<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Карла дель Понте: Сирийские боевики используют химическое оружие под Дамаском

Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия, заявила журналистам член независимой комиссии по Сирии при ООН Карла дель Понте. Кроме того, бывший прокурор Международного трибунала ООН отметила, что показания свидетелей очевидно говорят о том, что химоружие в пригороде Дамаска применили боевики оппозиции.


«Показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралитический газ зарин был применён боевиками оппозиции», — заявила дель Понте в интервью одному из швейцарских телеканалов.
 
«У нас есть сильные, конкретные подозрения, однако пока нет абсолютно надёжных доказательств, — цитирует представителя ООН ИТАР-ТАСС. — Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия».


Майский газ

 
Это не первое заявление Карлы дель Понте по вопросу о применении химического оружия сирийскими боевиками. В мае 2013 года представитель комиссии ООН говорила о том, что сирийские боевики используют нервно-паралитический газ зарин во время боёв в пригородах Алеппо.

 
Позже она уточнила, что комиссия ООН не смогла получить достаточно данных для обвинения одной из сторон конфликта в использовании химического оружия в Алеппо.


Химическое оружие
 
Первые сообщения о применении химического оружия в Сирии поступили 21 августа. Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в сирийской оппозиции сообщил о большом количестве жертв во время боёв в пригородах Дамаска. Эксперты заговорили о применении химического оружия.
 
Власти Сирии опровергли сообщение телеканала. На место происшествия выехали эксперты ООН, которые 26 августа приступили к осмотру места предполагаемого применения оружия и опросу свидетелей. Никаких выводов эксперты ООН пока не сделали.
 
Сегодня эксперты ООН вновь выехали на место происшествия в Восточной Гуте. Никакой информации о предварительных выводах пока не поступало.
 

ну сейчас Карлу вызовут в Брюссель или еще куда нибудь ))
avatar

Tatiana

Интересно, как сша на это отреагирует.Хотя, помните как было перед войной в Ираке.
Алексей, по закону жанра Карлу должны обвинить в изнасиловании или т.п. ))
Tatiana, :-))
avatar

INROS

Tatiana, да, было бы очень кстати если бы Карлу обвинили в изнасиловании Стросс-Канна. а лучше — в изнасиловании Меркель (следуя моде на однополый секс). перед выборами в Германии в самый раз ))
karapuz, скорее обамы
карла украла у клары кораллы
avatar

Antigel

Грехи за суд над сербами замаливает, правду матку режет.
avatar

fot1985

fot1985, трудно поверить, что судья, прокурор, чиновник может быть просто объективным?
Сиамский Кот, Трудно. Особенно после того, как выйдя в отставку сказала, что была в курсе, что албанцы органами пленных торговали и что это был бизнес Хашима Тачи.
fot1985, пруф? Что была именно в курсе, а не просто оперативная информация.
Сиамский Кот, «Ах, оставьте!»©

Была война и преступления были с обоих сторон и это очевидно. Однако политическая целесообразность и интересы США были на стороне албанцев, а потому расследовали преступления только одной стороны конфликта.
fot1985, ну в общем пруфа нет. И заметьте, она сказала, что была у них такая информация. А не сокрыла это. И уверен, если бы они могли все это доказать, то было бы и расследование.

Т.е. человек ОБЪЕКТИВНЫЙ. И вам такие люди непонятны.
Сиамский Кот, у поцреотов принято верить лишь в кристальную честность великого Пу.
fot1985, ну что вы ерунду порете, почитайти википедию хотя бы, там от всех сторон осуждённые есть. А наши братья-славяне Сербы действительно больше всех преступлений совершили и нечего тут филиал зомбоящика устраивать.
Скорее всего, газ действительно применили боевиками, но должны были списать на правительственные войска, но что то пошло не так.
Вот интервью Збигнева Бжезинский по Сирии (на мой взгляд весьма объективное мнение, про Российски не ангажированного аналитика) и даже он не приветствует развитие ситуации по нынешнему сценарию: www.inosmi.ru/world/20130629/210500571.html
avatar

INROS

Карла дель Понте???????????????

блин. значит Сирия обречена как и Югославия
Сергей Воронцов (sergey-110), Ванга предрекла: когда Сирия падет, настанет крах!
Сиамский Кот, я в курсе.
Сиамский Кот, прям так и сказала, слово в слово?
AlexzzZ, не ручаюсь. Она же на болгарском пророчила :-D
Сиамский Кот, :D
неужели есть еще честные люди
Власти Иордании заявили, что не дадут нанести удар по Сирии со своей территории, передает Associated Press.

«Хашимитское королевство не станет плацдармом для западных сил», — заявил министр информации Иордании Мухаммед Мани.

В то же время в СМИ появилась информация, что в Сирию проникли британские спецназовцы.
>что в Сирию проникли британские спецназовцы.

ну и газ применить могли они легко. и боевики потом с честными глазами будут открещиваться от этого, а всякие лондоские пудели иметь повод тяфкаь о быстром вторжении (концы в воду, в ираке до сих пор ОМП ищут? :) )
Руслан (cash_flow), есть.Но что ее слова могут изменить ))) США теперь скажут мол, не у нас свои доказательства, но мы их вам покажем потом, если захотите… может быть)))
Tatiana, половину. ))
есть вот такая информация с блога Вся правда о Сирии, но её надо проверять. Но часто именно с таких блогов и доходит правдв

natan-67.livejournal.com/75198.html#comments
avatar

kuznechik

kuznechik, Вы ещё фантазёра Караулова тут процетируйте. Хотел поставить смайлик, но не та тема ( В Сирии реальная жопа, там как в своё время в Боснии НЕТ ХОРОШИХ РЕБЯТ. Воюют головорезы с обеих сторон, а гибнут женщины и дети ((( Все окружающие страны либо хотят войны, либо боятся испачкаться, а Евросоюз уже два года в а#уе от происходящего и не знает что делать. При этом наши поцреоты продолжают писать х№йню про инопланетный заговор жидомассонов…
Во время гражданской войны в пригороде Дамаска было использовано некое «вещество», которое убило несколько сотен сирийцев. Об этом заявил спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими.

«Мы знаем, что случилось 21 августа на прошлой неделе. Как кажется, было использовано какое-то вещество, которое убило сотни людей», — сказал Брахими в среду на пресс-конференции в Женеве.

Страны Запада пока не представили доказательств применения химического оружия в Сирии. «Я знаю, что американцы, англичане и другие заявили, что они знают, что было применено химическое оружие. Нам сказали, что они поделятся доказательствами с нами, но пока они не поделились», — цитирует Брахими телеканал CTV.

Спецпредставитель ООН по Сирии уверен, что военного разрешения ситуации в Сирии не существует. «И не будет ничего другого, кроме политического решения», — подчеркнул Брахими.

Алжирский дипломат напомнил, что любые действия в Сирии возможны только с санкции Совета Безопасности ООН.

«Любые военные действия должны предприниматься лишь после принятия решения Советом Безопасности. Так гласит международное право. А что произойдёт — я не знаю. Уверен, что президент Обама и американская администрация не торопятся нажать спусковой крючок», — сказал Брахими.

Планы по интервенции
США и Великобритания заявили, что доверяют сведениям боевиков о применении химического оружия. Вооружённые силы союзников высказали готовность начать операцию против Дамаска. Президент США Барак Обама обсуждает ситуацию на Ближнем Востоке со своими советниками. Предполагается, что первый удар может обрушиться на Сирию уже 29 августа.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня обсудит ситуацию в Сирии с Национальным советом обороны. Завтра Кэмерон выступит на внеочередной сессии британского парламента.
avatar

Tatiana

Бойцы британского спецназа с вечера вторника проводят на территории Сирии операцию по поиску пусковых установок ракет и складов с химическим оружием, которые могут быть использованы против военнослужащих стран Запада в случае военной интервенции, пишут британские СМИ со ссылкой на военный источник.
avatar

kuznechik

ну что такая инфа вполне себе повод Обаме включить заднюю.
А нефть думаю все равно не упадет если даже не нанесут удары, потому как ее шортят сейчас сильно это раз, а второй потому что про Египет забыли уже на неделю. Напомнят про него.
avatar

Green_Yard

сколько можно спамить этой сирией
avatar

Mr. Bean

Надо же. И в Европе есть вменяемые политики.
avatar

avror

Видать Карлушу совесть заела за случай с торговацами органами. Решила исправиться.
avatar

ivanovr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP