<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | После речи Обамы в Сирии празднуют победу

Муфтий Сирии шейх Ахмед Бадр ад-Дин Хасон заявил после сегодняшнего выступления Барака Обамы smart-lab.ru/blog/news/138110.php , что Сирия победила в этой войне. «Обама отступил от своего решения. Он должен признать, что сегодня Сирия победила», — сказал верный режиму суннитский муфтий.
 
«Это произошло благодаря нашему руководителю, народу и его армии, — проложил сирийский муфтий. — Сирия доказала, что война идет за родину, а не между общинами, и что она не склонит голову ни перед кем, кроме Аллаха».
 
 
 

Рано еще делать такие громкие заявления
avatar

Karavayev

Политологи: Барак Обама показал слабость и оказался в ловушке

Американский президент заявил сегодня, что не будет отдавать приказа о начале военной операции против Сирии, пока соответствующее решение не примет Конгресс США. При этом Обама отметил, что военные готовы нанести удар в любое время — хоть через час, хоть через месяц.

Политический аналитик Дмитрий Бабич считает, что Барак Обама боится ответственности: «Он боится на 100% взять на себя ответственность за последствия войны в Сирии. Обама думает так — вроде бы надо принимать решение, но пусть за это отвечает в случае чего кто-то другой, а не я». В интервью RT Бабич высказал мнение, что Конгресс США тоже попытается свалить ответственность на кого-либо, например, скажет — «мы проголосуем только после того, как за это решение выскажется определённое количество членов Совбеза ООН».

«Сейчас можно говорить о том, что администрация Обамы не рассчитала, во-первых, недооценив потенциал Башара Асада, который держится у власти уже два года вопреки прогнозам. Поэтому было решено «подправить» то, что было сказано аналитиками, применив ракеты и бомбы. Но ошибочным оказалось и мнение о всесторонней поддержке сирийской операции, в первую очередь, со стороны Великобритании. И вот на фоне этих ошибок аналитиков Обама пытается заручиться поддержкой Конгресса США. Сразу же Обама делает ещё одну ошибку — имиджевую. Он заявил, что США не нуждаются в одобрении Совбеза ООН для нападения на Сирию. Что же это за страна, которая не считается с мнением ООН?», — сказал политолог.

Теперь, по мнению Бабича, если атака на Сирию всё-таки состоится, то она уже точно не будет неожиданной, и ожидание нападения американцев может только укрепить дух сирийцев и режим Башара Асада.

Директора Института политических исследований Сергей Марков объяснил поведение Барака Обамы тем, что тот пока не решается нанести бомбовые удары, то есть не хочет стать Джоджем Бушем, который буквально проклят американским общественным мнением за начатые войны. «Было бы большим разочарованием для большинства поддерживающих Обаму, как нового политического лидера, если он примет решение о войне с Сирией», — заявил Марков RT. Эксперт считает, что президент США попал в ловушку, хитро расставленную американскими генералами и спецслужбами в истории с применением химического оружия в Сирии. «Потому что наверняка боевики оппозиции применили отравляющие вещества, так как смысла Башару Асаду применять такое оружие, когда он побеждает боевиков и когда в стране находятся эксперты ООН, — нет никакого», — заключил Марков.

По мнению директора Института политических исследований, решение США всё-таки начать войну будет «безумным», так как против силового вмешательства выступили и члены НАТО, и британский парламент, и другие крупнейшие игроки на мировой арене — Россия и Китай.

Вице-президент Академии Геополитических проблем Константин Соколов так прокомментировал заявление Обамы по Сирии: «Это политическая истерика, поскольку президент вынужден оправдывать нападение на Сирию тем, что оппозиция, на которую США делали ставку, проигрывает армии Башара Асада. Ведь в последнее время был нанесён сокрушительный удар по наёмникам, воюющим на стороне сирийской оппозиции».

Эксперт отметил, что в случае атаки, 300 крылатых ракет, имеющихся у США для удара по Сирии, не смогут обеспечить стратегического преимущества. «Американцы таким образом смогут уничтожить не более 10% сирийских военных объектов. Заявление об абсолютном превосходстве военной мощи США в регионе является необоснованным и ничем не подкреплено. Вся игра вокруг Сирии — это прежде всего информационно-психологическая операция, нацеленная на то, чтобы союзники Сирии отказались от сотрудничества с Дамаском в условиях якобы предвиденного поражения Башара Асада», — сказал в интервью RT Константин Соколов.
avatar

Tatiana

Tatiana, ну, советским политологам виднее, это понятно
mongol1961, RT уже давно соревнуется с CCTV за золото специальной олимпиады)))
Короче если посмотреть на это с другой стороны нашим дали еще 1 шанс вооружить их все, что потребуется для эшелонированной обороны
avatar

Karavayev

D-70, Хоть сколько ты направляй Сирии оружия, она все равно не справиться с тем давлением, которое на нее будет оказано))Сколько у США баз, и ударных самолетов по региону, это еще не считая авианосцев.Тут нужны другие шаги, Сирия максимум простоит несколько месяцев, если все силы НАТО будут направлены на уничтожения сирийского народа и сторонников Асада!
Tatiana, Все верно. Тут просто вопрос какой ценой они ее смогут взять
Tatiana, вы прямо военный тактик.

Если Обаме не получается задействовать минимальный контингент, с чего вы взяли, что будут дан карт бланш с использованием таких ресурсов, что вы описали?

Обаме сейчас нужно только одна — повторная атака газом. Или съедание младенца Асадом в прямом эфире.
Евгений, я не делаю выводов, я только констатирую факт, что если «будет дан карт бланш» никакое вооружение Сирии не поможет))

«Обаме сейчас нужно только одна — повторная атака газом»-- об этом я уже говорила, если США решили нанести удар по Сирии, они это сделают и могут поручить своим спецам еще раз применить химическое оружие, чтобы сформировать более “очевидный” предлог для удара ))
Tatiana, на самом деле хватит. Пока неизвестно, сколько и чего наши продали Асаду. Ведь защитное вооружение, насколько я помню, не подпадало под запрет поставок в эту страну. Да и продажа некоего вооружения по кусочкам так же возможна и не нарушает запрет.

Но тут действует друг фактов. Если солдаты Сирии знают за что будут умирать, то летчики США, Турции, ОАЕ, Франции и т.д. точно не разделят эти знания. Атака возможно лишь в том случае, если потери будут стремится к нулю. Такого военного окружения у Сирии пока нет.

Да и потом, ракеты еще нужно наводить. А значит нужен спецназ, наземная операция. В Ливии это было возможно, потому что там была сторона, лояльная к США. А в Сирии постанцы любят США так же, как и Асада. Тоесть нет дружественной территории, а значит будут наводить цели по спутниковым данным или с беспилотников. Тоесть, точность будет никакая. Плюс есть вариант, что сам Асад начнет снимать кино для Ютюба какие США кровожадные, и как пачками убивают мирное население.

Поэтому наиболее вероятным сейчас выглядит только лишь один вариант — полномасштабное сухопутное наступление. Которое, при имеющихся у Асада арсеналах, будет очень-очень трудным.

Скорее сейчас дождуться повторной атаки газом, и обложат страну такими санкциями, что она сама развалится за пару лет. Тут главное союзникам сделать границы с односторонним движением. И Путин даже при всей своей политической воли уже ничего не сможет сделать. Да и не захочет. И правильно сделает, кстати.
Евгений, Удар ракетами наносит США, Великобритания, Франция и пр., а наземная операция — турки, самая мощная армия региона! дешевле Асаду яд принять))

«Если солдаты Сирии знают за что будут умирать, то летчики США, Турции, ОАЕ, Франции и т.д. точно не разделят эти знания. „--- если будет дан приказ, у них будет выбор ))
Tatiana, Танюшка, ты молодец! всё знаешь! журналист экономический?? ))
Александр Лобанов,
РИ все равно свалиться на 126, че ты переживаешь)
Александр Лобанов,
Тогда покупай с текущих и жди 140-145.
ставлю на 1 октября :)
1.08.14
1.09.39
уже заняты
avatar

Sergei789

Правящая партия Японии намерена выразить поддержку действиям США в Сирии

Генеральный секретарь правящей в Японии Либерально-демократической партии Сигэру Исиба заявил, что Токио следует выразить свою поддержку в случае, если США атакуют Сирию при условии предоставления Вашингтоном убедительных объяснений своих действий.

Как сообщает телекомпания NHK, Исиба выступил с соответствующим заявлением на пресс-конференции в городе Тоттори.

Исиба также отметил, что возможное выражение поддержки не потребует проведения парламентских дебатов, поскольку оно не будет означать того, что Япония будет участвовать в атаке против Сирии.
avatar

Tatiana

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой намерение Парижа предпринять необходимые действия в отношении Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в этой стране, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, близкие к администрации президента Франции, пишет РИА Новости.

Разговор лидеров двух стран состоялся незадолго до того, как Обама в субботу выступил с заявлением о принятии решения о военных действиях в отношении Сирии, отмечает агентство. В своем выступлении Обама сделал основной акцент на необходимости заручиться поддержкой конгресса США перед началом военной операции.

«Президент (Франции Франсуа Олланд) подтвердил ему (Бараку Обаме) свою решимость предпринять действия в отношении сирийского режима в ответ на применение химоружия», — сказал собеседник агентства.

Источник также подчеркнул, что Франция с пониманием относится к тому, что принятие решения о действиях в отношении Сирии в разных странах может происходить с разной скоростью.

Ранее Олланд заявлял, что Франция готова участвовать в военной операции против сирийских властей, несмотря на отказ некоторых союзников по НАТО, в том числе Великобритании, активно вмешиваться в сирийский конфликт.
avatar

Tatiana

Ограниченной операции в Сирии недостаточно, считает сенатор Маккейн

Ограниченной военной операции в Сирии, о которой заявил президент США Барак Обама, недостаточно для изменения ситуации, считают сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, пишет РИА Новости.
Обама сообщил в субботу, что принял решение об ограниченной по времени и масштабам военной операции в Сирии, чтобы предотвратить дальнейшее применение химоружия в ходе конфликта в этой стране.
«Мы не можем поддержать ограниченные военные удары в Сирии, которые не являются частью полноценной стратегии, способной изменить расклад сил на поле боя, достичь заявленной цели отстранения Асада от власти и положить конец конфликту», — говорится в совместном заявлении сенаторов.
Что-либо меньшее, по их мнению, будет неадекватным ответом на применение химоружия и пошлет неверный сигнал как союзникам США и сирийской оппозиции, так и сирийскому режиму с Ираном.
Накануне Маккейн и Грэм призвали уничтожить военную инфраструктуру правительственных сил Сирии.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP