<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ряды республиканцев пошатнулись, возобновление работы правительства США где-то рядом

Разделяй и властвуй — вековая стратегия, которая эффективно работает. Более десятка республиканцев из палаты представителей, которые хотят отказаться от попыток отложить реализацию программы Obamacare и предлагают возобновить финансирование правительства, встретились со спикером Джоном Бонэром. Он был вынужден их выслушать.
 
Тем временем, демократы продолжают идти единым фронтом, и Барак Обама вчера отказался вести переговоры с Бонэром. Это правильная тактика, поскольку бремя вины за «блэкаут» ложится на республиканцев. Конец игры приближается с каждым моментом, республиканцы отступают, сдавая большую часть своих позиций.
 
Если демократы воспользуются этой возможностью и добьются всеобъемлющего соглашения по бюджету и повышения потолка по госдолгу, это было бы лучшим выходом для экономики. Риск заключается в том, что они могут заиграться, и в эйфории от скорой победы могут попытаться отменить бюджетный секвестр. Подобные избыточные действия дадут республиканцам возможность перегруппироваться (Bloomberg).
 

ZH: Если в палате представителей США наберется 17 республиканцев, отколовшихся от общей партийной линии, «чистый» законопроект по бюджету, предложенный демократами, будет принят
avatar

Tatiana

По мнению Гэри Дженкинса из компании Swordfish Research, потолок по госдолгу США будет повышен в срок

«В конце концов, не могут быть политики настолько глупы, чтобы пройти через процесс [дефолта] с потенциально непредвиденными последствиями, которые будут настолько вредны, когда нет прецедентов и нет четкого плана, чего именно они пытаются добиться. Если компании и акционеры в США начнут открыто обсуждать, действительно ли они должны оплачивать свои счета, трудно поверить, что рейтинговые агентство будут спокойно к этому относиться… Я знаю одно, если бы у меня было важнейшее политическое и экономическое преимущество в виде мировой резервной валюты и наиболее востребованных долговых инструментов, я бы не стал с этим играть».
Tatiana, а отколовшихся можно потом исключить из партии?
avatar

Lenny

Lenny, нет конечно. Это же Америка!
avatar

GHJK

GHJK, учиться им еще у нас и учиться.
avatar

Lenny

Ну прямо сюжет для фильма «Армагеддон-2» с Брюсом Вильямсом
avatar

GHJK

Создать проблему, потом ее героически предолеть и вуаля, позитив на ровном месте.
avatar

Ask

а какой смысл вообще подымать планку долга? ну подымут ее, ну проживет америка еще немного, но потом все равно кранты будет потому что поднятие планки это не есть решение всех проблем
avatar

U_N_A

U_N_A,

а драматизьм? А голливудщина в реале? «А поговорить?» ©. Клоуны одним словом :)

С уважением,

Энергетический Дятел.
Edyatel, вся клоунада сосредоточена у нас…
Клоуны ибо!
avatar

super_mario

«Мы подойдем вплотную к черте исключительного идиотизма, но не пересечем ее», — цитирует У.Баффета агентство Bloomberg. «За выпуском гособлигаций США стоит „полное доверие и кредит“, — отметил У.Баффет. — Мы не говорим, что „полное доверие и кредит“ действительны лишь в том случае, если одна из политических партий вдруг не выразит несогласие с каким-либо посторонним вопросом».
Interfax 18:40 03.10.2013

Дед великолепен как всегда.
avatar

ProfFit

наконец-то
как примут бюджет и поднимут планку госдолга-новогоднее ралли обеспечено
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP