<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Генсек ООН о ситуации в Сирии: Использование силы является легитимным только в случае одобрения Совбеза ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провёл пресс-конференцию по ситуации в Сирии. Он заявил, что завтра результаты биохимической экспертизы поступят в лабораторию, а после будут представлены членам Совбеза. Пан Ги Мун также пообещал, что обсудит сложившуюся ситуацию с лидерами стран G20 на саммите в Санкт-Петербурге.

«Это первые обвинения в применении химического оружия в 21 веке. После Первой мировой войны международное сообщество приняло меры по запрещению такого оружия», — подчеркнул Генсек ООН в своём выступлении. По его словам, «если подтвердятся сообщения о применении химоружия, вне зависимости от обстоятельств, это будет серьёзным нарушением международных норм. И тот, кто это совершил, должен предстать перед судом».
 
«Ангела Кин, мой заместитель, расскажет о состоянии дел членам Совбеза. Расследование ООН будет независимым и представит факты в независимой форме», — рассказал Пан Ги Мун.
 
«По мере возможности наши эксперты вернутся в Сирию, чтобы завершить расследование и подготовить доклад», — сказал Генсек журналистам, добавив, что «эксперты не должны определять, кто использовал химоружие и против кого, у нас пока нет такого мандата».

 
«Мы должны избегать милитаризации конфликта и вновь приступить к поиску политических решений. Необходимо избежать дальнейших инцидентов с применением химического оружия. Кризис в Сирии и по всему региону не нужен нам».
 
Говоря о намерении США начать военную интервенцию в конфликтный регион, Пан Ги Мун жёстко обозначил позицию организации: «Использование силы является легитимным только в соответствии со ст. 51 Устава ООН, только в рамках самозащиты или если подобные действия одобрены Советом Безопасности».
 
«Я также обращусь к лидерам G20 по вопросу выделения гуманитарной помощи двум миллионам беженцев», — пообещал он и поспешил на самолёт в Санкт-Петербург.
 

Глава комиссии по иностранным делам Сената США: видимо, мы поддержим решение ударить по Сирии

Скорее всего, решение о проведении военной операции против Сирии будет одобрено Сенатом США.

Такое заявление сделал 3 сентября председатель комиссии по иностранным делам Сената Соединенных Штатов сенатор-демократ Роберт Менендес, сообщает информационное агентство Reuters.

Он добавил, что в текст резолюции могут быть внесены незначительные коррективы «специфического характера».

Сегодня вечером (по вашингтонскому времени) государственный секретарь Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел выступят на закрытом заседании Сената. Они представят сенаторам предложение администрации Барака Хусейна Обамы о нанесении удара по режиму Башара Асада в Сирии.
avatar

Tatiana

, прямое вещание из сената США www.vesti.ru/videos?vid=onair

Мендес зачитывает речь Геббельса о необходимости америки взять на себя функцию мирового жандарма в обход всех резолюций ООН и прочих межгосударственных институтов.
Tatiana, молодцы
avatar

CVS

умерло несколько тысяч человек, а они «вновь приступить к поиску политических решений»

сша единственные кто что-то делают, надо их поддержать
avatar

CVS

CVS, им насрать на всех пытаются поймать только свою выгоду конечно имхо
avatar

DGD

DGD, а у других стран благородные цели? которые просто сложа руки смотрят на резню?
avatar

CVS

CVS, Применение белого фосфора в качестве зажигательного химического оружия в ходе боёв за Насирию в апреле 2003 года, а также штурмов Фаллуджи в апреле и ноябре 2004 года. Первоначально американское командование заявляло, что просто были неправильно применены фосфорные осветительные бомбы и называло все сообщения о жертвах «распространённым мифом», но позже под давлением журналистов, которые продемонстрировали фотографии детей и взрослых с ожогами характерными для белого фосфора представитель Пентагона подполковник Барри Винэбл (Barry Venable) признал, что американская армия целенаправленно применяла белый фосфор против «вооружённого врага». По свидетельствам очевидцев, применённые боеприпасы уничтожали всё живое в радиусе 150 метров
Кроме того применялись бомбы с обедненным ураном.
avatar

Yaro

После пусков ракет в Средиземноморье компункт Генштаба был приведен в повышенную боеготовность. Ситуация плавно накаляется

Центральный командный пункт Генштаба и Центр управления войск ВКО после пусков ракет в Средиземном море во вторник был приведен в состояние повышенной боеготовности, сообщил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

По его словам, во вторник российская система предупреждения о ракетном нападении показала свою эффективность, передает РИА «Новости».

«Обратите внимание, где это происходит, в каком направлении летела эта ракета — она пошла в восточном направлении <...> Средиземноморье — разве есть сегодня какой-то другой регион, более напичканный вооружениями и взрывоопасный <...> Я не до конца понимаю, как сегодня можно играть с оружием, с ракетами в этом регионе», — сказал Антонов.

Он напомнил, что запуск метеорологической ракеты Норвегией в 1996 году был воспринят как возможная ракетная атака на Россию.

Антонов призвал участников пуска быть более ответственными за региональную безопасность и «не играть с огнем», особо отметив, что одна из стран, участвовавшая в пусках, — постоянный член Совета безопасности ООН.

В свою очередь, командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко сообщил, что системы предупреждения о ракетном нападении, аналогичные армавирской, зарегистрировавшей пуски ракет в Средиземном море во вторник, заступят на дежурство в Калининграде и Иркутске в 2014 году.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP