто умница)
Представитель Белого дома: Мы выигрываем, и не имеет значения, сколько продлится «отключение» правительства США
avatar

Tatiana

подрастает баксик, свежепохоренный… как обычно… хороните громче… )
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW