<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Председатель международного комитета сената США поддержал военную операцию в Сирии

Председатель комитета по иностранным делам сената США Роберт Менендес поддержал применение силы против режима Асада, сообщает РИА «Новости».
 
«Я выступал против ввода войск в Ирак. Я поддержал вывод войск из Афганистана. Но я поддерживаю решение президента применить военную силу в Сирии», — заявил Менендес во время открытия слушания сената. По его словам, США обязаны сделать все возможное, чтобы не допустить дальнейшее применение и распространение химического оружия. Менендес отметил, что решение Обамы о начале военной операции должно будет послать сигнал всему миру, что США не позволят безнаказанно применять оружие массового поражения.«Это решение будет одним из самых сложных», — добавил сенатор.
 
По словам Госсекретаря США, американская сторона уверена, что у боевиков нет возможности провести химическую атаку такого масштаба. «Это случилось и режим Асада сделал это», — настаивает он. Керри добавил, что у них «сейчас есть больше доказательств, чем необходимо, чтобы развеять чьи-либо оправданные сомнения».

 
«Мы все знаем разницу между началом войны и тем, что предложил Обама. Мы договорились, что ноги американских военнослужащих не ступят на сирийскую землю», — пояснил Керри. «Даже сторонники Асада, Россия и Иран, говорят, что применение химического оружия неприемлемо». «США должны встать и начать действовать против Сирии. Мы должны защитить нашу безопасность, наши ценности», — призвал Госсекретарь США. И по его убеждению, Асад будет «самонадеянным» и «глупым», если попытается нанести Америке ответный удар.
 
Ранее стало известно, что в поддержку военной операции против Сирии выступили лидеры обеих партий США.
 

"… Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." (Откр.22:11-13)
Соединенные Штаты абсолютно уверены в том, что химическое оружие в Сирии было применено сирийскими властями и ответственность за это несет президент САР Башар Асад. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената американского Конгресса.

Глава госдепартамента отметил, что информация на этот счет тщательно «проверялась и перепроверялась» американской разведкой, однако, некоторые страны выразили сомнения в ее достоверности. У США такая позиция вызывает удивление.

«Только при намеренном желании можно говорить, что химическое оружие в Сирии не применялось или что это сделал не режим Асада», — заявил Керри.

Новые доказательства химатаки

Ранее, 1 сентября, он сообщил, что Соединенные Штаты получили новые доказательства применения в Сирии химического оружия. Джон Керри указал, что «анализы крови и волосяного покрова», взятые у пострадавших в пригороде Дамаска, показали, что они подверглись воздействию отравляющего вещества — зарина. Отвечая на вопрос, были ли эти образцы ткани и крови переданы Соединенным Штатам инспекторами ООН, работавшими в Сирии, Керри сказал: «Нет, мы получили их независимым путем».

Керри выразил уверенность, что Конгресс США одобрит планы президента Барака Обамы и даст согласие на использование ограниченной военной силы против сирийского правительства.

В то же время он прямо не ответил на вопрос, будет ли Обама действовать самостоятельно, если законодатели откажутся санкционировать военную операцию. Ведущие спрашивали его об этом несколько раз, но он неизменно отвечал одно и то же: «Президент принял решение».

Керри считает, что новые доказательства применения сирийскими властями химоружия против собственных граждан лишь усиливают «основания для военного ответа». «В этом деле ничего не изменилось», — сказал госсекретарь.

Он подтвердил, что США по-прежнему считают президента САР Башара Асада виновным в гибели людей от химоружия в пригороде Дамаска 21 августа и убеждены, что подобные действия не могут остаться безнаказанными. Керри заявил, что Асад «встал в один ряд с Адольфом Гитлером и Саддамом Хусейном», которые также применяли отравляющие вещества против мирных граждан.
avatar

Tatiana

Империя зла-США, Татьяна.
Григорий, а где империя добра?
Веласкес, империя не может быть доброй )
Григорий, понятно.
в заключение хотелось узнать, а к российское империи какое отношение?
сейчас мы империя?
… что другого можно услышать от политического оппозиционного законной власти России диссидента (надо понимать любой власти России, потому что Россия..), постоянно проживающем на территории и на деньги СШПиндостана…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP