<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рейтинговое агентство S&P: Маловероятно, что дискуссии о потолке по госдолгу США приведут к изменению кредитного рейтинга США, оценивающегося на уровне "АА+"

«По нашему мнению, нынешний тупик в поиске решения по бюджету и потолку по госдолгу создает атмосферу неопределенности, которая может затронуть доверие, инвестиции и сферу занятости в США, однако до тех пор, пока это кратковременно, мы не ожидаем, что тупик приведет к изменению суверенного рейтинга», — говорится в сообщении агентства.
 
Напомним, в 2011 году после долгих внутриполитических переговоров о повышении потолка по госдолгу США агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг страны на одну ступень до «АА+», что стало шоком как для властей США, так и для инвесторов.
 
В феврале 2013 года Минюст США предъявил иск к S&P, обвинив агентство в том, что до финансового кризиса оно выставляло слишком высокие рейтинги ипотечным облигациям и другим производным инструментам. В результате инвесторы были введены в заблуждение, что способствовало образованию пузыря на рынке ипотечных деривативов.
 
Минюст просит взыскать с S&P 5 млрд долл в качестве компенсации за потери пенсионных фондов, банков и других финансовых институтов. В ответ агентство назвало себя «жертвой несправедливого обращения», а претензии — «необоснованными» и «неконституционными». S&P полагает, что власти США просто мстят за понижение рейтинга в 2011 году, и доказывает свою точку зрения тем, что Минюст не обвинил в аналогичных нарушениях двух других членов «большой тройки» — рейтинговые агентства Moody's и Fitch, не решившихся первыми понизить рейтинг США.
 
В настоящее время судебная тяжба продолжается.
 

Уже чуть ли не каждый год долг прогерссирует, какой АА+, вы чего? Пирамида же.
avatar

laverintos

laverintos, почему пирамида? 75% от ВВП это разве много?
Сергей (ABN Capital), в абсолютных числах он мне нравится. 75% не фатально, там кое-кто обкредитовался больше чем на 100%.
Но решать проблемы ежегодным повышением госдолга считаю плохим решением.
Большой госдолг это большая уязвимость у страны, не находите?
laverintos, посмотрите мой последний пост. Ближайшие 10 лет долг будет в пределах 70-75% думаю это на ближайшие годы последнее повышение.
Сергей (ABN Capital), я не думаю что в США будет дефолт или чтото, но всё-таки бездефицитный бюджет был бы лучше, согласитесь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP