<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ракетный крейсер "Москва" вошел Средиземное море

Флагман Черноморского флота – гвардейский ракетный крейсер «Москва», прозванный НАТО «убийцей авианосцев», сменил свой маршрут на Кабо-Вердэ и, достигнув Средиземного моря, отправился к сирийским берегам, сообщили в Минобороны России.


Постоянное оперативное соединение Военно-морского флота России в Средиземном море в ближайшие дни пополнится еще тремя боевыми кораблями. Один из них — ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который прошел Гибралтарский пролив и направляется в восточную часть Средиземного моря. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.
 
«С 15 по 17 сентября в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдут гвардейский ракетный крейсер „Москва“, большой десантный корабль „Николай Фильченков“ и сторожевой корабль „Сметливый“, — отметили в Минобороны. — Гвардейский ракетный крейсер „Москва“ 10 сентября прошел пролив Гибралтар и сейчас следует курсом в восточную часть Средиземного моря — в район встречи с кораблями постоянного оперативного соединения. Ожидается, что крейсер прибудет в район 17 сентября».

 
Согласно плану, «большой десантный корабль „Николай Фильченков“ и сторожевой корабль „Сметливый“ с 12 по 14 сентября пройдут проливную зону Босфор — Дарданеллы и возьмут курс в район нахождения постоянного оперативного соединения в восточной части Средиземного моря». В частности, «Николай Фильченков», на борту которого находится группа антитеррора, доставит в сирийский порт Тартус военное имущество.

 
В ведомстве напомнили, что на данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море включает большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого дислоцируется на борту «Адмирала Пантелеева».
 
В начале сентября руководство Минобороны приняло решение усилить разведку обстановки близ побережья Сирии. 


На прошлой неделе в восточную часть Средиземного моря также отправился французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте.
 
Также в регионе находится пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Хасинто» и двух эсминцев. В понедельник в Красное море вошел авианосец «Нимиц».


Военные группировки стран НАТО вокруг Сирии. Инфографика
 

Флот РФ во время учений у берегов Сирии отрабатывал перехват крылатых ракет

Российский флот, который накануне провел военные учения у берегов Сирии, отрабатывал перехват крылатых ракет по характеристикам схожим с американскими ракетами типа “Томагавк”. Об этом сообщает американский портал о морской пехоте США.

По данным источника, на который ссылаются авторы, русские демонстративно проводили учения и вели часть переговоров на открытых радиочастотах, показывая, что для них не представляет никакой сложности уничтожить американские ракеты.

Между тем никакой официальной информации о типе учений командование ВМФ России не предоставляло.

Напомним, что США опасаются, что Россия будет передавать Сирии всю информацию о ситуации на море и в воздухе, что значительно осложнит американскую агрессию в отношении Сирии.
avatar

Tatiana

Tatiana,!!!
Ха! Пять баллов++
avatar

Stiv

класс, молодец Путин. навальный бы до такого не додумался
avatar

SHCHUTUSHCHA

Британский флот внезапно покинул Средиземное море

Египетские источники сообщают, что британская военно-морская группировка внезапно покинула Средиземное море.

Несмотря на продолжающиеся разговоры о неизбежном ударе по Сирии, шесть британских военных кораблей прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море. Через канал прошли авианосец, эсминец, десантный корабль, корабль-амфибия и вспомогательные суда.

На прошлой неделе британский парламент принял решение не принимать участие в атаке против Сирии – 285 членов парламента высказались против, 272 – за.

Мимо Порт-Саида прошли авианосец HMS Illustrious, эсминец Westminster, десантный корабль Lyme Bay, амфибия HMS Bulwark, транспорт Fort Austin и вспомогательный корабль. Предполагается, что для прохода через канал британцам потребуется 16 часов.
avatar

Tatiana

Tatiana, а куда они поплыли интересно)) через Красное море путь на Иран между прочим)
Короче щащ туда набьются наши корабли а потом баз и закроют выходы.
Ярош Алексей — GavriiL, ага и корабли окончательно заржавеют
Tyubik, что то я ни разу от навального не слышал гадости в сторону америки. мне кажется сотрудник КГБ в качестве президента гораздо лучше госдеповского агента.
Госдума отклонила предложение поставлять оружие Ирану в случае атаки США по Сирии

Поправки депутата от КПРФ Леонида Калашникова, согласно которым предлагалось начать поставки оборонительного оружия Ирану в случае атаки США по Сирии, были отклонены Госдумой, сообщает РИА «Новости».

Глава комитета по международным делам Алексей Пушков отметил, что на данный момент поспешное рассмотрение поправок Калашникова является нецелесообразным.

Ранее стало известно, что Калашников выдвинул инициативу включить в заявление Госдумы пункты о выходе России из договора по СНВ-3 в случае военного вторжения США в Сирию, а также рассмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию.
avatar

Tatiana

avatar

Karavayev

российский флот не рассматривается амерами как военный фактор — на уничтожение нужно 20 минут. у нас все давно устарело. одна подводная лодка дизельная у одной Турции штук 20
avatar

Dobry

Dobry, Как они его уничтожат, если Путин пол мира собрал против США и пару их союзников. Тогда придется кроме России воевать еще и против пол мира + у России ядерный потенциал как у США. Вот США сразу и отрезвело от реальности которую ей предлагает мир!
Dobry, Когда читаю посты о Сирийском конфликте, ощущение что, некоторые просто как на икону смотрят на амеров, все у них самое лучшее и сами они милые и пушистые
anatolev, полностью согласен, не нужно создавать идеалов
Dobry, о какой одной дизельно под.лодке речь?
Я служил на этой посудине… если бы Вы знали насколько раздут пузырь об этой посудине и какая огромная разница с тем, что представляет в реальности она на самом деле))))
avatar

XMAX

а пол мира это кто сев.корея и венесуэла
avatar

Dobry

Dobry, Извини, если ты не в курсе что происходит в мире, о чем можно с тобой говорить.
Более половины авианосцев сделаны до 1990 года, выходит это тоже посудины и они устарели
avatar

anatolev

Хотя конечно стоимость одной штуки впечатляет
avatar

anatolev

anatolev, самое главное никто не кричит, что омерика не просто пилит военный бюджет, оно просто перекладывает его в карманы воровской элиты создавая «дорогущие эсминцы» которые боится весь мир. Но никто не думал, что теже тамогавки никогда по 1.5 ляма не стоили. Цыфра это после распила.
Tyubik, навальный обделался бы на месте, если бы он был през и пошел такой замес, это не на болотной п… ть и не в блогах ересь писать;)
По поводу " хлама" www.cruiser-moskva.info/arms/
avatar

yomoto

Почему то многие мерят оружие по яблокофонам.
Если оружие не обновлялось один год — то это уже хлам? и старомодного овно?

Что за бред?

Про уничтожение российской группировки за 20 минут — высказались не амеры, а очередной «либеральный онолитек». И тут же все свободные демократические СМИ растиражировали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP