<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Норникель" готов купить у "РусАла" около 15% акций ГМК по 306 долларов за акцию

Менеджмент ГМК «Норильский никель» сформировал предложение по приобретению акций компании у «Русала», которое предусматривает приобретение около 28,6 миллиона акций «Норникеля» — примерно 15% уставного капитала — на сумму около 8,75 миллиарда долларов, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ГМК.
Параметры данного предложения будут рассмотрены на заочном голосовании совета директоров компании, которое состоится 24 августа.
Цена предложения, определенная с учетом рекомендаций независимых банков-консультантов, составляет 306 долларов за акцию и предусматривает премию в размере 20% к средневзвешенной рыночной цене за последние 6 месяцев.
Срок действия предложения, в случае одобрения советом директоров — до 5 сентября.
Данное предложение сформировано с учетом планов реализации программы производственно-технического развития ГМК «Норильский никель» и рыночной ситуации. Для сделки предполагается использовать собственные и заемные средства.
В случае согласия «РусАла» на продажу акций, в отношении остающихся в собственности алюминиевой компании 10% акций ГМК предполагается заключить акционерное соглашение, отмечает ГМК.
Для сделки предполагается использовать собственные и заемные средства, уточняет «Норникель».
Оферта «РусАлу» сформирована с учетом планов реализации программы производственно-технического развития ГМК «Норильский никель» и рыночной ситуации, сообщает ГМК.
Состоявшийся 15 августа совет директоров ОАО «ГМК „Норильский никель“ на своем очном заседании признал целесообразным buyback своих акций. Однако тогда цену и объем buyback совет директоров не рассматривал.
 

Переместил в раздел Новости рынков. Вы сами можете писать в этот раздел, подписавшись на него.

спасибо за информацию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP