<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Казначейство РФ будет закупать валюту для суверенных фондов не на рынке, а у ЦБ

МОСКВА, 20 сен — Прайм. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее операции покупки валюты за счет остатков средств на едином счете федерального бюджета РФ (счет Федерального казначейства), говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
 
Согласно документу, купля-продажа иностранной валюты — долларов, евро и фунтов стерлингов — будет осуществляться Казначейством за счет остатков средств на едином счете бюджета у Банка России, а не на открытом рынке. Отмечается, что изменения производятся «в целях повышения эффективности управления средствами суверенных фондов и минимизации валютных рисков, в том числе отрицательной курсовой разницы».
 
При этом Казначейство перед покупкой или продажей валюты будет размещать на своем сайте информацию об операции с валютой с указанием объема покупки или продажи и дат совершения операции.
 
ЦБ открывает Казначейству банковские счета, на которых будет размещаться купленная иностранная валюта. На остатки денежных средств, размещенных на банковских счетах в иностранной валюте, будут уплачиваться проценты. Их величина определяется договором банковского счета.

 
Минфин РФ планировал начать закупать валюту для суверенных фондов в августе, затем сроки первого выхода на рынок были перенесены на сентябрь. В начале сентября глава министерства Антон Силуанов сказал, что Минфин в 2013 году проведет пробные покупки валюты, добавив, что влияние на рубль будет минимальным из-за несущественного объема интервенций.
 
pda.1prime.ru/0/%7B056DBBE5-BDAF-40BF-A892-D54661B440C9%7D.uif
 

что такое суверенные фонды и почему казначейство для них валюту собирается покупать?
avatar

Alex

Татьяна, спасибо за полезную информацию!
avatar

Zelnova


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP