<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Великобритания вынуждена отложить ввод своих войск в Сирию

По данным газеты The Telegraph, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, столкнувшись с сильнейшим давлением со стороны оппозиции, согласился отсрочить начало военных действий в Сирии до начала следующей недели.

По словам Кэмерона, он собирается дождаться доклада экспертной комиссии ООН, расследующей случаи применения химоружия, а уже затем вынести на голосование в парламенте вопрос о вооруженном вмешательстве во внутренние дела Сирии. «Это решение вызвано глубоким беспокойством и озабоченностью по поводу войны в Ираке, которое до сих пор не утихает в Британии», — отмечает издание.
 
Кроме того, к решению отложить начало военных действия и предпринять попытки мирного разрешения вопроса Кэмерона подтолкнуло заявление, с которым накануне выступил лидер партии лейбористов и всей парламентской оппозиции Эд Милибэнд. Он заявил, что его соратники будут голосовать против любого решения, одобряющего военную интервенцию в Сирию.
 


По данным последних опросов общественного мнения, перспективы военного удара по территории Сирии не пользуются поддержкой среди британцев. Такие меры одобряют лишь около четверти респондентов, сообщает ИТАР-ТАСС. Многие депутаты парламента и министры правительства также говорят, что хотят избежать вовлечения вооруженных сил Соединенного Королевства в сирийский конфликт.
 

Барак Обама: США уверены, что сирийская оппозиция не могла применить химоружие

Президент США Барак Обама в интервью каналу PBS заявил, что за недавней химической атакой под Дамаском, в результате которой погибли мирные жители, стоит сирийское правительство. Он также отметил, что пока не принял решения о военной операции против Сирии.

«Имеющиеся в распоряжении США данные указывают на то, что силы оппозиции не обладают химоружием и средствами его доставки», — заявил Обама. «Анализ информации показал, что это дело рук сирийских властей. И если это так, должны быть международные последствия», — добавил президент США.

Обама также отметил, что пока не принял решения о военной операции против Сирии. «Я пока не принял решения», — сказал он, подтвердив при этом, что военные представили ему различные варианты действий, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Обамы, возможная силовая акция могла бы послужить предупредительным сигналом Асаду о недопустимости дальнейшего применения химического оружия. «Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя Асаду предупредительный сигнал о том, что дескать «хватит это делать», — то это может позитивно повлиять на нашу национальную безопасность в долгосрочном плане», — подчеркнул Обама.

«Мы готовы работать со всеми — с Россией и другими странами — над тем, чтобы попытаться усадить вместе противоборствующие стороны для урегулирования конфликта», — заявил Обама, добавив, что США не заинтересованы в том, чтобы конфликт в САР длился бесконечно.

Накануне вечером официальный представитель госдепартамента США Мари Харф также заявила, что США пока не решили, какие действия могут быть предприняты ими в ответ на применение химического оружия в Сирии. При этом она отметила, что администрация Барака Обамы продолжает консультации на эту тему с другими странами, а также членами Конгресса.

«Поэтому я бы рекомендовала не делать поспешных заключений о том, что мы будем или не будем делать», — сказала она. «США намерены добиться того, чтобы сирийский режим ответил за свои действия», подчеркнула Харф, добавив, что Вашингтон не сомневается в том, что химическое оружие было применено в Сирии именно правительственными войсками. Представитель госдепартамента также напомнила, что позже на этой неделе будет опубликована информация американской разведки, свидетельствующая о причастности сирийских властей к использованию отравляющих веществ против мирных граждан.

«Разведка провела анализ применения химоружия в Сирии. Мы предоставим конгрессу засекреченный доклад и опубликуем незасекреченные части», — сказала Мари Харф. Представитель госдепа отметила, что версия документа для законодателей включает в себя «широкий спектр собранных разведданных», а доклад для общественности «будет по ряду причин ограничен по масштабам».

Харф добавила, что она не может сказать, будет ли включена в открытую часть доклада информация о применении под Дамаском химического оружия 21 августа. В сирийской оппозиции утверждают, что химоружие там использовали правительственные войска. Официальный Дамаск эти обвинения отвергает.
avatar

Tatiana

Правительственные войска Сирии в спешке покинули аэропорт Дамаска, передает Al Arabiya.

Кроме того, сообщается о частичной эвакуации главной базы ВВС и Генерального штаба.

Причины произошедшего не уточняются.
Ира, удалила, так как вы добавили комментарий схожий с моим.
Мне кажется, это затишье перед бурей )
да вообще по моему глупо как то выглядит.
никто же хим.оружие против себя не применяет
Россия должна в полной мере осознавать, насколько серьезной является ситуация с сирийским кризисом. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Великобритании лорд Дэвид Оуэн в своей колонке в газете The Mirror.

«Мой инстинкт подсказывает мне, что нам придется что-то предпринять, и русские должны понять это. Мы готовы реагировать на эти газовые атаки, но Россия должна действовать с нами», — говорится в материале.

По мнению бывшего главы МИД, Россия должна перестать «играть в игры» с Советом Безопасности ООН и вступить в серьезные дискуссии. Он выразил надежду, что российское правительство еще может поменять мнение и присоединиться к Великобритании и другим странам.

«Путин долен понимать, что если этого не произойдет, Барак Обама может напасть. Обама движется в сторону принятия решительных мер. Мы тоже должны быть готовы к применению силы», — считает Оуэн.
avatar

Tatiana

Tatiana, ну вот, мы уже добились «прогресса» в геополитике.
теперь с мнением Китая и России даже считаться не будут.
все нормальные ребята осуждают хулиганов асадитов.
а типичные подонки всячески пытаются их оправдать.
а у нас 90% не одобряет результаты приватизации и ничего живем прекрасно и стабильно развиваемся, кому не нравится валят в более благополучные страны :))
Так, всё там понятно стало, как будто они там на нефти играли.Татьяна, пора переключаться на Еврозону))
Даже британскому народу не хочется участвовать в чужой войне в чужой стране. И правильно делают.
А вам не кажется подозрительным почему это Дэвид Кэмерон так рьяно старается выполнить волю США?
avatar

pavlomm19

Почему то никто не рассматривает вариант — что применить могли НАТОвские спецы… перед этим выкрав его со складов Сирийский военных. Тогда все сходится… ИМХО
avatar

And_rey

And_rey, а зачем его красть?? своего чтоль у них мало?
megatrader, учивтая же что «повстанцы» как заявляют захватили уже кучу территории — то и хим.оружие у них уже вполне могло оказаться. Да и шейхи передадут для провокации — жалко чтоль?? так что обама гонит пургу и даже не стесняется. У них там что, все давно дебилы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP