<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенат США может рассмотреть резолюцию об ударе по Сирии 11 сентября.Обама требует расширить список целей в Сирии и подключить к операции ВВС

Сенат США может рассмотреть резолюцию об ударе по Сирии 11 сентября
 
По данным американских СМИ, пока за документ из ста сенаторов готовы проголосовать только 22. 14 — против, остальные -  не определились. Гораздо большие проблемы с утверждением инициативы Барака Обамы могут возникнуть в палате представителей. Там противников войны пока намного больше, чем её сторонников.
 
Не одобряют возможный удар по Сирии и большинство жителей США. И особенно активные из них чуть не сорвали встречу сенатора Джона Маккейна с избирателями в Аризоне. Его выступление не раз прерывали, а в какой-то момент прямо перед ним развернули плакат с надписью «Не бомбите Сирию».
Первый Канал
 
 
  • Обама хочет расширить список целей в Сирии и подключить к операции ВВС
 
Президент США Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии, а также изучить возможность задействования в этой операции сил ВВС, пишет в пятницу газета New York Times со ссылкой на источник в Белом доме, сообщает РИА Новости.


 Как сообщил собеседник издания, речь идет о расширении списка из 50 сирийских объектов, первоначально составленного французскими военными. При этом для того, чтобы избежать непредсказуемых последствий, планируется избежать ударов по местам предполагаемого хранения химоружия, использование которого стало предлогом для проведения операции.
 
Целями коалиции могут стать части армии Сирии, якобы ответственные за проведение химатаки, планировавшие ее штабные подразделения, а также артиллерийские и ракетные батареи, непосредственно нанесшие удар. Начальник Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси заявил, что в число потенциальных целей входят базы ПВО, которые рассматриваются как средство защиты химического оружия.
 
Кроме того, Белый дом впервые поднял вопрос об участии в операции военных самолетов США и Франции для поражения конкретных целей. Ранее планировалось, что удары по Сирии будут нанесены крылатыми ракетами, размещенными на американской группировке ВМС в Средиземном море.
 
На прошлой неделе Обама вынес вопрос о проведении военной операции в Сирии на утверждение конгресса. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что если американские законодатели не одобрят эту инициативу, Париж не будет участвовать в военных действиях в одиночку.
 

Военно-морские силы (ВМС) США готовы к любому развитию событий в Сирии, в том числе — нанесению военного удара. Такое заявление сделал адмирал Джонатан Гринерт во время своего выступления в Американском институте предпринимателей, передает Associated Press, сообщает РБК.

По его словам, четыре находящихся у побережья Сирии эсминца готовы к «широкому спектру действий», в том числе нанесению удара ракетами «Томагавк» по расположенным в Сирии целям и обороне в случае ответной атаки. Гринерт отметил, что отвечает за подготовку и экипировку войск и не уполномочен давать распоряжений о начале боевых действий.
avatar

Tatiana

Tatiana, Спс. за инфу, как всегда оперативней всех. ++++ Уехал. Друзьям привет.
У америкосов нет доказательств, вот они и торопятся.
Кэмерон заявил о новых доказательствах применения химоружия в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что постоянно появляется все больше доказательств применения химоружия под Дамаском, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на интервью премьера

“Мы изучаем некоторые материалы, взятые в Дамаске, в лаборатории Porton Down (лаборатория британского министерства обороны), в ходе изучения появляются новые свидетельства применения химоружия в пригороде Дамаска”, — цитирует Би-би-си слова Кэмерона.

Премьер также подчеркнул, что Великобритания будет призывать мировые державы оказывать гуманитарную помощь Сирии, а также настаивать на необходимости “твердого ответа на применение химоружия”. При этом Кэмерон отметил, что Британия будет “способствовать реализации планов по мирному процессу в Сирии”.

Говоря о решении парламента не поддерживать военную операцию в Сирии, Кэмерон отметил, что сожалеет о подобном выборе “легкого и политического, а не правильного и трудного пути”.
avatar

Tatiana

Постпред США ООН раскритиковала членов Совбеза организации

США считают, что Россия в ближайшее время не готова изменить свою позицию в отношении возможной военной операции против Сирии и что она оказывает давление на Совет Безопасности ООН. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время выступления в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке.

По словам Саманты Пауэр, поддержка Россией правительства Сирии ставит под удар всю установленную в Совете Безопасности систему разрешения международных кризисов. Впрочем, напомним, что изначально конфликт в Сирии был сугубо внутренней проблемой этой страны.

«Даже перед лицом вопиющего нарушения международных норм, запрещающих использование химического оружия, Россия продолжает держать Совет Безопасности в заложниках и уклоняться от своих обязанностей перед международным сообществом», – цитирует Саманту Пауэр AFP. Постоянный представитель, занявшая свой пост месяц назад, утверждает, что Совет Безопасности, постоянные члены которого (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция) могут наложить вето на любую резолюцию, подвёл сирийский народ.
«Эта система поддерживает амбиции России, которая покровительствует режиму, совершившему крупнейшую химическую атаку за последние 25 лет», – сказала она.

Саманта Пауэр заявила, что на основании имеющихся доказательств США имеют законные основания для военного вмешательства в конфликт в Сирии без согласия Совбеза. По ее словам, действия и заявления российского руководства «не свидетельствуют о наличии реальных путей для продвижения в СБ ООН».
Tatiana,
1. >Кэмерон заявил о новых доказательствах применения химоружия в Сирии
2.заявил, что постоянно появляется все больше доказательств применения химоружия под Дамаском
3.“Мы изучаем некоторые материалы, взятые в Дамаске, в лаборатории Porton Down (лаборатория британского министерства обороны), в ходе изучения появляются новые свидетельства применения химоружия в пригороде Дамаска”,

Писец, они всех за дебилов держат? КТО его применил — вот в чем вопрос. И заявление что боевики не могли применить, потому что они не армия — сродни дебилизму
так вроде BBC (БиБиСи) и так давно привлечена к операции по Сирии, зачем ее еще раз подключать? :)
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP