<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кризис в США приведет к КРАХУ мировой экономики

Невозможность поднять потолок внешнего долга США грозит мировой экономике гораздо худшими последствиями, чем нынешний правительственный коллапс, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Выступая в университете Джорджа Вашингтона, в речи, посвященной итогам непростого для мировой экономики десятилетия, К.Лагард сказала, что правительству США необходимо упрочить финансовую ситуацию в долгосрочной перспективе. Она отметила, что соглашение по поводу внешнего долга является критически важным, передает Би-би-си.

Позднее Казначейство США в своем комментарии подтвердило выводы К.Лагард. Министерство финансов считает, что дефолт американской экономики, который может наступить при отсутствии соглашения уже 17 октября 2013г., приведет к тому, что «кредитные рынки будут заморожены, доллар резко обесценится, а процентные ставки в США подскочат».

Как отмечают специалисты, вред экономике будет ощущаться на протяжении нескольких десятилетий и болезненно скажется как на рядовых американцах, так и на бизнесе, обернувшись более серьезной рецессией, чем в 2007-2009гг.


Ранее президент США Барак Обама заявил, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по государственному долгу. Глава Белого дома подчеркнул, что отказывается от переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительству возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга.

Президент заявил, что не желает вести переговоры с республиканцами в преддверии 17 октября, когда истекает срок для повышения потолка госдолга. В этот день, если потолок госдолга не будет повышен, у правительства США иссякнут средства для оплаты своих расходов.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/04/10/2013/880500.shtml 
 

эта сказка уже была в 2011ом… )))
avatar

drozd73

И в 2012 была…
avatar

ben

Крахом больше уже не так страшно.
Зато какой кайф посмотреть на США в крахе
avatar

sergik99

sergik99, если начнется коллапс фин.системы США, то это затронет весь мир, не только США. Худо будет всем, СНГ и Китай тоже колыхнет.
Tatiana, Китай, там прибавочная стоимость источник богатства, — да, а вот с Россией не дымаю.
покуда кредиторы терпят, долг будут повышать
вопрос, что быстрее закончится терпение лохов или бумага ???)))
avatar

SPAYS

SPAYS, А где еще в мире запарковать миллиард долларов?
Запарковал? а теперь попробуй получи обратно…
sergik99, под матрас положи )))
avatar

SPAYS

Крах!!!
Разве это не самое доходное время для трейдера?
avatar

sergik99

очистительный крах :)
avatar

danaec

Тут смартлаб волнуется, ты бы спросил у своих, что все таки будет с гос.долгом?
avatar

GHJK

GHJK, «он утонул» :)
GHJK, как с МММ.
никаких различий уже, только Мавродий с пистолетом никого не заставляет «участвовать»
Да д.билы те, кто верит с США и доллар… «США угожает всему миру крахом»… ну че за фигня… США и в войнах главные и в финансах… пусть загнуться вовсе… да придет рублик на всемирный рынок!
avatar

1borabora


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP