<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бензин в России дорожает, в США – рекордно дешевеет

 

Бензин в России дорожает, в США – рекордно дешевеет
 
Российские власти объясняют рост необходимостью собрать доходы в бюджет
Заместитель министра финансов Сергей Шаталов не так давно сообщил, что цена на бензин в 2014 году может вырасти максимум на 1,4 рубля. Но, по-видимому, рост не ограничится этой цифрой. 
Первоначальной причиной удорожания является так называемый «налоговый маневр»: власти запланировали повышение НДПИ на нефть и одновременно намерены простимулировать экспорт нефтепродуктов через снижение вывозных пошлин. Плюс — для пополнения бюджета планируется повышать акцизы на топливо. Объясняется этот шаг просто: в ситуации растущей добычи нефти в мире и усиления конкуренции российские нефтяники нуждаются в поддержке в виде снижения сборов, чтобы они смогли удержать свои позиции на мировом рынке.

Однако есть и другая причина, которая может привезти к резкому удорожанию бензина в России: это возможное снижение цен на нефть на мировых рынках, когда местные компании будут компенсировать потери своих доходов на внешних рынках увеличением цен для внутреннего потребителя. В таком случае Россия оказывается в ситуации финансового «идеального шторма»: рухнут доходы бюджета одновременно с резким подъемом цен на топливо. В первую очередь это приведет к банкротству множества небольших компаний, занимающихся грузоперевозками, чья рентабельность уже сейчас колеблется около нуля. А это — десятки тысяч людей, которые в один момент окажутся без работы.
Совсем иначе выглядит ситуация с США — с одним из мировых импортеров нефти, при том, что американцы наращивают и собственную добычу сырой нефти. Здесь цена топлива на бензозаправках опустилась на самый низкий уровень за последние восемь месяцев. Цена за один галлон бензина (3,78 литра) составляет в среднем 3,5207 доллара, а самая низкая стоимость наблюдается в Калифорнии, где в Чарльстоне американцы платят всего 3,14 доллара, чтобы заправиться.
Основная причина, почему американские компании снижают цены и чему неплохо бы поучиться их российским коллегам — это снижение внутренних затрат. Не дают ценам подняться также традиционно высокая конкуренция на топливном рынке США, а также снижение на мировых рынка цен на сырую нефть. К тому же, американские нефтеперерабатывающие заводы сейчас загружены по максимуму за все время наблюдения, начиная с 1989 года.
 
http://xn--80appbun8c.xn--p1ai/novosti/finansy/2013/09/23/benzin.html


 
 

Скоро бензин будет стоить как в Европе, когда понизят эксп.пошлины и поднимут НДПИ! Слава питуну!!!
avatar

KOZAR

увеличить подоходный налог богатым властям в голову не приходит. налогами душат бедных и средний класс.
avatar

егорка

Бензин-то ладно еще, а вот газ по 16.90 это просто ЖЕСТЬ, рост с 13.80! На 22.5 процента за два месяца!!!
kos2929, егорка вот не хочет тебе рассказать что в Ставрополе газ по 11,70 продают на заправках :)
megatrader, хорошо им… у нас с начала августа до середины сентября вообще газ негде купить было, а сейчас вот по 16.9 заправляемся…
Вот кстати математика, товар купленный оптом в деревне цена за 1 кг = 150 рублей. Товар доставленный в город уже стоит оптом 300 рублей, в розницу 450 рублей. Итого наценка в три раза.
закончится это все возвратом к тягловой силе, бедности тотальной и голодным бунтам
Алексей (rwsmart), нет, ценники на услуги поднимать будем, причем мощно. Я уже поднял. Инфляция будет, ждите, скоро, да уже началась. Билет на маршрутке межгород стоил 550 рублей, с субботы поднимаю нафиг до 650 рублей. И никуда людям не деться будет, конкуренты все также цены подняли. Рыбу продавал по 400-420, всё, 450р минимум с сегодняшнего дня.
kos2929, А, что у тебя за рыба такая по 450р.
Bush1952, семга
kos2929, да ты кукл.
avatar

VpnS

Алексей (rwsmart), вряд ли — закончится наконец тем что free energy прорвется
У нас конкуренции нет, или она совсем не очевидна. Газ на заправках такое ощущение, что кто дороже ценник сделает. Ну по 19.90 уже продают некоторые. Слов просто нет.
путинский режим всё не наворуется за счёт народа
avatar

broker555

А что вы хотели, капитализм же? Сами за это ратовали, вот и пожинайте.
При советах 100 чел производили продукцию, а 5 продавали.
Сейчас наоборот, 5 производят, а 100 продают или рекламируют. Отсюда и все наценки.
avatar

petr71

petr71, у нас не капитализм. Совок тоже не выход — там вообще дефицит всего был.
petr71, При такой системе таварооборота только так и будет.Богачам, чем хуже народу, тем им лучше.
Выход где то посередине.
А дефицит был из-за того, что половину мира кормили и дотировали задаром.А чем Газпром лучше совкового горгаза?? Только тем, это теперь частное и и деру скок хочу… и все что сдеру за границу вывезу, а народу что в лоб, что по лбу.
avatar

petr71

в россии не капиталистическая система, о чём вы вообще говорите.

а вообще «необходимостью пополнить бюджет» можно объяснить любую гнусность властей.
расходы надо сокращать: на силовиков, например; на тупые затратные проекты, непонятно кому нужные; на пиар пупина.
avatar

VpnS

VpnS, силовики тебя не поймут :)
В Штатах цена на бензин меняется в течение года как вверх, так и вниз. Сейчас дешево, но примерно год назад было более 4$ за галлон в той же Калифорнии. Но долгосрочно бензин дорожает, в 2003-2004 годах стоил примерно 1$, сейчас 3.5-4$.
avatar

ab_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP