<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МАГАТЭ – Иран: новый раунд переговоров //Иран обещает представить “шестерке” план решения ядерной проблемы

После положительного приема, оказанного иранским инициативам на Генассамблее ООН, с энтузиазмом была встречена позиция Тегерана и в МАГАТЭ. В пятницу в Вене возобновились переговоры по иранской ядерной программе. Тегеран представлял новый переговорщик, постпред Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи. По итогам встречи заместитель гендиректора по безопасности Агентства Херман Наккартс заявил: “Мы провели очень конструктивную дискуссию. Затронули разные вопросы и договорились вновь встретиться 28 октября, и тогда мы приступим к переговорам по существу”.
 
Место проведения нового раунда переговоров пока не определено. Последние два года стороны безуспешно пытаются согласовать документ о порядке доступа международных экспертов к информации о ядерной программе Ирана. В частности, не удавалось договориться об условиях допуска на военный центр в Парчине и о процедуре одобрения документа в МАГАТЭ.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------

Иран обещает представить “шестерке” план решения ядерной проблемы
 
Иран готов активно сотрудничать с “шестеркой” по вопросу ядерной программы и надеется, что диалог принесет положительные результаты в кратчайшие сроки. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани. Он подчеркнул, что в Иране его позицию поддерживают во всех властных структурах и у него есть официальный мандат на проведение переговоров.
 
Рухани: “Беседы с высокопоставленными представителями европейских стран, а так же выступление президента США Барака Обамы звучат совершенно по другому, в сравнении с тем, как это было в прошлом. И я рассматриваю это как позитивный шаг в плане урегулирования разногласий между Ираном и Западом”, – сообщил Рухани.
 
В очередной раз Рухани сказал, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирны й характер. Свой план решения проблемы Тегеран намерен представить “шестерке” на встрече в Женеве, которая пройдет в октябре.
 
Говоря об отношениях Ирана с США, Рухани отметил, что они выходят на новый уровень: “Наша цель заключается в поиске общих интересов, решении проблем и созданию шаг за
шагом доверия между нашими правительствами и народами”, – указал Рухани.
 

Президент Ирана заявил в пятницу, что хочет достичь результатов по иранской ядерной программе за короткий срок, сообщает в пятницу агентство Reuters.

По его словам, улучшение настроений в американо-иранских отношениях может привести к улучшению отношений.

«Атмосфера (отношения между США и Ираном) довольно отличается от прошлых лет», — сказал президент Ирана в пятницу на пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН.

«Нашей целью является решение проблем, создавая доверие шаг за шагом между правительствами и народами», — сказал Рухани.
avatar

Tatiana

Восемь просмотров за час… Стратегия тупого копирования с новостных сайтов перестала работать на поднятие рейтинга. А больше мы ничего не умеем. Пичалька.
avatar

Stanislaus

Stanislaus, причем здесь рейтинг тролль ))) Хочешь я тебе свой рейтинг подарю, пойдешь несчастный хоть хлебушек себе купишь за него! И тебя, что Переклинило, мой рейтинг покоя не дает, в каждом моем посте о рейтинге писать ))
Tatiana, разумеется, Вы стараетесь для трейдеров. Они же не умеют обращаться с новостными ресурсами. Эксклюзивный доступ только у Вас. Как планируете монетизировать рейтинг — получить от Тимофея акции (боюсь, он не даст, т.к. к копипасте на сайте и нулевой добавленной стоимости плохо относится), или просто иррациональная тяга к накопительству?
Stanislaus, ты просто не дружишь с головой!!! Здесь каждый третий постит новости, но почему-то маньяков-троллей привлекают только мои посты)
мне очень нравится смарт-лаб, так как здесь оперативно можно найти все последние новости (не нужно нигде копаться), что очень удобно для меня, когда я на отдыхе.
Stanislaus а твоя цель, какая что троллишь почти каждый мой пост, пропиариться решил ))или ты засланный казачок, видно кому-то я дорогу перешла)) Stanislaus сколько тебе платят, что ты троллишь мои посты )
, вместо того, чтоб обсуждать, что напряженность вокруг иранской ядерной программы может несколько ослабеть, если Иран пойдет на уступки Западу и им удастся достичь существенного прогресса -это сразу же отразится на стоимости нефти.На каком уровне мы можем тогда увидеть Brent ??
Вместо этого я вынуждена тратить свое время и нервы на таких троллей как Stanislaus )
Tatiana, действительно летают тут гуси от блога к блогу и тупо везде гадят, наверное по тому, что больше не на что не способны :-)), а на счёт последствий для цены нефти: есть мнение, что одним из следствий текущего временного сближения Обамы и его команды с Ираном, может стать политическое (и не только, но и реальное давление, и в том числе и геополитическое) давление на Саудовскую Аравию в том числе и руками Ирана (начиная с Бахрейна). А если посмотреть на цену нефти в контексте возможности таких событий, то возможная отмена экономических санкций в отношении Ирана, в том числе и нефтяного эмбарго, как одна из причин среди прочих, может являться своего рода вариантом замещение Ираном Саудовских объёмов в моменты возможных перебоев поставок и Аравии (не только и СА). Вот, а теперь попробуем определить принципиальную последовательность в отношении наступления цепочки предполагаемых событий, а именно, что и в какой последовательности логично должно бы происходить: снятие санкций и отмена нефтяного эмбарго в отношении Ирана (как Вы верно отметили приведёт к существенному снижению нефтяных цен, и газа тоже), затем, а вероятно, что процессы будут идти паралельно (и вероятно давление на Саудовскую Аравию начнется с реанимации жесткого кипиша в Бахрейне) активизация или даже переход к реальным действиям в отношении Саудитов, что однозначно приведёт к росту цен (в моменте, в случае каких либо военных действий, так вообще будет мощнейший вынос цены нефти), который и должен будет перекрыть на время своими мощностями Иран. В общем есть над чем призадуматься, расширяя горизонты проблемы неожиднно наметившейся возможной временной если не дружбы, то улучьшения политической ситуации между действующим политическим руководством США и Ирана, и как следствие этих процессов снятия нефтяного эмбарго с Ирана.
avatar

INROS

INROS, + Роухани освобождает Иран от санкций, но что интересно, неожиданно намечающаяся дружба, улучшение в отношениях между Ираном и США случилась на фоне того, что с Сирией как то ни как не получается. Теперь Америка будет стараться с Ираном «подружится» дабы не отдать влияние в регионе и инициативу в руки великой России и лишить Сирию союзника)
Tatiana, возможно в том числе и этот мотив имеет место быть.
avatar

INROS

«В очередной раз Рухани сказал, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер. Свой план решения проблемы Тегеран намерен представить “шестерке” на встрече в Женеве, которая пройдет в октябре.»
Они реально строят АС для энергетики, отвечаю за свои слова, я готовил проект сертификата-разрешения на перевозку к ним от нас РМ, когда работал в соответствующем предприятии.
avatar

Vauchert

Президенты Ирана и США провели телефонную беседу

Роухани «был в шоке» от звонка Обамы и говорил без переводчика

Президент Ирана Хасан Роухани был в буквальном смысле застигнут врасплох в пятницу телефонным звонком от президента США Барака Обамы, сообщает телекомпания NBC.

Их разговор – первый за последние десятилетия диалог на столь высоком уровне между Тегераном и Вашингтоном — продолжался в течение 10 минут и велся без переводчика на английском языке.

«Очевидец ситуации рассказал, что Роухани уже собирался покидать свой отель в Нью-Йорке (где президент Ирана останавливался во время посещения сессии Генассамблеи ООН. ). Он был в шоке от полученного звонка», — сообщил в твиттере корреспондент NBC.

Он также уточнил, ссылаясь на источник в иранской делегации, что президент Исламской республики после разговора с Обамой был «оптимистичен и позитивен».

Как ранее сообщалось, Обама и Роухани обсуждали ядерную программу Ирана.
Обама решил второго Нобеля получить, а то не дай бог Путину дадут))Замирение Ирана с США это по круче будет чем питинские инициативы вокруг Сирии.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW