<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ООН: дель Понте не комментировала применение химоружия в Сирии

Карла дель Понте в среду не говорила о том, что химическую атаку 21 августа под Дамаском осуществили повстанцы, заявил представитель комиссии ООН по расследованию событий в Сирии Роландо Гомес, слова которого приводит русская служба «Би-би-си».
 
Ранее информация о высказывании дель Понте была опубликована ИТАР-ТАСС.
 
«Члены комиссии не выступали с публичными комментариями относительно применения химического оружия после 4 июня 2013 года», — заявил Гомес.
 
В мае этого года дель Понте действительно заявила, что есть основания полагать, что сирийские боевики использовали химическое оружие.
 
 
Карла дель Понте: Сирийские боевики используют химическое оружие под Дамаском
smart-lab.ru/blog/news/137550.php
 
 

Ну вот так вот…
Хто бы сомневался, что будут опровержения))
avatar

Tatiana

Страны НАТО расценивают применение химического оружия в Сирии как угрозу стабильности в регионе и в мире в целом, сообщил в своем твиттере генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

По словам Расмуссена, страны-члены НАТО продолжат консультации по Сирии и оказание помощи Турции, являющейся членом альянса. Он добавил, что применение химоружия в Сирии является грубым нарушением международных норм и не может остаться без ответа.

Тем временем послы НАТО заявили, что данные о причастности правительства Асада к химической атаке в Дамаске подтверждаются из нескольких источников.
avatar

Tatiana

Сирия станет кладбищем для захватчиков
Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки прокомментировал возможный удар США по его стране, заявив, что они готовы ответить на любой удар.

“Сирия станет кладбищем для любых захватчиков. Сирия удивит тех, кто решит на нее напасть так же, как она удивила их в 1973 году в Йом Кипур. Мы удивим всех нашей победой”, — пригрозил премьер.

По его словам, что западные государства во главе с Израилем и США, фабрикуют истории химического использования оружия для того, чтобы предпринять военные действия против Сирии.

Тем временем, инспекторы ООН, которые прибыли в Сирию для подтверждения применения химического оружия, заявили в среду, что для завершения тестов и анализа результатов понадобится 4 дня. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Они работают очень тяжело в очень опасных обстоятельствах», — заявил Пан Ги Мун на пресс-конференции в Гааге.
avatar

Tatiana

Информационная война на то и схватка, что в ней участвуют две стороны.
avatar

Ezev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP