<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама готов обсуждать бюджет, но не долговой "потолок"

Президент США Барак Обама обвинил республиканцев в том, что переговоры о бюджете зашли в тупик, и заявил, что, хотя он готов поторговаться о налогах и госрасходах, он не пойдет на сделку, налагающую условия на повышение долгового «потолка».

Президент утверждает, что бюджет должен содержать достаточные расходы, чтобы поддерживать экономический рост. Он сказал, что не позволит республиканцам поставить повышение «потолка» заимствований США, составляющего $16,7 триллиона, в зависимость от каких-либо условий.

«Мы представили наш бюджет, — сказал Обама в интервью телеканалу ABC. — Сейчас это работа Конгресса — предложить бюджет, который поддерживает наши долгосрочные тенденции… сокращения дефицита, но также позволяет нам инвестировать в то, что нам необходимо для роста».

Обама сказал, что попытки выторговать сокращение его программы здравоохранения в обмен на повышение долгового лимита не увенчаются успехом.

«Что я не хочу обсуждать и не буду обсуждать — это долговой „потолок“, — сказал он.

Кризис, связанный с Сирией, пошел на спад, а перед Вашингтоном встала проблема очередного конфликта партий по поводу бюджета. Большая часть операций правительства прекратится с 1 октября, если Конгресс не пропустит бюджет, который примет президент, а США будет угрожать долговой дефолт уже в середине октября, если законодатели заблокируют повышение границ государственных заимствований.

Обама и Палата представителей, где главенствуют республиканцы, по прежнему не могут прийти к единому мнению. Законодатели-републиканцы пытаются сделать сокращение финансирования президентского закона о здравоохранении — Закона о доступном медицинском обслуживании — условием для повышения лимита заимствований.

»СПОСОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО"

На прошлой неделе законодатели обсудили расширение госфинансирования с нынешнего уровня $988 миллиардов до середины декабря, но республиканцы из Движения чаепития требуют, чтобы сокращение финансирования закона о медицинском обслуживании оставалось частью этой программы.

В понедельник Обама отметит пятилетнюю годовщину финансового кризиса в США и попытается вернуться к национальной повестке дня после нескольких недель обсуждения проблемы Сирии и возможной реакции на использование ею химического оружия.

В интервью он сказал, что готов поговорить со спикером Палаты представителей Джоном Бэйнером об отмене масштабного сокращения государственных расходов, вступившего в силу в этом году, но добавил, что Бэйнер — упрямый партнер.

Президент также сказал, что готов поговорить с республиканцами о том, как ускорить дальнейшее сокращение дефицита бюджета. Но он указал, что дефицит сокращается быстрее, чем ожидалось, и добавил, что попытки «части Конгресса» добиться более резких бюджетных сокращений только увеличат разрыв между богатыми и бедными в США.

«Нет ни одного серьезного экономиста, который предположил бы, что, если принять повестку республиканцев о дальнейшем сокращении образования, дальнейшем сокращении медицинского обслуживания, дальнейшем сокращении исследований и разработок, дальнейшем сокращении инвестиций с инфраструктуру, это изменит тенденцию неравенства», — сказал он.

Бюджетное управление Конгресса ожидает, что годовой дефицит правительства сократится до $642 миллиарда в бюджетном году, который завершается в сентябре. Это первый за пять лет годовой дефицит ниже $1 триллиона.
Источник: ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE98F01O20130916?sp=true
 

Ну вот, начинается потиху…
avatar

Mojo

ну зачем называть ЭТО партиями?
так и называйте — фракциями одной большой П.
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP