<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Генсек ООН: эксперты и не должны были выяснять, кто применил химоружие в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что работавшие в Сирии эксперты ООН и не должны были выяснять, какая из противоборствующих сторон применила химическое оружие, передает Al Arabiya.
 
Кроме того, он отметил, что присоединение Сирии к Конвенции о запрещении химического оружия накладывает на нее массу обязательств, которые необходимо выполнять.
 
Ранее эксперты подтвердили применение химоружия в Сирии.
 
---------------------------------------------------------------------------------------
США настаивают на том, что президент Сирии Башар Асад ответственен за произошедшие в стране химические атаки, передает Reuters.
 
«Мы уважаем мнение России, но факты говорят об обратном», — резюмировал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
 

Генсек ООН: для возвращения экспертов по химоружию в Сирию необходимо прекращение огня

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что одним из условий возвращения экспертов организации по химическому оружию в Сирию является прекращения огня всеми противоборствующими сторонами, передает Reuters.

Кроме того, он добавил, что присоединение Сирии к конвенции о запрещении химоружия и грядущая резолюция Совбеза фактически принуждают Башара Асада избавиться от химического оружия.

Ранее Пан Ги Мун заявил, что в задачи экспертов по химоружию не входило выяснение того, кто его применил.
avatar

Tatiana

, США и Британия нашли в докладе ООН по химатаке подтверждение вины Асада

В докладе инспекторов ООН не говорится о том, кто несет ответственность за химатаку, однако США, Великобритания и Франция настаивают на том, что этот документ поддерживает их позицию, что в атаке следует винить сирийские власти. С подробностями Ник Пэйтон Уолш.
Заключительный, независимый, неоспоримый. В своем долгожданном докладе, посвященном химатаке 21 августа, эксперты ООН сделали вывод: зарин был применен и в больших количествах. Как заявил генсек ООН, это военное преступление, не встречавшееся с момента использования ядовитого газа Саддамом Хусейном против своего народа.
ПАН ГИ МУН, генеральный секретарь ООН: Выводы не подвергаются сомнению, их нельзя оспорить. Это военное преступление.
В докладе указано направление, откуда прилетели начиненные газом ракеты сложного технического устройства с российскими надписями. США и Великобритания заявили, что эти подробности подтвердили их давние подозрения.
САМАНТА ПАУЭР, постоянный представитель США при ООН: Подробная информация, представленная в докладе, ясно дает понять, что только режим мог провести эту широкомасштабную атаку с применением химического оружия.
МАРК ЛАЙЛ ГРАНТ, постоянный представитель Великобритании при ООН: Это оружие было не кустарного производства. Нет никаких сомнений, что именно режим использовал химическое оружие.
Однако Россия продолжает придерживаться мнения, что за атакой могли стоять террористы.
ВИТАЛИЙ ЧУРКИН, постоянный представитель Российской Федерации при ООН: Нельзя просто сбросить со счетов предположения, что на самом деле именно оппозиция использовала химическое оружие.
НИК ПЭЙТОН УОЛШ, корреспондент CNN: Что же будет дальше? В Женеве Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров согласовали технические детали того, как Сирия может передать свое химическое оружие. Однако разработать проект резолюции ООН, которая подкрепит это соглашение, будет значительно труднее.
США, Франция и Британия хотели предложить, что в дальнейшем могут быть использованы силовые методы в случае, если Сирия не поторопится. Однако Россия на это никогда не согласится.
,«В докладе инспекторов ООН не говорится о том, кто несет ответственность за химатаку, однако США, Великобритания и Франция настаивают на том, что этот документ поддерживает их позицию, что в атаке следует винить сирийские власти „----они могли бы и не читать доклад, их мнение было готово еще до того как ООН сделал вывод )))
блестящее интервью Оксаны Бойко с исполнительным директором Хьюман Райт Вотч. Классическая демагогия о защите прав человека и неудобные вопросы, на которые нет ответов.



el-murid.livejournal.com/1304137.html
avatar

INROS

INROS, не буду комментировать позицию каждого ведущего. А вот то что тетка постоянно перебивает — выглядит довольно раздражающе.
avatar

solar

Ее просто невозможно слушать. Вместо интервью ее бесконечные и демагогические монологи. Бестактно перебивает гостя, в конце вставляет свое последнее слово не давая возможности возразить. Я переключаю канал, когда она на экране. Но, справедливости ради, она там одна такая.
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP