<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сирийская оппозиция не признала договоренности России и США по Сирии:/Обама: США продолжат давить на Сирию и готовы к военной операции

Договоренности России и США относительно химоружия в Сирии не имеют отношения к вооруженной оппозиции, которая будет продолжать попытки свергнуть президента страны Башара Асада, заявил в субботу глава высшего военного совета «Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис.

«Мы не признаем российскую инициативу (по химоружию — ред.) и думаем, что Россия и Сирия играют в игры, чтобы выиграть время для режима Башара Асада», — сказал Идрис.

«Мы будем продолжать работать над свержением Асада, и эти договоренности (России и США) не касаются нас», — добавил он, передает РИА «Новости».
 
Напомним, в понедельник Москва предложила передать сирийское химоружие под международный контроль. Эту идею почти сразу одобрили власти Сирии, поддержал Лондон и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


 Оценил предложение и Обама, заявивший, что удар США по Сирии может быть отложен в случае реализации российского плана. А госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон готов взять двухнедельную паузу в приготовлениях к военной операции в Сирии, чтобы изучить предложение России.
 
Против российского предложения выступила только сирийская вооруженная оппозиция, которая назвала идею российского МИДа неприемлемой.
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили в субботу в Женеве третий раунд переговоров по ситуации с химическими арсеналами в Сирии и вышли на пресс-конференцию.
 
По словам Керри, план действий по проблеме сирийского химического оружия согласован сторонами. Договоренность Вашингтона и Москвы предусматривает уничтожение химического оружия в Сирии к середине 2014 года, а о борудование и мощности по производству химоружия  должны быть уничтожены к ноябрю этого года.
 
----------------------------------------------------------------------------------------
  • Обама: США продолжат давить на Сирию и готовы к военной операции
 
Президент США Барак Обама заявил, что его государство продолжит проводить политику международного давления на Сирию, сообщает Reuters.
 
Он также подчеркнул, что штаты по-прежнему готовы провести в Сирии военную операцию, если дипломатический способ решения проблемы химического оружия зайдет в тупик. По словам Обамы, президента Сирии Башара Асада ждут проблемы, если он попытается уклониться от намеченного плана.
 
В субботу Россия и США достигли договоренностей по мирному урегулированию сирийской проблемы, однако, несмотря на это, США не изменили своих планов относительно военной операции и не стали менять расположение своих войск.
 
 
 

Селим Идрис выступил с заявлением, в котором утверждает, что президент Сирии Башар Асад отдал приказ о вывозе химического оружия из страны в Ливан и Ирак. По словам Идриса, сирийская правительственная армия уже приступила к выполнению этого приказа.

Следует отметить, что Идрис — не первый, кто заявляет об этом. 12 сентября представитель сирийских повстанцев Луай Микдад предупредил, что режим Асада готовится тайно передать часть находящегося в его распоряжении химического оружия Ираку. В интервью той же газете «Аль-Ватан» Микдад сказал, что подготовка к передаче химических арсеналов идет с ведома премьер-министра Ирака Нури аль-Малики.

Раннее The Wall Street Journal сообщал о рассредоточении химических запасов в Сирии, которым уже около месяца занимается секретная часть сирийской армии «подразделение 450».

Член руководства сирийской оппозиции Камаль Лабвани рассказал саудовской газете «Аль-Ватан», что ливанская террористическая организация «Хизбалла» уже получила от Дамаска около тонны токсичного газа типа VХ.

США оценивают химический и биологический арсенал сирийского режима примерно в 1000 тонн.
avatar

Tatiana

Военные США не изменили расстановки сил после договоренности США и РФ по Сирии — Пентагон

Военные США не предприняли каких-либо изменений в расстановке сил у берегов Сирии после заявления США и РФ о договоренности по вопросу о химическом оружии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Минобороны США.

«Мы не предприняли каких-либо изменений в оперативно-стратегических действиях на данный момент», — сказал представитель Минобороны Джордж Литл.

Он также отметил, что убедительная угроза военного вмешательства США в Сирию стала «ключевым моментом для развития дипломатического процесса» по сирийской ситуации, передает РИА Новости.
, Влиятельные американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм раскритиковали договоренности по Сирии, достигнутые в Женеве в конце недели главами внешнеполитических ведомств США и России.

Члены верхней палаты конгресса США расценили соглашение, которое предусматривает в конечном итоге отказ режимом в Дамаске от химического оружия как «начало пути в тупик», куда «администрацию Обамы ведут Башар Асад и Владимир Путин», говорится в пресс-релизе, текст которого цитирует Reuters.

Маккейн уже давно выступает за более активную роль США в поддержке сирийских повстанцев и является одним из последовательных критиков президента России.
Кто этих пидорасов слушать будет?
avatar

Oleg

ну т.е. пиндосы на синем глазу заявляют одно, а их марионетки — другое? очень показательно. Как и подозревалось — обамке (его кукловодам) верить нельзя ни на грош
avatar

megatrader

megatrader, есть чуваки которые за войну. Обама и его сослуживцы воевать не хочет, но так как они в одной лодке то и приходится говорить одно а делать другое. Вообщем Обама обдурил особо злобных особей, а Россия ему помогла в этом. А ирийские выродки боевики теперь будут за козлов отпущения, всё на них спишут и газ тоже.
avatar

Oleg

хим оружие вообще не принципиально для оппозиции, режим асадитов обречен, после всех преступлений против народов Сирии шансов у башара нет.
диктаторам гореть на костре.
Веласкес, Башар Асад защищает свою страну и свой народ от террористов! Он клятву давал на конституции и выполнил её! Гореть будут проплаченные боевики и те кто проплачивает и поддерживает эту войну! За что эти пидоры ворвались в христианскую деревню? Демократию что ли решили построить?
avatar

Oleg

Tornado, ну да, алавитов то он защищает, только почему остальные должны страдать?
70% населения против него, 15 млн населения называть огульно боевиками не слишком ли опрометчиво?
Веласкес, да ты балбес голубчик оказывается…
Ты хоть в Сирии был?
Веласкес, балбес, если 70 % против, то уже бы его смели…
начитаетесь газет с утра и звездите на смарт — лабе.
Веласкес, А как насчет режима пиндоситов? Уж их то преступления перед народами в разы больше. Каковы шансы у режима пиндоситов? Может им уже давно пора сгореть на костре?
А на то кто и на что обречен мы ещё посмотрим!
avatar

Oleg

Tornado, все тоталитарные режимы кончают одинаково!
бравируя силой и ставя на первый план стабильность они все находятся в оппозиции к народу.
революции снизу — закономерный результат игнорирования реальности узурпаторами.
ну вот северная корея правда держится еще.
Веласкес, добро борется со злом, в итоге побеждает. А революции, войны это всего лишь проявление этого. Смотри на итог а не на круговорот событий в истории.
avatar

Oleg

Tornado, зло не может стать добром.
начав за упокой шансов выжить нету.
как начали так и закончат.
а начали они с военного переворота и установления военной диктатуры на танках.
это исторический факт, хочешь верь хочешь не верь!

гипотетически у асадитов шанс был, мизерный, но был.
они его прошляпили.
Веласкес, меня больше вопрос интересует гибели мирного населения от рук боевиков. За что?
avatar

Oleg

Tornado, суверенная демократия асада не приемлет компромиссов, все претензии к нему.
Веласкес, время расставит всё по местам, я думаю надо оставаться человеком в любых обстоятельствах, хотя в данных очень сложно.
avatar

Oleg

Tornado, очевидно что для сирии время пришло.
игнорирование реальности и воли других людей ставит диктатуру на грань выживания.
утопающие будут хвататься за любой призрачный шанс.
кроме того власть развращает и деградирует.

и видимо даже образование в англиях не может сделать из мрази человека.
Веласкес, т.е. пришло время аль-каеды, как в египте братьев Мусульман?
avatar

dvm

dvm, а чо там кроме аль-каеды нет никого?
есть и умеренная оппозиция и основное большинство населения кому не нужны не война ни диктатура, от которой страдает.
Веласкес, диктатором можно кого угодно объявить, потом его убить как Саддама Хусейна и Кадафи разворовать золото с нефтью и привет. Шакалы они и в африке шакалы
avatar

Oleg

Tornado, тебя и меня не обвиняют.
лидеров европейских стран тоже.
что то я не видел расстрелы мирных демонстраций в испании и греции.
Веласкес, да ты злобный невежа либо троль, выбирай...)))
Negociant, как тебе будет угодно, дартаньян! :)
Веласкес, не понял, кто там диктатор?
besttrader, я

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP