<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Берлускони готов служить итальянцам и при исключении из Сената

Первое же голосование членов специальной комиссии итальянского сената приблизило Сильвио Берлускони к потере иммунитета сенаторов. Большинством голосов комиссия поддержала исключение экс-премьера из верхней палаты итальянского парламента из-за того, что он недавно был осужден за финансовое мошенничество.
 
Но Берлускони сдаваться не намерен. В среду он официально объявил о возрождении своей первой партии «Вперёд, Италия», с которой в 1994 году началось его триумфальное восхождение в политике. В своём очередном видеообращении к нации он призвал итальянцев поддержать «единственную силу, способную спасти страну от катастрофы».
 
«Я буду всегда рядом с вами, исключённый из парламента или нет. Политикой можно заниматься и не будучи членом парламента. Не место в парламенте делает лидера, а общественная поддержка – ваша поддержка. Мне её хватало всегда, и я уверен, что так будет и в будущем!»
 
Процедура рассмотрения вопроса об исключении Берлускони из парламента очень сложная и многоступенчатая. В среду прошёл только её первый этап. На следующем заседании комиссия заслушает доводы в пользу исключения Берлускони, и вновь пройдёт голосование. А уже потом предстоит высказаться всему сенату.
 

Италия: Сильвио Берлускони не хочет политического кризиса
Сильвио Берлускони заявил, что он не хочет перевыборов парламента

Берлускони сказал, что кризис в данный момент может вызвать нестабильность, и его партия останется в правительстве с намерением ликвидировать налог на дома и предотвратить рост налога с продаж. Он заявил, что его партия всегда была ответственной.

Берлускони поддержит правительство премьер-министра Летты если тот будет соблюдать договорённости: Летта должен сдержать обещание по снижению налогов.

Также он сказал, что законы в Италии не едины для всех.
avatar

Tatiana

В четверг президент России Владимир Путин прокомментировал судебный процесс над бывшим премьером Италии: “Берлускони сейчас судят за то, что он живёт с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом — его бы пальцем бы никто не тронул”. Речь идёт о т.н. “деле Руби”. Президент России отвечал на вопросы на заседании Международного дискуссионного клуба “Валдай”.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP