<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама: США намерены добиться ухода Асада из политической жизни Сирии:/США: ликвидация сирийского химоружия может быть завершена и без Асада

Американские власти намерены добиться ухода Башара Асада из политической жизни Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента США Барака Обаму.
 
По словам Обамы, США настроены на отстранения Асада от власти в Сирии, чтобы в страной не смогли руководить радикальные исламисты.
 
Конечным результатом соглашения по ликвидации сирийского химического оружия должна стать смена власти в Сирии. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама.
 
«Вряд ли можно предполагать, что гражданская война пойдет на спад, пока Асад у власти», — заявил Б.Обама в интервью американскому испаноязычному каналу Telemundo.
 
Президент США также подверг некоторой критике соглашение о ликвидации сирийского химического арсенала, разрабатываемое при участии России, поскольку в нем не предусмотрены прямые санкции в отношении Башара Асада. Он сказал, что отстранение Б.Асада от власти позволит защитить этнические и религиозные меньшинства в Сирии, а также гарантирует, что исламские экстремисты не добьются своих целей.

 
«Тем не менее, нам придется двигаться к цели постепенно, шаг за шагом. И первым шагом должно стать решение вопроса о химическом оружии», — сказал Б.Обама.
 
«Но у меня всегда есть возможность отдать приказ применить военную силу, если будут затронуты интересы США», — резюмировал президент.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------
США: ликвидация сирийского химоружия может быть завершена и без Асада
 
Власти США полагают, что работа по уничтожению сирийского химического оружия может быть доведена до конца и без участия Башара Асада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Джен Псаки, представителя Госдепа США.
 
По словам Псаки, процесс ликвидации запасов химического оружия в Сирии может осуществить любой переходный орган, который придет на смену правящему режиму.
 
Псаки отметила, что американская сторона считает возможным вариант уничтожения сирийского химического оружия к середине 2014 года.
 

походу США не успокоится, пока не свергнет режим Асада ))
avatar

Tatiana

От Б.Обамы требуют ввести санкции против российских банков. top.rbc.ru/politics/18/09/2013/877541.shtml
avatar

Bradm

, ВТБ опровергает, что хранит деньги Асада

Внешторгбанк опровергает заявление американских сенаторов о том, что в банке хранят свои деньги высшие должностные лица Сирии, включая президента Башара Асада. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США», — отметили в ДТП.

«Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», — добавили в банке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP