<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенат США отклонил законопроект по бюджету, принятый нижней палатой в выходные, и направил республиканскому Конгрессу свой вариант закона

Сенат США пока не принял предложение палаты представителей по бюджету

Сенат США отказался в понедельник принять предложение палаты представителей по бюджетному компромиссу

 
Сенат проголосовал 54 голосами против 46 за то, чтобы уже во второй раз за последнюю неделю вернуть законопроект на доработку в нижнюю палату американского парламента.

Если компромисс не будет достигнут до полуночи на вторник (8 утра по московскому времени), из-за отсутствия финансирования федеральное правительство США будет вынуждено временно прекратить исполнение ряда своих функций.


Вместе с тем, по сообщению WSJ, лидеры республиканцев и демократов обсуждают возможность продления финансирования правительства на одну неделю во избежание приостановки работы госучреждений во вторник утром.

ria.ru/world/20130930/966869961.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Республиканцы в палате представителей конгресса готовят очередные поправки в бюджетный закон, чтобы вернуть его в третий раз за последнюю неделю в сенат до прекращения финансирования правительства в ночь на вторник, сообщает газета Politico со ссылкой на источники в конгрессе.

 
Третье предложение конгресса предполагает задержку предписания миллионам американцев приобрести медицинскую страховку, а также отмену субсидий на медицинские расходы, сообщает издание.
 
Ранее республиканцы пытались отменить финансирование реформы здравоохранения или задержать ее на год. Реформа напрямую не связана с принятием бюджета, но республиканцы выставляют ее условием для проведения основного финансового закона страны. Если компромисс не будет достигнут до полуночи на вторник (8 утра по московскому времени), из-за отсутствия финансирования федеральное правительство США будет вынуждено временно прекратить исполнение ряда своих функций.
 
Две палаты американского парламента не могут прийти к компромиссу, поскольку республиканцы контролируют палату представителей, а демократы — сенат. Представитель Белого дома заявил в понедельник, что президент Обама (демократ) готов к компромиссу, но не пойдет на «угрозы и вымогательство».
 

)) забавно на одну неделю?
avatar

miro

miro, ну так об этом речь и вели, что продлят на 5 дней.
Походу этот цирк будут тянуть до 8-го или даже до 17-го, и там одним махом все решат или нет.
Green_Yard, ))+
тока противоречивые сведения
avatar

miro

и все же голосования пока не было
avatar

miro

сенатор Рейд сказал, что в Доме есть несколько голосов для «CLEAN BILL»
Цирк из Вашингтона продолжает мировое турне!
avatar

aldo

инсайд сообщил — сейчас ВСЕ решается
avatar

miro

miro, инсайда как фамилия? обама?)))
VladimiR, Голдман сакс
avatar

miro

Белый дом не собирается идти на уступки республиканской оппозиции в Конгрессе США

Администрация США не собирается идти на политические уступки республиканской оппозиции в Конгрессе ради того, чтобы предотвратить приостановку работы правительства. Пресс-секретарь президента США Джей Карни подтвердил это сегодня на регулярном брифинге для журналистов. Он назвал позицию республиканцев «рэкетом, игрой в вымогательство» и подчеркнул, что для Белого дома это «неприемлемо».

По словам пресс-секретаря, президент США Барак Обама не позволит «перематывать обратно нить истории». Имеется в виду пересмотр медицинской реформы 2010 года, на котором настаивает оппозиция и прежде всего ее наиболее радикальное крыло — так называемая «Чайная партия». Именно непримиримые споры по поводу данной программы реформ тормозят принятие бюджетной резолюции.

Вместе с тем Карни подтвердил, что Белый дом «не смирился с неизбежностью остановки правительства». По его словам, президент страны «остается открытым» для поисков компромисса, а у нижней палаты Конгресса, контролируемой республиканцами, «еще есть время» принять необходимые решения. Правда, время это исчисляется теперь уже часами, остающимися до наступления в США 1 октября нового финансового года. С этого же дня начинается и практическая реализация программы медицинских реформ, которую в США называют «Обамакэр».

Многие репортеры спрашивали о конкретных идеях, способных стать основой для компромисса. Карни отвечал, что «не станет вести переговоры» с трибуны Белого дома. Однако он подчеркнул, что за всеми рассуждениями о компромиссе со стороны республиканцев стоит нескрываемое желание торпедировать «Обамакэр». «Ничто из этого не приемлемо», — указал пресс-секретарь, имея в виду любые посягательства на эту программу.

Карни подтвердил, что в случае приостановки деятельности правительства США функционировать будут лишь самые необходимые службы, в том числе и в Белом доме. На вопрос о том, считаются ли столь необходимыми и пресс- брифинги, он ответил, что администрация постарается «держать в курсе» своих действий и планов прессу и общественность.

Пресс-секретарь также сообщил, что ситуация вокруг бюджета США пока никак не повлияла на планы президента Обамы отправиться на днях в азиатское турне. По его словам, эта поездка необходима «для продвижения стратегических интересов» США.

Для администрации США сломить сопротивление республиканской оппозиции в Конгрессе важно не только в сиюминутном споре вокруг бюджета, но и в предстоящем — о повышении потолка госдолга США. По мнению наблюдателей, в своих политических расчетах Белый дом исходит из того, что избиратели в стране будут возмущены обструкционизмом законодателей в этих дискуссиях и что республиканцы поплатятся за это на предстоящих выборах 2014 года. Однако предположения о том, что администрация США, возможно, будет даже довольна, если оппозиция доведет дело до остановки работы правительства, Карни отверг. www.itar-tass.com/c11/896560.html
avatar

Tatiana

Сенат США отклонил проект бюджета США
top.rbc.ru/economics/30/09/2013/879792.shtml
avatar

vlad0204

У нас-то что — конец 3-х часового боковика или начало 3-х дневного быковика?
ока не отклонил голосованием
но компромисс ищут
avatar

miro

инсайдер сообщает — 15 минут на решение
avatar

miro

miro, ща проверим… хорош твой инсайд иль нет)
Алексей_НУр, смотри)
avatar

miro

сегодня до 23-55 будет решение???
avatar

vlad0204

vlad0204, кто ж их маму знает…
… вот кэш — хорошее решение)))
никто не хочет оказаться крайним )
в чьей палате закон окажется на 00.00, тот и виноват. за 10 оставшихся часов его можно еще пару раз туда-сюда перекинуть )
avatar

bumbarash

В случае, если вопрос не будет решен до полуночи 30 сентября (8 утра по московскому времени), на открытии узнаем ФРТС. на данный момент особых движений нет, может к закрытию что-то будет?
avatar

vlad0204

vlad0204, движение началось((
avatar

miro

miro, неее это не серьёзно)
Алексей_НУр, инсайдер сообщает — принято решение НЕ АФИШИРОВАТЬ — всю ночь будут тереть
avatar

miro

miro, идет торг )
куда он приведет — большие сомнения
ри сходит к закрытию вниз
утром откроемся соответсвующе ))-
avatar

miro

miro, реакция трейдера на сообщение инсайдера:
miro, штиль
Renat1, а утром кому-то будеть шпиль )
Алексей_НУр,
Если ты не хочешь утром встретить шпиль,
То не верь в затишье, именуемое штиль.
Просиди всю ночь за блумбергом следя,
А когда уснешь всё равно получишь: няяяя!!))))
Хочешь тренд, а хочешь штиль —
всё равно получишь шпиль!)
avatar

Renat1

Renat1, и тут Остапа понесло)))
Алексей_НУр, ))))
ФРТС слив пошел?
avatar

vlad0204

vlad0204, я вас умоляю, усё будет в норме, все по плану smart-lab.ru/blog/tradesignals/143083.php
Алексей_НУр, завтра концепция может поменяться :)
Kostmas, ) не зарекаюсь, но на своём стою)
Вы лучше расскажите, как рядовые американцы воспринимают проблемы с бюджетом?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP