<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Отключение" правительства США не похоже на ситуации, возникшей 17 лет назад

И я также присоединюсь к сегодняшним разговорам о приостановке работы госучреждений. Как же они теперь будут жить? 
"Отключение" правительства США не похоже на ситуации, возникшей 17 лет назад
Сегодняшнее «отключение» правительства США отличается от похожей ситуации, возникшей 17 лет назад 
 
Во вторник, 1 октября, в 07:50 утра по московскому времени правительство США частично приостановило работу госучреждений, отправив в неоплачиваемый отпуск около 800 тыс. сотрудников госсектора. Временное «отключение» связано с нежеланием республиканцев поддерживать реформу системы здравоохранения, продвигаемую президентом страны Бараком Обамой (Obamacare). Они полагают, что план президента, предусматривающий необходимость покупки медицинской страховки миллионами незастрахованных американцев, является расточительными и ограничивающим гражданские свободы. 
 
Демократы не хотят идти ни на какие уступки, отказавшись принимать закон о бюджете, предложенный республиканским большинством в палате представителей, который подразумевает отсрочку реализации программы Obamacare на один год. 
 


Президент Обама возложил вину за «отключение» правительства на республиканский Конгресс, заподозрив его в попытке привязать государственное финансирование к идеологии. Он сказал, что республиканцы делают «всё, чтобы сохранить лицо после того, как не смогли исполнить обещания, данные крайне правому крылу их партии». 
 
Спикер палаты представителей Джо Бонэр ответил на обвинения Обамы, заявив, что он не хочет «отключения» «точно так же, как и весь американский народ». Тем не менее, он отметил, что новый закон о реформе системы здравоохранения «оказывает настолько разрушительное воздействие [на экономику], что необходимо что-то делать». 
 
В прошлый раз, когда правительство США было вынуждено частично приостановить работу в 1995-1996 г.г., президент-демократ Билл Клинтон вступил в противостояние с республиканским Конгрессом, который отклонил закон о бюджете, чтобы принудить президента к сокращениям в социаль­ной и налоговой политике. Клинтон сумел переиграть республиканцев, представив себя защитником бедных слоев населения и противником радикальных сокращений социальных льгот. В итоге, вина за двукратное «отключение» правительства зимой 1995 — 1996 гг. была возложена не на президента, а на республиканскую оппозицию, аргументы которой были смещены к крайностям из-за того, что Клинтон выбрал центристскую позицию, продвигая выровненный бюджет. Позднее этот успех помог Клинтону стать президентом на второй строк и победить на выборах, состоявшихся 6 ноября 1996 года, с 49% голосов. Его соперник республиканец Роберт Доул набрал на 8% меньше. 
 
В текущий момент предвыборная кампания Обамы осталась далеко позади. Более того, рейтинг президента значительно упал по сравнению с уровнем поддержки избирателей в ходе его первого срока. По мнению экспертов, тот факт, что переизбрание Обамы состоялось около года назад, может сыграть против него. 
 
Однако ключевое различие между сегодняшним днем и событиями 17-летней давности состоит в слабости американской экономики, с трудом поднимающейся после кризиса. Бум в экономике в 1995-1996 г.г. не идет ни в какое сравнение с хрупким восстановлением, наблюдающимся сейчас. И предстоящие баталии о повышении лимита по госдолгу, выросшему с 1995 года более чем в 3 раза (нынешний потолок составляет 16.4 трлн долл против 5 трлн долл в 1995 году), лишь подчеркивают остроту проблем. Все, что происходит сейчас, может не только поставить под угрозу перспективы экономического восстановления, но и повлиять на популярность обеих сторон конфликта. Американцы будут явно разочарованы странным уклоном демократического процесса и неспособностью их лидеров вести себя по-взрослому в условиях перманентного кризиса. (http://mfd.ru/news/view/?id=1844376)

Стоит ожидать, что в ближайшие дни «ослы» (символическое животное республиканской партии) и «слоны» (-/- демократической партии) смогут найти общий язык и договориться. Иначе неминуемо рейтинг США может оказаться под пересмотром. Вторым вопросом (который может быть даже важнее бюджета) станет потолок госдолга в США. Говроили, что первые выплаты по нему должны уже начаться 15 октября, а не 17, как ожидалось ранее. А для их осуществления требуется поднять потолок государственного долга. Но это уже совсем другая история ))

Всем удачи, любви и профитов. 

"Отключение" правительства США не похоже на ситуации, возникшей 17 лет назад 
 

Ира, большое спасибо!
avatar

Bob_Marley

Здравствуйте Bob_Marley!
Позвольте поинтересоваться,
это лично Ваши публикации на MFD.ru?
Спасибо Ира, )))
Лично к таким авторам, отыскивающим интересные факты и предоставляющим их нам тратя своё время я весьма признателен.
Жаль автор на MFD инкогнито, во всяком случае я не смог его иденцифицировать.
Кстати, Ира )
Я практически везде отмечаю изысканность именно Вашего вкуса!))
Ира, я как то не думал об этом. )
Может не стоит. ))
Внимательность нам архиважна именно в работе.
В других случаях возможно можно и благожелательно раслабиться )
Ира,
Спасибо за поддержку и общение! :)
Нет. mfd.ru — это замечательный сайт, публикующий переводные статьи с сайта www.zerohedge.com/
avatar

Bob_Marley


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP