<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экзит-полы: соратники блока Меркель теряют место в бундестаге:/Меркель: Мы достигли суперрезультатов

По уточненным данным экзит-полов, «Свободная демократическая партия» — соратник блока Ангелы Меркель, теряет фракцию в парламенте, сообщает Reuters.
 
Согласно результатам Infratest Dimap, «либералы» получили 4,7%. Группа «Выборы» дает им 4,5%, компания Forsa — 4,9%. Созданная полгода назад партия Евроскептиков «Альтернатива для Германии» также рискует не войти в бундестаг, однако от получения места в парламенте ее отделяют считанные доли процента. По данным трех экзит-полов она получает от 4,6% до 4,9% голосов.
 
Таким образом, в бундестаг проходят четыре партии: блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС), Социал-демократическая партия Германии, партия «зеленых» и левая партия.
 
Ранее сообщалось, что ХДС/ХСС уверенно победил в выборах, набрав 42-42,5% голосов избирателей.
 
-------------------------------------------------------------------------------------------

Меркель: Мы достигли суперрезультатов
 
Канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила результаты своей партии на выборах в бундестаг. По ее словам, речь о сотрудничестве с другими партиями пойдет позднее, но праздновать можно уже сейчас, поскольку «проделана потрясающая работа».
 
После опубликования первых предварительных результатов парламентских выборов в Германии федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), не скрывая радости, заявила, что возглавляемый ею блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС достиг «суперрезультатов». «Мы отнесемся к этому со всей ответственностью и аккуратно», — цитирует слова главы германского правительства агентство dpa вечером в воскресенье, 22 сентября.


Канцлер ФРГ: «Праздновать можно уже сегодня»
 
Ангела Меркель отказалась прогнозировать возможность формирования правительственной коалиции, заявив, что вначале следует дождаться окончательных результатов выборов. По ее словам, о сотрудничестве с другими партиями можно будет говорить в понедельник. «Но праздновать можно уже сегодня, поскольку мы проделали потрясающую работу», — добавила сияющая Меркель, выступая перед своими сторонниками в Берлине.
 
Ангела Меркель поблагодарила всех членов блока ХДС/ХСС за сотрудничество, заявив, что последние годы были непростыми. «Но мы сделаем все возможное для того, чтобы следующие четыре года стали успешными для Германии», — добавила федеральный канцлер.
 

Да все в порядке у меркель. Немецкие сми ( шпигель) уже пишут о триумфе хдс/хсс- коалиция получит минимум 304 места из 606 в парламенте. Результат вполне прогнозируем, так они до этого уверенно победили на выборах в баварии.
avatar

GoldmanSucks

Союзники ХДС/ХСС из “Свободной демократической партии” не сумели преодолеть 5-процентный барьер и впервые в истории ФРГ не будут представлены в бундестаге.

И несмотря на безусловный триумф Меркель, скорее всего, придется искать партнеров для создания новой правящей коалиции.
avatar

Tatiana

Tatiana, Хе… теперь интрига… Интересно Евроскептики пройдут?
avatar

good

good, дождемся окончательные результаты. Официальные данные будут объявлены в полночь или в 01.00 в понедельник.
Tatiana, Спасибо за информацию!
avatar

good

Единая Россия: 42%? не не слышали.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, меркель локтит наверно кусает!
у них ведь нет ни дагестана, ни чечни с 99% голосов!
ни татарии, ни башкирии с 80%!
Веласкес, в вами перечисленных регионах Единая Россия реально пользуется большим спросом.
SHCHUTUSHCHA, ога! :))
также как и свинина с пивом :)))
Веласкес, ну к примеру в том регионе где я живу, у единой России меньше сторонников
SHCHUTUSHCHA, а я вообще считаю глупо делать выводы о эфемерной «поддержке» по чуровским данным.
там голосуют по старинке — как сверху разнорядку спустят, столько и нарисуют.
Так это все окончательные результаты?! Что там касаемо партии евро скептиков?! Они прошли?
avatar

BoNuS

ganjatrader(getstar), а до скольки будет обработка бюллетеней?!
avatar

BoNuS

BoNuS, 00ч-1ч ночи, вроде такие цифры фигурировали
Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) находится в одном шаге от того, чтобы получить абсолютное большинство в бундестаге, сообщает Reuters.

По уточненным данным экзит-полов, ХДС/ХСС набирает около 42,5% голосов избирателей. В то же время партии, преодолевшие пятипроцентный барьер набирают примерно 41,6%.

Таким образом, институт Infratest Dimap, предрекает ХДС/ХСС более половины мест: 302 из 598. Аналогичного мнения придерживается исследовательская группа «Выборы»: 304 мандата из 606. Тем не менее, по данным Forsa, блок Меркель недотягивает до половины и он получает 307 из 616.

В случае, если ХДС/ХСС получит абсолютное парламентское большинство, он сможет в одиночку сформировать будущее правительство Германии. Ранее стало известно, что соратники блока Меркель — «Свободная демократическая партия» — теряет место в бундестаге.
avatar

Tatiana

не зря похоже я евро купил, давайте гепчик в процент
avatar

Franky M.D.

Franky M.D., должен быть геп или рост хороший завтра. на закрытии пятницы еще видно было, что позы ни кто не крыл. после закрытия москвы сразу отыграли движение от 1,3503… так что велком в 36=))желательно, а то сам сижу в лонге с 1,3450
malaki, все верно, евро оказалась самая упертая за лонг, собственно поэтому и взял, чисто тех.анализ, про выборы даже и не знал, эхх нельзя так работать.
Franky M.D., я наоборот из-за выборов оставил на выходные, а так не переношу позу обычно… хз что будет… вон тут в кении что творят
Eur/Chf
1.232 0.122% 23:00
Eur/Jpy
134.16 -0.134% 23:01
Eur/Usd
1.3541 0.148% 23:01
Gbp/Usd
1.6026 0.200% 23:01
Usd/Chf
0.9095 -0.112% 09:01
Usd/Jpy
99.081 -0.250% 23:01
Сергей Воронцов (sergey-110), где взял??
на финаме котировки уже идут, где геп?(
avatar

Franky M.D.

Franky M.D., а разве не геп что евро торгуется выше 1.3540?? закрылись то 3523. а азиаты устроят геп в терминалах=))чуть позже
malaki, может быть, в такое время ликвидность на форексе нулевая
Franky M.D., да все норма будет… завтра 36-37 и там кроемся, ждем пару дней и шортим, на выходе вниз из зоны проторговки… план на неделю… мой=))
Партия канцлера Меркель уверенно лидирует на выборах в бундестаг

Кто сформирует правительство Германии, пока не ясно.

Согласно предварительным прогнозам, данные которых по мере поступления новой информации становятся все более точными, на выборах в бундестаг, прошедших в Германии в воскресенье, 22 сентября, лидирует правящий блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel). Так, по прогнозам института Infratest Dimap, который провел исследование по заказу телеканала ARD, блок ХДС/ХСС на данный момент поддержали 41,7 процента избирателей.

Социал-демократы (СДПГ) заручились поддержкой 25,6 процента избирателей.

Либеральная СвДП, по прогнозам Infratest Dimap, набирает лишь порядка 4,7 процента голосов. За присутствие Левой партии в бундестаге высказались 8,6 процента немцев. Партию «Союз-90»/«зеленые» поддержали 8,3 процента избирателей.

Евроскептики могут не попасть в парламент

Молодая партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ), согласно первым прогнозам, пока набирает 4,8 процента голосов, что исключает ее присутствие в бундестаге.

Вопрос формирования нового правительства Германии остается открытым до опубликования официальных результатов выборов. Как ожидается, официально предварительные итоги будут обнародованы в ночь на понедельник, 23 сентября. Своих кандидатов на выборах в парламент Германии выдвигали 34 политические партии Германии.

Явка избирателей на выборах составила 73 процента, на предыдущих выборах в голосовании приняли участие 70,8 процента избирателей.

Состав будущего правительства: возможные варианты

Если СвДП и «Альтернативе для Германии» не удастся преодолеть пятипроцентный барьер и пройти в парламент, то партийный блок, состоящий из Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), возможно, получит абсолютное большинство голосов и будет единолично формировать правительство Германии. Если же АдГ удастся пройти в парламент, то в этом случае не исключена возможность создания «большой коалиции» в составе ХДС/ХСС и СДПГ.
avatar

Tatiana

Лидеры социал-демократов поздравили соперников с победой на выборах в бундестаг

Пер Штайнбрюк и Зигмар Габриэль — лидеры социал-демократической партии — назвали нынешние выборы в бундестаг успехом блока христианско-демократических партий и Ангелы Меркель.

Кандидат на пост канцлера от социал-демократов Пер Штайнбрюк (Peer Steinbrück) и лидер этой партии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) приветствовали предварительные результаты СДПГ на парламентских выборах, сообщает в воскресенье, 22 сентября, агентство AFP. В то же время, выступая вечером в воскресенье в Берлине, оба политика признали, что СДПГ не удалось добиться поставленной цели и взять руководство правительством в свои руки.

Штайнбрюк и Габриэль поздравили с победой на выборах федерального канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel), несмотря на то, что официальные итоги голосования еще не объявлены. Зигмар Габриэль назвал предварительные результаты голосования «большим успехом христианско-демократического блока и госпожи Меркель». В то же время он призвал социал-демократов и в будущем брать на себя ответственность.

Касаясь распределения сил в парламенте, Штайнбрюк предостерег всех от преждевременных прогнозов. Он, в частности, указал, что «ситуация пока настолько напряженная, что никто не может сказать что-либо определенное». По словам лидера социал-демократов Зигмара Габриэля, партия хоть и улучшила свои результаты, но все же ожидала от нынешних выборов большего.
avatar

Tatiana

Татьяна, чего вы ожидали? Посмотрим шире: Вариант 1- все осталось как было, Меркель красава. Теперь определяйся с Еврозоной. Вариант 2 — Меркеля нет, все новые, наглые — давайте оперделяйтесь с Еврозоной. Ключевой вопрос остаётся один. И он не зависит от состава Бунда. Нам можно сколь угодно долго мыть мозг про состав Парламента, коалиции и прочую лабуду. Конечный вопрос остаётся один — быть или не быть Еврозоне (и конечно евре). И Он далеко не так зависим, как нам это думают, от состава Даже Германского правительства. Он зависит от реальной ситуации. Почему-то уже все видят, что ФРС теряет контроль, но продолжают верить, что Германия сможет разрулить этот кошмар.
avatar

z-polimer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP