<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Около 80 стран мира оказались в сложной ситуации из-за роста мировых цен на продовольствие - ООН

Специалисты ООН высказали высокое беспокойство происходящим быстрым увеличением мировых цен на продовольствие, передает ИТАР-ТАСС. Согласно опубликованным сегодня в европейских СМИ подсчетам экспертов ООН, около 80 стран мира, в первую очередь, в Африке и Азии, не способны полностью обеспечивать себя самыми необходимыми пищевыми продуктами и вынуждены импортировать значительную часть продовольствия.
В особо уязвимой ситуации оказались сейчас Мали, Нигер, Сенегал, Чад, Мавритания и Буркина-Фасо. Сложное положение складывается в Афганистане, Монголии, КНДР, Мозамбике, ряде государств Средней Азии.
На минувшей неделе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН /ФАО/ сообщила, что мировые цены на важнейшие виды продовольствия достигли исторического максимума. ФАО ведет ежемесячные подсчеты стоимости общемировой потребительской корзины, в которую входят хлеб, крупы, молоко и молочные продукты, мясо, сахар и растительное масло.
 

Нефть подрастает… так что такими темпами пузырь надувается. Вопрос только где рванет. При росте нефти, обычно, запускали проекты альтернативного топлива. А так как с/х продукция уже подорожала, то единственной заменой нефти будет газ (пока еще не дорогой) и уголь. Так что покупаем Газпром :)
Чо, думаешь, отсюда только вниз?
Думаю, что при такой разгонке товарного рынка, лопнуть должно по любому…
А вниз давно пора. Сейчас европейцы денежку к нам на рынок принесут — а мы ее распилим на коррекции ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP