<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин США: будет КАТАСТРОФА, страшнее чем в 2008 году

Дефолт, который может произойти в случае, если конгресс США вовремя не повысит потолок госдолга, будет беспрецедентным катастрофическим событием, говорится в сообщении Министерства финансов США.

В частности, в случае неповышения потолка госдолга «кредитные рынки будут заморожены, доллар резко обесценится, а процентные ставки в США подскочат», предупреждает ведомство. Вред, нанесенный экономике, будет ощущаться на протяжении нескольких десятилетий и болезненно скажется как на рядовых американцах, так и на бизнесе, обернувшись рецессией — даже более серьезной, чем в годы спада, 2007-2009гг., отмечают специалисты.

Негативный побочный эффект может оказать влияние на экономику всего мира, не исключается даже возможность нового мирового финансового кризиса, возможно, более сильного, чем в 2008г.

Ситуацию осложняет и временная приостановка работы госаппарата страны. Продолжительный «шатдаун», по мнению специалистов Минфина США, сделает американскую экономику гораздо более восприимчивой к негативным последствиям неповышения потолка госдолга.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/03/10/2013/880442.shtml
 

А когда следующее их собрание? Или они постоянно вопрос по госдолгу решают?
avatar

gingermode

пофиг что говорит ваш минфин -идет падение амеров на 50% с хаев )))звезды говорят
avatar

Kisa13

правильно, и придуркам которые считают, что в случае дефолта США они что-то смогут заработать — стоит разобраться повнимательнее. т. к. на самом деле если это произойдет, то это будет концом всей мировой финансовой системы и мировой экономики.

и я не преувеличиваю. дефолт 1998 г. в России умножьте на кризис 2008 г. и всё это умножьте на 100 — тогда примерно составите себе представление, что ждёт мир в случае дефолта США.
avatar

karapuz

karapuz, не неси ересь. Сравнил полный дефолт России в 98 и тех дефолт США. Никакой катастрофы не будет.
Сергей (ABN Capital), Согласен у нас вообще после дефолта США рост и развитие начнётся. Оттуда куча народу и мозгов поразъедутся по всему миру и наши соотечественники вернуться. Вон с той же Испании кучу народу которое выезжало туда в 1994-2000 годы вернулось. А у неё как и у Греции уже рейтинг мусорный.
karapuz, Если накроется американская финансовая система, остальные страны достаточно быстро отряхнут прах зеленого и пойдут дальше.
А вот американцам может предстоять катастрофа посильнее чем развал СССР.

Но весь мир конечно будет сочувствовать и стараться урвать кусок у дохлого льва.

Мир на США не заканчивается.
Король умер — да здравствует король!
Объясните мне дураку. Вот живу я в деревне. У меня там зарплата-пенсия. И тут хопа, крах, кризис…
Осталось лишь зерно, картошка, дрова, печка, утки-гуси. Вот скажите мне: почему мне должно быть херово в случае краха экономики? а?
Лопату новую не смогу купить?

я без прикола спрашиваю, так интересно. Че такого будет, если у нас пресная вода, нефть, газ, пшеница, автоваз, авиазавод, какого хера нам доллары дались*?
avatar

Olenevod

Olenevod, будешь менять ведро картошки на самолёт долларов ))))
avatar

SPAYS

Olenevod, вот с этого мир снова и начнется, дрова, картошка, печки-лавочки, лопата, огород.
Olenevod, вам будет хорошо… до момента пока не сможете купить новую лопату, зато оживет бартер — ведро картошки в обмен на вагон лопат.
avatar

ac44

Olenevod,
без прикола — ты лишишься всех накоплений в банках, включая все пенсионные (т. к. все без исключений банки обанкротятся).

привычные электронные финансовые транзакции станут невозможными до тех пор пока не будет преодолен хаос.

а за то время пока хаос продолжается у мира есть неплохие шансы полностью развалиться. и действительно вернуться к состоянию «картошка дрова печка утки гуси».

возможно это хорошо, с какой-то точки зрения.

но заработать на этом точно ничего не получится.
так что если кто действительно ждет дефолта сша — то это лучше делать действительно в деревне. переведя все свои сбережения в натуральную форму (например, в форму макаронов, муки, сахара и проч. товаров, которые всегда пользуются спросом, т. к. людям всегда надо есть).
а ответ на вопрос «зачем на доллар» — он примерно такой же, как и «а зачем нам углекислый газ». сам по себе — низачем. он вредный. но если его изъять полностью из воздуха — человек долго не проживет. просто умрёт. организм так устроен.

вот также и доллар. и американские гособлигации. говно говном. но без них современный мир немыслим. экономический организм так устроен. и другой есть только в фантазиях фантастов.
karapuz, И запастись хорошенько патронами, так как за сахором и мукой могут прийти.
Olenevod, хреново будет когда голодные горожане попрут толпами
Olenevod, плюс!!!))) то же я грил людям в 2008))) которые метались по магам с закупкой соли… и пшена…
Да, в мире постоянно кто то дефолт объявляет. Да, Америка центр финансов. И сложно представить последствия. Но думаю, что Просто после этого центр финансов сместится. А если они не объявят, то так и будут печатать денежки, пока не треханет инфляция, ведь мир не в состоянии переваривать постоянно новые доллары. А свой долг они уже по другому не как не вернут в нормальное русло, я думаю это уже всем понятно.Лучше сейчас и начать.
avatar

un_piloto

ага
была тут новость после концерта в англии народ БРОСИЛ все свои палатки — мангалы- матрацы на поле и уехал домой. Собирать старое и отмывать тяжелее, чем купить новое. Вот это и есть пистец, это начало конца. Когда новую вещь лень мыть и проще выбросить — это болезнь экономики
avatar

Olenevod

Olenevod, А вы узнайте сколько ковер (простой) стоит и сколько стоит его почистить!
Второй пример: купили сыну в садик на 1 сентября «выходные» штаны и оказались длинноваты. так вот штаны 1000р, подшить в ателье 1200!!! Пошли и купили вторые, а эти на тот год.
Дефолт по обязательствам вызовет резкий рост бакса на 10 фиг минимум. Ни как не падение бакса… А вот все остальное будет падать…
avatar

Neiron

Еду в Ижевск покупаю АК…
Картошки и так достану, с патронами тяжеляк будет.
avatar

SPIn_trade

Павел Смирнов,

ну АК не продадут, да и не надо. Но мысль верная — запас патронов на свои зарегистрированные стволы надо временно увеличить.

С уважением,

энергетический Дятел.
Ну что вы как дети, будет постепенное обесценивание долга США. Дефолт не нужен никому. Вырастет долг до 50 трлн.-всего лишь цифра.Наверное в 1990 г. не предполагали цифру долга в 17 трлн., а теперь вроде и ничего. Давайте лучше подготовимся к рождественскому ралли.
avatar

aldo

aldo, хоть одна здоровая мысль в этой ветке — подготовка к рождественскому ралли. Ура!
Задайте себе на досуге вопрос:
Дешевый доллар нужен Японии? а ЕС? а Швейцарии?
А юань привязанный к доллару, нужен Японии, ЕС, Кореи и т.п.?
Нужен РФ дорогой рубль? и т.п. и т.д.

Чтобы не случилось, центробанки (мировые эмиссионные центры) выкупят всё и не допустят катастрофического дисбаланса.
avatar

BuldozerM

Какой дефолт? ВЫ как дети малые!
avatar

lacostes

Как говорилось: «Ни один стоящий кризис не должен пропадать впустую» :)
avatar

ACULA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP