<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ответ России на обвинение в поставках химоружия Сирийцам

Россия решила напомнить об имеющихся у неё доказательствах применения химического оружия сирийскими боевиками. Речь идёт о заключениях российских специалистов относительно атаки под Алеппо, которые в своё время не произвели эффекта на партнёров по Совбезу ООН. Между тем градус международной истерии продолжает расти — отдельные лица уже обвиняют Москву в снабжении Сирии химоружием.
Кто травит сирийцев
В свете последних событий Москва решила освежить память коллегам из Совбеза ООН и привести свои выводы относительно использования в Сирии химического оружия. В частности, после мартовского инцидента в пригороде Алеппо российские специалисты провели своё исследование, из которого следует, что ОМП использовали, скорее всего, силы сирийских боевиков. Заключения были переданы Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а после их должны были рассмотреть другие страны. На этом, собственно, всё и затихло. Сейчас МИД РФ опубликовало  заявление со следующим призывом:
«Обращаем внимание на массированный вброс в информационное пространство разного рода материалов, призванных — ещё до появления результатов ооновского расследования — возложить ответственность за возможное применение химического оружия в Сирии на официальный Дамаск. Тем самым «готовится почва» для силовой акции против него. С учётом этого считаем возможным поделиться основными выводами российского анализа проб, изъятых с места инцидента с применением боевых отравляющих веществ в пригороде Алеппо — Хан аль-Асале».
Выводы российских специалистов, разумеется, не изменились, однако подробностей для широкой общественности в них стало больше:
— применённый боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии так называемой бригадой «Башаир Ан-Наср»;
— для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется;
— в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы Второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия.
Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что Россия рассчитывает на то, что данные сведения существенно помогут в расследовании по линии ООН, которое, согласно недавнему заявлению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, может продолжиться, и группа Сельстрёма в ближайшее время снова посетит Сирию.
Читать дальше:  www.odnako.org/blogs/show_28084/
 

интересно, зачем России поставлять хим.оружие Сириии, если в Сирии и так его навалом по словам американских экспертов? :)
avatar

megatrader

megatrader, химического оружия много небывает, оно всегда нужно
SHCHUTUSHCHA, для парфюмерии. например?)))
avatar

ijvan

учитывая что в рашке сфальсифицирована собственная история, нет выборов, царь вова пожимает руку убийце луке — то и доказательства применения химического оружия сирийскими боевиками — таже блевотина.
avatar

Fortunate

Fortunate, скажите, вы в России живете?
Андрей Добер,
на оккупированной рашкой территории
не зря же россию называют тюрьмой народов
Fortunate, Вы видать в тюрьме пока не бывали )))
avatar

sds

sds, Не обязательно сунуть руку в костер, что бы узнать, что это опасно для жизни.
Fortunate, Кто называет? Такие же как и вы полностью аморальные? вы то сами что хорошего и полезного для своей страны сделали?
Fortunate, о своей стране так может отзываться только человек полностью не уважающий себя, своих предков и своих сограждан, поправший все устои и народные традиции своего народа, поэтому вы даже не личность, а просто аморальный и деградированный тип.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP