<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Спецпредставитель ООН по Сирии экстренно выехал на саммит G20

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими отправился в четверг в Санкт-Петербург на саммит G20. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ООН Мартина Несирки.

По словам Несирки, Брахими отправился в Санкт-Петербург, чтобы на полях саммита G20 содействовать скорейшему созыву переговоров по мирному урегулированию в Сирии, известных как «Женева-2».
 
«В то время, когда мир сфокусировался на озабоченностях относительно возможного использования в Сирии химического оружия, мы должны еще более твердо продвигаться к созыву международной конференции по Сирии, которая должна пройти в Женеве. Политическое решение является единственным путем окончания кровопролития в стране», — заявил Несирки.
 
Эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
 
«Спецпосланник по Сирии Лахдар Брахими сейчас на пути в Санкт-Петербург для участия в саммите G20, чтобы помочь мне в скорейшем созыве международной конференции по Сирии «Женева-2», — цитирует Пан Ги Муна Несирки.
 
По словам главы ООН, «политическое решение — это единственный способ покончить с кровопролитием в Сирии».
 

Италия направила в район побережья Сирии боевые корабли

Итальянское информационное агентство ANSA сообщило, что в преддверии международного вмешательства в конфликт в Сирии Италия направила к побережью Ливана два боевых корабля.

С базы итальянских ВМС в Таранто к берегам Ливана были направлены эскадренный миноносец Andrea Doria и фрегат Maestrale.

По данным агентства, Doria с экипажем в 195 человек и вертолетом на борту уже вышел в море, тогда как Maestrale с 225 членами экипажа и двумя вертолетами должен выйти в ближайшее время.

Задача кораблей – защитить международный контингент ООН в Южном Леване (UNIFIL), в состав которого входит итальянский отряд из 1.100 военнослужащих.
avatar

Tatiana

Задача кораблей, да и в целом всего этого информационного шума — увеличить количество беженцев. Когда напишут, что из страны уехало боллее 5 млн человек (реально будет 70-80% населения)- все закончится.
avatar

awast

спасибо
avatar

GHJK

Генштаб Турции перебросил дополнительные бронетанковые подразделения к сирийской границе, это решение вызвано растущей напряженностью в регионе, а также возможным ударом США по Сирии, сообщили местные СМИ.

По данным СМИ, дополнительные бронетанковые подразделения были приданы пограничникам в провинциях Килис, Газиантеп и Хатай, передает ИТАР-ТАСС.

В Хатай прибыла военная автоколонна из 20 машин, в том числе танков, легкой бронетехники, мобильных ракетных установок. В приграничную зону также доставлены боеприпасы и передислоцированы воинские подразделения.

В провинции Шанлыурфа, имеющей наиболее протяженную границу с Сирией, развернуты три полевых госпиталя.

Военное ведомство Турции пока не комментирует переброску войск, которая, как отмечают наблюдатели, реализуется в рамках общих мер по укреплению безопасности в граничащих с Сирией областях. Эти меры связаны, в свою очередь, с опасениями Турции относительно развития ситуации в Сирии и возможной агрессии со стороны Дамаска.

Ранее заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад заявил, что «если в военной операции США против Сирии примут участие Израиль, Иордания и Турция, то Дамаск нанесет по ним ответные удары».

Этот выпад не остался без внимания турецкого премьер-министра Тайипа Эрдогана, который заявил, что не видит оснований для подобных заявлений.

«Наша страна всегда готова к такому развитию событий. Насколько готова к этому Сирия, я понятия не имею», — сказал он.

На протяжении последних нескольких недель в приграничных регионах работают и отряды химзащиты. Всего около 400 человек принимают меры для отражения возможной химической атаки или ликвидации ее последствий.

Оборудованы мобильные и стационарные укрытия, население проинформировано о мерах предосторожности и противодействия химатакам, к границе доставлены средства защиты. В свою очередь, правительственное управление по чрезвычайным ситуациям разместило на своем сайте подробную инструкцию на случай возможных инцидентов с боевыми отравляющими веществами.
avatar

Tatiana

Война в Сирии обострит отношения между США, Китаем, ЕС и Россией

Мировые СМИ каждый день приносят все новые тревожные сообщения о событиях, разворачивающихся вокруг Сирии. Мир замер в ожидании военных ударов по Дамаску.

Ситуацию комментирует эксперт Академии управления развитием Андрей Девятов:

В конце августа 2013 китайское начальство объявило о том, что в ноябре 2013 состоится 3-й пленум ЦК КПК, который примет новую программу всесторонних реформ и наведения порядка в стране. Лозунги всемирной китайской мечты с отмщением империалистам за столетие векового позора позволяют полагать, что поворот будет в сторону сугубого китайского национал-социализма (социализма с китайской спецификой) с переходом от гуандунской (либеральный рынок) на чунцинскую (госрегулирование) модель экономики. И прорывом в статус мировой державы первого порядка маневром пересчета богатств из нулей USD в народный юань, привязанный к золоту. Союзником КНР в этом маневре выступает банкирский дом Ротшильдов, контролирующий золото, противник – это банки группы Рокфеллеров (белых англосаксонских протестантов WASP) удерживающих нефтедоллар как учетную единицу мирового ВВП.

Белым англосаксонским протестантам в США для того, чтобы не потерять лицо при входе во вторую волну мирового кредитно-финансового кризиса, нужна «большая» война, как обстоятельство непреодолимой силы, позволяющее отказаться от всех обязательств по долгам. Китаю же и финансовому интернационалу в лице клана Ротшильдов нужна мирная обстановка входа во вторую волну кризиса, в которой друзья доллара США «прогорят естественным ходом вещей». Тогда как война лишь завершит признание победителя глобальной трансформации. При этом, не участвуя в войне, Китай и Ротшильды будут получателями выгоды от противоборства двух сил. Этими силами могут стать Россия в лице «коалиции Путина» и США — американских «ястребов».

Когда в 2009 году президент США Барак Обама получил нобелевскую премию мира, стало ясно, что он, выступая в качестве миротворца, будет изо всех сил и до последней возможности тянуть с началом Большой Войны. Американские англосаксы (Клинтон) называют его «трусом и размазней». Ну а «Коалицию Путина», наоборот стали подвигать к экстренной ремилитаризации России. Через операцию «Сноуден» был поставлен «моральный заслон» перспективам «российско-американского сговора». И под угрозой срыва Олимпиады в Сочи (07-23.02.2014) стали толкать РФ на упреждающие силовые действия вокруг Сирии, что может спровоцировать «большую войну».

К сентябрю 2013 коалиции «большой войны» сформировались. Коалиция Севера – это Сирийское руководство из секты алавитов, поддерживающий алавитов Иран и нежелающая сдавать Сирию Россия. Тогда как Коалиция Юга – это ВС США и их союзники, прежде всего: Саудовская Аравия и Турция. А «Слабым звеном» (жертвой) Большой Войны от Нила до Евфрата станет Израиль. Финансировать войну, как сообщаю СМИ, призваны богатые арабские страны.

Между тем, Китаю и Ротшильдам нужно, чтобы сначала пошла «вторая волна» кризиса. Для этого надо успеть сформировать резервный фонд в Банке БИКС (иероглифический смысл – слиток золота). И только затем коалиции могут начинать войну, например, на фоне открытия зимней Олимпиады-2014 в Сочи (как реванш друзей USDза провал войны в Грузии на фоне открытия Олимпиады-2008 в Пекине).

Китайско-американский сговор состоялся. Готовили его в начале июня 2013 в Шанхае Киссинджер и Цзян Цзэминь. Затем в июле состоялась прорывная встреча Си Цзиньпина с Обамой в Калифорнии. Теперь же согласование замысла и порядка действий китайской и американской стороны по входу во вторую волну кризиса ведет президент Сингапура Ли Сенлун. Ибо Гонконг – это расчетно-кассовый центр Ротшильдов, тогда как Сингапур – это расчетно-кассовый центр Рокфеллеров. Перед Россией же стоит «лукавый выбор» между «плохо и очень плохо». Очень плохо – это полномасштабное втягивание в войну на стороне Сирии. Плохо – это экстренный военный союз с Китаем как дополнение к договору 2001 года о Добрососедстве дружбе и взаимопомощи. Ибо такой военный союз позволит Китаю ввести в Центральную Азию свои войска охраны тыла и так воспретить расползание «большой войны» на территории, охватывающие жизненные интересы России.

www.tpp-inform.ru/news/11798.html
avatar

Tatiana

походу дела войны не будет, но так, чисто случайно рванет где нибудь граната и все закрутится и крайних искать не будут.
avatar

ELGusto59

Татьяна, ты молодец!!! Целую, крепко в щеку))…
Осталось еще Китаю туда какой-нибудь техники нагнать и потом действительно не разберешь кто по кому первый пальнул… :(
avatar

MikhailZ

MikhailZ, Китай отправил корабли ВМФ НОАК к берегам Сирии

Не смотря на то, что политическое решение об отправке кораблей по-видимому было принято уже давно, известно о нем становится только сейчас из неофициальных источников. Так китайский военный блог, который специализируется на статьях о военной технике США, России и Китая, сообщил, что несколько китайских кораблей уже приближаются к берегам Сирии со ссылкой на свои источники в НОАК.

При этом авторы открыто признают, что корабли не будут ни каким образом участвовать в потенциальном конфликте, а лишь наблюдать за действиями кораблей НАТО и России.

Какие именно корабли были отправлены к берегам Сирии неизвестно. Между тем в социальной сети Вконтакте со ссылкой на конфиденциальный источник появилась информация о том, что китайский корабль проекта Jinggangshan был замечен при проходе Красного моря в сторону Суэцкого канала.

“2 часа назад данный пепелац проследовал мимо нас по направлению к Суэцкому каналу. Бортовой номер 999. Скорость 14 узлов, судя поэтому имеет конкретные указания быть в определенный момент. Мы сейчас в Красном море где то в центре”, – написал автор.

По бортовому номеру уже впоследствии удалось выяснить, что это китайский универсальный десантный корабль-док Jinggangshan, который может нести на борту десантное судно на воздушной подушке, либо другие крупногабаритные грузы.

Напомним, что по информации ряда источников в Сирии могут быть китайские аналоги систем С-300. Между тем официально эту информацию никто не подтверждал, а китайские десантные корабли не были замечены в портах Сирии.
Южная Корея подозревает КНДР в поставках химического оружия в Сирию, сообщается на портале Rappler.

С таким заявлением выступили представители министерства обороны Южной Кореи.

По их словам, в 2009 году они задерживали корабль с химическим оружием, который, предположительно, направлялся в Сирию.

По данным ООН, КНДР и Сирия продолжают торговые операции вопреки всем наложенным на них санкциям.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP