<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Италия: на пороге нового политического кризиса

9 сентября Сенат будет обсуждать вопрос о лишении парламентского мандата Сильвио Берлускони, признанного виновным в уклонении от уплаты налогов. Поскольку Берлускони по-прежнему возглавляет правый центр, входящий в правящую коалицию, положительный исход голосования может осложнить и без того непростое положение дел в стране. Соратники Берлускони по партии Народ свободы пригрозили выйти из коалиции, если их лидеру запретят заниматься политической деятельностью.
 
По словам Мауриццио Гаспарри, политический ущерб в случае исключения Берлускони из сената, будет огромен и обернется для Италии совершенно неуправляемой политической ситуацией. “Так считают не только в нашей партии, это признают эксперты”, – добавил Гаспарри.
 
Другие участники правительственной коалиции заявляют, что если Берлускони все-таки решится развалить правительство, то за все политические и экономические последствия для Италии отвечать будет именно он:
 

Рози Бинди – бывший президент Демократической партии, партнер по коалиции, заявила: “Если Народ свободы откажет правительству в поддержке, мы не будем вести переговоры и гоняться за депутатами из разных партий, чтобы как-то устоять”.
 
В конце августа Кассационный суд подтвердил вину Берлускони в реализации мошеннической схемы ухода от уплаты налогов. Это фактически предполагает исключение политика из сената. Последнее может толкнуть Италию к досрочным выборам.
 

Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP