<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Самарас: кредиторы должны помочь Греции справиться с долговой нагрузкой

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что европейские государства, финансирующие программу спасения Греции не должны ждать слишком долго, прежде чем помочь стране справиться с долговой нагрузкой.

Ссылаясь на обязательство, данное в ноябре странами зоны евро «рассмотреть вопрос о дальнейшей помощи в снижении долга Греции», Самарас сказал, что «страна находится на пути к выполнению главного условия: достижению ежегодного профицита бюджета до выплаты процентов, то есть первичного профицита».

«Если Греции действительно удастся достичь первичного профицита, то Европейский Союз должен помочь и будет помогать Греции», — заявил вчера Самарас в Вашингтоне. – «Для меня очень важно не откладывать это решение в долгий ящик».

Экономический спад в Греции, который продолжается уже шестой год, углубился на фоне сокращения расходов и повышения налогов, связанных с программой помощи от еврозоны и Международного валютного фонда размером 240 млрд. евро (325 млрд. долларов).


«То, как мы собираемся снизить долг, это уже другой вопрос», — заявил Самарас.

Ранее в этот же день Самарас встречался с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, и назвал переговоры «плодотворными».

Ранее директор-распорядитель Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг заявил, что бессмысленно списывать государственные долги с Греции, пишет The Wall Street Journal. То есть он согласен с мнением Германии и других кредиторов, что стране могут понадобиться дополнительные средства, но не нужно списывать уже существующие долги.

На прошлой неделе заместитель премьер-министра Греции заявил: «Страна не требует третьего пакета спасения, и удовлетворит свои потребности без дальнейшего обременения со стороны нынешних кредиторов, за счет улучшения долговых условий и, возможно, страна вернется на рынок облигаций в следующем году».

Эвангелос Венизелос, который также является министром иностранных дел в коалиционном правительстве, не намерен возлагать убытки на партнеров Греции из Европейского союза и на Международный валютный фонд.

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/samaras-kreditory-dolzhny-pomoch-gretcii-spravitsia-s-dolgovoi-nagruzkoi.html
 

Почему кредиторы должны Греции?
Да они должны помочь.

Почему?
avatar

sergik99

по ходу тема Греции выходит на мировое обсуждение?
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP