<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама: США не вмешаются в войну в Сирии, но нанесут ограниченный удар

Президент США Барак Обама в телеобращении к нации заявил, что Штаты не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но нанесут «ограниченный удар».
 
«Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие», — сказал он.

Обама пояснил, что возможное применение США военной силы в Сирии в ответ на использование химоружия будет направлено против конкретных целей и будет носить ограниченный характер. Вместе с тем, он подчеркнул, что продолжит консультации с президентом РФ Владимиром Путиным по дипломатическому решению сирийской проблемы.

 
Сухопутные войска, другие открытия действия, длительная воздушная кампании не должны использоваться в Сирии. Обама добавил, что призвал Конгресс отложить голосование по сирийскому вопросу прежде, чем закончатся дипломатические методы.
 
Война в Сирии продолжается с марта 2011 г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1705933.html#ixzz2eYQ0QLjd


 

Обама не говорил, что США не будут вмешиваться в войну в Сирии, а вместо этого нанесут ограниченный удар. В своей речи Обама использовал слова «может» и «возможно».
avatar

__________

Он что? не смотрел фильм «Падение Олимпа»
Соединенные Штаты начали поставки некоторых видов вооружений отрядам сирийской оппозиции, представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Халид Салех сообщил во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, он прибыл в США из Турции в составе делегации оппозиции, чтобы провести встречи в администрации и Конгрессе и призвать американских законодателей одобрить резолюцию, санкционирующую военную операцию в Сирии.

Ранее США оказывали помощь силам оппозиции, поставляя им лишь «небоевое снаряжение», в том числе средства связи. Однако, как рассказал Салех, с недавних пор они «снабжают некоторыми видами вооружений Верховный военный совет» «Сирийской свободной армии», возглавляемый Селимом Идрисом.

По словам представителя оппозиции, эта группировка сумела убедить Соединенные Штаты в том, что американские вооружения «не попадут в плохие руки».

Нежелание администрации Барака Обамы поставлять оружие сирийской оппозиции объяснялось наличием в рядах большого количества боевиков из экстремистских группировок, в том числе террористов из «Джебхат ан-Нусры», напрямую связанной с «Аль-Каидой». По американским оценкам, численность сирийских повстанцев составляет примерно 100 тыс человек, из которых до 25 процентов может принадлежать к экстремистским формированиям.

В последние месяцы США неоднократно подтверждали намерение расширить помощь сирийской оппозиции, но о готовности снабжать мятежников боевыми вооружениями официально не заявляли.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри сообщил, что еще недавно сирийская оппозиция жаловалась на задержки с поставками некоторых видов помощи, но теперь она их получает. В то же время глава американской дипломатии не уточнил, какую помощь он имеет в виду.
avatar

Tatiana

Сирийская оппозиция призывает не откладывать удар по правительственным силам

Командующий оппозиционной Сирийской свободной армией Салим Идрис назвал российское предложение по химическому оружию манёвром, предпринятым Москвой для спасения сирийского режима от военной операции США. Его позицию поддерживает представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Самир Нашар.

«Мы призываем нанести удар. Мы предупреждаем мировое сообщество, что режим лжёт», — заявил лидер сирийских боевиков в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

По данным агентства «Интерфакс», он также отметил, что Москва и Дамаск «прекрасно знают о проведении голосования в Конгрессе США и о том, что удар сметёт режим Асада».

Представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Самир Нашар заявил журналистам: «Мы снова и снова разочарованы отсрочками удара, вызванными изменением позиции США, а также соглашениями за счёт интересов сирийской оппозиции». По его словам, «Башару Асаду дают разрешение на дальнейшие действия уже без химического оружия, наличие которого он даже не стал признавать».
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP