<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина готова частично присоединиться к Таможенному союзу

Власти Украины рассчитывают, что сотрудничество с ТС в рамках меморандума об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией поможет сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.


Украина готова присоединиться к тем положениям Таможенного союза, которые не помешают сближению страны с Евросоюзом, заявил в пятницу в Ялте президент Украины Виктор Янукович.
 
«Мы готовы рассмотреть положения Таможенного союза, которые не противоречат требованиям Евросоюза, и присоединиться к Таможенному союзу в той мере, в которой это соответствует национальным интересам Украины», — сказал Янукович, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия».
 
Главной темой форума, в котором участвуют европейские политики, бизнесмены, журналисты и политологи, стало соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписание которого запланировано на саммите «Восточного партнерства» в ноябре этого года в Вильнюсе.

 
Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не готов вступить в эти структуры. Власти Украины рассчитывают, что сотрудничество с ТС в рамках меморандума об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией поможет сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
 


РИА Новости http://ria.ru/economy/20130920/964657485.html#ixzz2fRHyr3bh
 

Попытка усидеть на двух стульях — чревата разрывом @опы )
avatar

Tatiana

ГД приняла заявление о давлении ЕС на Украину и постсоветские страны

Госдума в пятницу рассмотрела проект заявления, согласно которому Евросоюз сам «выкручивает руки» Украине для того, чтобы она подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Все фракции заявление поддержали.

Госдума в пятницу приняла ответ на резолюцию Европарламента, обвиняющую Россию в давлении на ближайших соседей. Депутаты указывают, что ЕС сам оказывает давление на постсоветские страны, в том числе на Украину, для подписания соглашения об ассоциации.

Заявление сделано в ответ на резолюцию Европейского парламента от 12 сентября, в которой Россия безосновательно обвиняется в давлении на ряд участников программы ЕС «Восточное партнерство» (в частности на Украину), в связи с планами этих стран присоединиться к европейской зоне свободной торговли. Ранее Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но единодушного одобрения евроинтеграции в стране нет, а эксперты предупреждают, что украинскую экономику ждет трудный период адаптации.

Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя. Однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС. Россия заявила, что после подписания соглашения между ЕС и Украиной будет вынуждена защищать свой рынок от возможного попадания европейских товаров

РИА Новости ria.ru/world/20130920/964760133.html#ixzz2fRJpwfXA
avatar

Tatiana

А что же они не предложили ЕС рассмотреть и подписать те положения, которые не противоречат ТС?
avatar

Hedgehog

Не долго осталось ждать-ноябрь.Если Россия выполнит свои предупреждения по таможенным ограничениям-через 2-4 недели Украина грохнется.+
avatar

Eremin

а какие у них варианты, со стороны Евросоюза огромное желание окучить 45-ти миллионный рынок (темпы экспорта замедляться начали) не сложно представить какое заманчивое предложение от которого нельзя отказаться Европа сделала Януковичу и компании (откажутся получат от Европы санкции в том или ином виде), а Украине надо свою продукцию то же кому то сбывать (в Европе то уж точно она не нужна), да и к газу привыкли, вот и придётся пытаться на два стула присесть, да и что бы при этом @опа не треснула. :-))
avatar

INROS

Билл Клинтон: Украина может быть с Европой, не ссорясь с Россией

42-й президент США Билл Клинтон считает, что Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и сохранить партнерские отношения с Российской Федерацией, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что вы можете прекрасно существовать с Россией и быть в ассоциации с Евросоюзом или быть членом Евросоюза. В вашей истории были хорошие примеры взаимодействия и с той, и с другой стороной», — сказал Клинтон во время дискуссии «Завтрашний мир глазами творцов сегодняшнего дня» в Ливадийском дворце в Крыму.

В свою очередь, 73-й премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что Украина — это страна «поразительного потенциала: в экономике, географии, ориентирована на Европу в своем мышлении».

«Я надеюсь, вы можете свести все это воедино. Я согласен с президентом Клинтоном: мы будем с вами и мы поможем вам на этом пути. Определенные проблемы придется преодолеть на пути к Соглашению об ассоциации. Я бы хотел, чтобы оно было подписано и перед вами открылась дверь в будущее», — отметил экс-премьер Великобритании.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW