<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Депозиты продолжают утекать из Кипра

В июле частные депозиты продолжили вытекать из банковской системы Кипра, несмотря на то, что прошло четыре месяца после подписания соглашения о спасении, показали данные Европейского центрального банка.

В июле частные вклады в учреждениях Кипра сократились на чуть менее 1 млрд. евро (1,34 млрд. долларов), или 2,4%, до 36.66 млрд. евро. Страна уже потеряла более четверти всех своих частных вкладов, несмотря на введение контроля над движением капитала в рамках соглашения о спасении и для защиты своей депозитной базы.

Данные ЕЦБ также показали, что отток депозитов из Испании и Италии был гораздо менее серьезным и связан с сезонными факторами. Снижение испанских банковских депозитов замедлилось до 1,2% в годовом исчислении с 3,5% в июне и 9,4% в конце 2012 года. В Португалии годовое падение замедлилось до 3,2%, коснувшись 10% в начале года.

Стабилизация уровня вкладов в странах, испытывающих дефицит, регулярно цитируется ЕЦБ. Регулятор постоянно твердит о том, что фрагментация банковской системы региона идет на поправку, по крайней мере, что касается финансирования.


В целом месяц оказался слабым по всему региону, займы в частном секторе упали на 1,8% на Кипре и в Испании, на 2,1% в Ирландии, и на 0,7% в Португалии. Темпы снижения набирают обороты на Кипре и в Ирландии, где они достигли 5,4% и 5,8% в годовом выражении соответственно. В Испании показатель сократился на 13,3%, а в Греции кредитование замедлилось до 4,7% с 6,4%.

В июле кредитование компаний и домашних хозяйств в зоне евро сократилось 15-й месяц подряд, даже несмотря на признаки восстановления экономики региона. Кредиты частному сектору снизились на 1,9 процента по сравнению с годом ранее, заявил сегодня Европейский центральный банк во Франкфурте. С поправкой на продажи кредитов и секьюритизацию, кредитование сократилось на 1,4 процента в июле.

«Если в инвестициях наметится разворот, то в ноябре или декабре мы увидим рост кредитования, особенно в Германии», — сказала Анна-Мария Гримальди, экономист Intesa Sanpaolo SpA в Милане. – «Италия и Испания — это гораздо более деликатный вопрос».

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/depozity-prodolzhaiut-utekat-iz-kipra.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP