<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Завтра в американском Сенате начинаются слушания по Сирии

На сайте комитета Сената США по иностранным делам появилось сообщение о том, что слушания по сирийскому вопросу будут открыты завтра, во вторник, 3 сентября, в 14:30 по местному времени, и продлятся до среды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первая сессия, намеченная на вторник, будет проходить в открытом режиме, слушания, которые планируется провести в среду, — в условиях строжайшей секретности. Перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что сенаторы намерены внести изменения в предложенный Бараком Обамой проект резолюции о военном вмешательстве в Сирию.

Между тем, голосование по проекту резолюции о военной операции против Сирии состоится, как ожидается, лишь после возращения к работе Конгресса США, который находится на каникулах до 9 сентября.
 

Россия может “закрыть” воздушное пространство от Иордании до Турции

Сегодня стало известно, что Россия собирается отправить к берегам Сирии дополнительные силы разведывательных кораблей. Это является шагом для увеличения российского контроля над ситуацией около берега Сирии, как на море, так и в воздушном пространстве.

“Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море”, – заявил источник ИТАР-ТАСС в ВМФ.

Напомним, что российский флот в любом случае, независимо от окружающей обстановки будет сканировать морское и воздушное пространство в районе дислокации флота. При этом, как уже мелькала информация в СМИ, Россия, в теории, может передавать эту информацию сирийской ПВО.

Данный фактор, даже если в действительности Россия не будет передавать Сирии никакой информации, сильно притормаживает американские горячие головы, так как атака может оказаться “не такой успешной”, как они рассчитывают.

ВМФ России отправил к берегам Сирии разведывательный корабль Приазовье, который недавно прошел модернизацию радиотехнических средств. Нельзя исключать, что Россия попытается “закрыть” все воздушное пространство от запада Красного моря до Турции. И в случае передачи информации сирийским расчетам ПВО, надежно оградить Сирию от неожиданных атак с западного и южного направления.
avatar

Tatiana

Главный редактор ливанской газеты «Аль-Ахбар» Ибрагим Аль-Амин сообщил, что по его сведениям «Россия привела в повышенную боеготовность тактическую группу кораблей, несущих боевое дежурство в Восточном Средиземноморье», — передает информационный портал Ynet.

По словам Аль-Амина, командованию временного формирования из кораблей различного класса, направленных в зону, расположенную в непосредственной близости от берегов Сирии, отдано распоряжение «готовиться к серьезным столкновениям».

Редактор газеты «Аль-Ахбар», заявил также, что свои войска в повышенную боеготовность привели Иран и «Хизбалла», — сообщает Ynet. По его словам, Хасан Насралла отдал приказ всем боевикам группировки «в срочном порядке вернуться в свои подразделения и занять боевые позиции». Ливанский журналист, близкий к шиитской группировке, сообщил также, что Башар Асад распорядился в преддверии возможного удара по Сирии привести в повышенную боеготовность воинские части сирийской армии, не участвующие в боях с повстанцами.
avatar

Tatiana

Пахнет жареным
avatar

Oleg

Генсек НАТО: доказательства применения химоружия в Сирии – веские и убедительные

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен лично изучил материалы о химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа.

Об этом Расмуссен сам сообщил журналистам. По его словам, доказательства эти более чем убедительные. «Я могу откровенно сказать вам после ознакомления с этими данными, что теперь я не сомневаюсь не только в том, что в Сирии применено химоружие, но и в том, что применил его режим Башара Асада», — подчеркнул генсек НАТО.
avatar

Tatiana

Народ ещё ждёт что нас кто то покупать будет ))
avatar

KOZAR

Татьяна спасибо, что держишь в курсе событий!
avatar

KAISSA

Роман Некрасов, Да просто в курсе что ни чего не будет ;)))
Прочитав твой комментарий, решил восстановить весь шорт снова. Что-то жареным сильно пахнуть стало, не до добра это.
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, Добавил по 129900?
avatar

pompa

люди не верят в силу российского оружия — шортят :))
Веласкес, война, кому деньги нужны? Нужны тушёнка противогазы и автомат калашникова )))
avatar

Oleg

Отложенная война

После сенсационного обращения президента США Барака Обамы к американскому Конгрессу за разрешением о военном вмешательстве в Сирии, возникли сомнения в том, что же в действительности планирует американский лидер.

Как известно, согласно Закону о военных полномочиях от 1973 года, президент США может использовать войска за рубежом в течение 60 дней без объявления войны иностранному государству.

И уж тем более использовать ВС для операции, длящейся несколько суток и заключающейся в нанесении ракетного удара по командным пунктам правительственных сил.

Так зачем, в таком случае Бараку Обаме поддержка Конгресса.

Существует мнение, что он сделал это для того, чтобы разделить ответственность за результаты удара. В этом случае надо полагать у президента США есть сомнения, что он достигнет тех результатов, которые планирует и за которые благодарность, а не ответственность «падет» на его плечи.

Может быть он хочет заручиться поддержкой Конгресса на случай, если спустя некоторое время он опять должен будет опять решать вопрос о применении силы, но уже, допустим, Ирана.

Но несмотря на то, что западная правовая система и система принятия политических решений в основном базируется на принципе прецедента, Обаме нынешнее разрешение Конгресса, если оно будет получено, вряд ли поможет.
Скорее всего имеет место «отложенная война!.. По мнению экспертов, согласие сената Обама может получить уже 9 сентября (там у его демпартии- большинство). А вот с Палатой представителей вопрос пока остается открытым. Результат рассмотрения там может быть не в пользу Обамы. Тогда придется создавать согласительную комиссию, которая будет сводить к общему знаменателю мнения конгрессменов и сенаторов. А на все это нужно время. А за это время мало ли что произойдет. Помните притчу о том, как Ходжа Нассредин обещал эмиру научить ишака грамоте…
avatar

Tatiana

Франция намерена создать коалицию для поддержки военных действий против сирийского правительства. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро после чрезвычайного совещания с представителями французского парламента.

«Франция не будет действовать в одиночку. Мы должны убедить своих партнеров в необходимости в кратчайшие сроки собрать коалицию. Франция должна выступать за соблюдение международного права», — сказал Эйро.

Премьер-министр заметил, что у Франции есть доказательства вины правительственных войск в химической атаке в пригороде Дамасква 21 августа.
avatar

Tatiana

Никто не подумал о том что те кто собираются бомбить сами себя в клетку загоняют?
avatar

Oleg

как будем спасать наш флот если турки закроют босфор -дарданелу?
avatar

егорка

egorka26, европа тупит… если повторится нефтяной кризис как в начале семидесятых обвал промпроизводства развалит зону евро единственной валютой фондирования станет доллар.будет дефолт италии испании и половине европы.
egorka26, Закроем выезд туда нашим туристам ;-)
Грустно будет и стыдно, если наши только кулачком помашут и позволят таки бомбить.
Такое впечатление, что не столько Дамаск побомбить, сколько и нас на прочность проверить. Если спасуем, можно вообще дальше в расчёт не брать и бомбить где захочется, когда захочется и под любым предлогом, хоть в химоружии обвинить, хоть в людоедстве.
Николай Лазарев, конечно, а что кто-то когда-то брал в расчет нефтяные придатки с ядерной фигой в кармане?
Theorist, Это Вы себя так оцениваете или страну? Если страну, то такая мизантропия говорит о сильных комплексах. Избавляйтесь от комплексов и постарайтесь трезво оценивать окружающий мир. Он не чёрно-белый.
Николай Лазарев, слава богу, я живу совсем в другой стране. Полоумный режим с 40-летней историей террора против своего народа скоро падет, это неизбежно. Жать только дурачков танкистов которым муллы наобещали пряников в этой и загробной жизни. Что ж это их выбор, у них еще есть время сдаться.
Theorist, ты из пендостана что ли?
avatar

Oleg

мы если кого защищаем то вляпаемся в мировую войну и теряем пол страны.пусть лучше всех арабов перебьют а мы живые останемся.
avatar

егорка

egorka26, Конечно лучше не участвовать ни в каких войнах. Но прецедент опасный. Следующей целью со временем может стать наша страна. И предлог найдут, даже не сомневайтесь.
Александр Колтыгин, последние 10 минут москвичам и питерцам нужно посмотреть.
В сенате большинство у демократов, партии Обамы.
Интересно, интересно…
а какая нах разница?
avatar

Joe

Сирия пыталась приобрести в Швейцарии оборудование, которое можно применить для изготовления оружия массового поражения.

Об этом сообщили 2 сентября власти Швейцарской конфедерации. Они рассказали, что Сирия в последние годы подала 14 просьб на покупку техники двойного назначения в Швейцарии, однако власти в Берне отказали в выдаче лицензий на экспорт.

А согласно сведениям двух швейцарских газет, портал WIKIleaks опубликовал документы, из которых следует: сирийский режим создал подставные фирмы, вошедшие в контакт со швейцарскими производителями на предмет покупки интересовавшего Асада оборудования, но некая третья страна передала соответствующую информацию об этом правительству Швейцарии и тем самым сорвала сделки.
avatar

Tatiana

Не будет войны пошумят и перестанут…
avatar

Andriy4715

Федеральная разведслужба Германии (BND) подтвердила в понедельник, что режим президента Сирии Башара Асада применил химическое оружие в пригороде Дамаска 21 августа, сообщает Deutsche Welle.

По словам главы BND Герхарда Шиндлера, только правительство Сирии имеет в распоряжении отравляющее вещество зарин.

Как сообщил в понедельник сайт журнала Der Spiegel, «Шиндлер пояснил, что Асад применил химоружие в решающем бою за столицу Сирии, осажденную повстанцами, и, возможно, правительство просчиталось и в ходе предполагаемой химической атаки использовало больше газа, чем планировалось ранее».

«Из прослушанного разговора представителя ливанской группировки «Хезболлах» с посольством Ирана (немецким спецслужбам) стало известно, что к химической атаке причастен официальный Дамаск. По словам представителя «Хезболлах», «у президента Сирии сдали нервы, а, применив химоружие, Асад допустил большую ошибку», — отмечает DW.

В понедельник Франция также заявила, что химическое оружие в пригороде Дамаска применил режим Башара Асада.
avatar

Tatiana

zzzvvv, Есть доказательство применения ХО ублюдками? Может быть все таки омереканцы являются ублюдками и его проамерские чурки, а? ))
Заебали балаболы, в том чесле и такие как ты, которые защищают незная мирового терана.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP